Очень коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас снова растущая нефть. Американские фьючерсы падают в районе полупроцента, но наш рынок в моменте смотрит только на чёрное золото.

После того финта который отожгли Опековцы на последнем заседании не увеличив добычу во время энергокризиса, говорить что-то о том куда конкретно может расти нефть достаточно сложно.

На нашем рынке это по сути привело к эйфории так как главной идеей стало покупай на энергокризис, так что с позавчерашнего дгня видим такую картинку:

viboom1.png 

Из того что есть по факту и за чем наблюдаю, последняя волна вульфа в нефти, которая выглядит примерно вот так, у неё достаточно широкая свит зона:

viboomft.png

Если говорить о фундаментале - то сегодня выходят запасы нефти в США от мин. энерго США. На прошлой неделе они вышли медвежьи и трейдеры могут обратить внимание на рост сланцевой добычи в штатах.

Но насколько сейчас вообще такие факторы имеют значение сказать очень сложно.

Глобально же по прежнему полностью повторяется ситуация с 2008 годом с безумным последним выносом в нефти и на нашем рынке, тогда мы летели на эйфории по 20% в фишках наверх. Именно тогда в последние раз такое поведение рынка на хаях я и видел.

При этом сырьё как уже писал вчера в целом уже развернулось. Нефть против шерсти гонит только ОПЕК+ :

viboomft.png

На российском рынке сегодня по прежнему нет крупной продажи, хотя после вчерашнего шортокрыла нет и крупной покупки.

В целом жду статы по запасам и когда закончится эйфория. У самого у меня сейчас лоси, в моменте настроение естественно не очень :)

Всем удачных торгов.

 

14:09
37237
+33
14:22 (отредактировано)
Держитесь Алексей! Зато правда с лосями, а не вчерашним числом. Сам сижу в $ и жду пока цирк закончится. Сбер не шортил так как купил его по 185 и по 175 преф инвестиционно и продавать не буду.
14:26 (отредактировано)
+3
Мне кажется кукл смотрит твои видосы и решил подвынести тебе стопы))) иначе шнягу в сбере не объяснить
14:34
+2
Нормально все, в трейдинге без стопов не куда.
Kzn
14:36
+1
Вообще безумие, фьючи американские падают, европа падает а у нас пир на весь мир. И с каждого утюга кричат как все ништяк в российской экономике
14:46
+1
И в правду удивительно. Какая там экономика, если по смертности от ковида вышли на первое место в мире и дальше растем по этому показателю.
14:41
+4
Сбер уже выше 371, а здесь цели были заявлены в роликах «в районе 300», «туда он смотрит». В общем возьмите и перечитайте ещё ту ленту комментариев. Сокращайте сбер и заходите в металлургов — это было написано 2 дня назад. Посмотрите сегодня на металлургов.
14:46 (отредактировано)
+6
Жесть, по сбербанку лось 13% =(
Подождём 500 по сбербанку и можно будет начинать усреднять.
14:50
+2
усреднять я точно не буду… Для меня сейчас главное это нефть… ну и бакс конечно но за него волноваться смысла нет
14:52 (отредактировано)
+2
Согласен, за бакс сильно переживать думаю не стоит, а вот нефть могут вынести.
16:16
+2
Пройдет всремя- бакс будет и 60 и 50 и..,
а вот погремуха: «Леха-бакс по 73» так навечно и приклеится)))
Нефть чихнула и сбер на 10р улетел ахаха и не только он.
19:40
07.10.2021 Сбербанк опубликует финансовую отчетность по РСБУ за сентябрь 2021 г.
Завтра может узнаем почему так растет сбербанк.
14:49
+1
Здоровья и выдержки вам, Алексей! А действия опек предсказать сложно
14:50 (отредактировано)
+7
Алексей, так вы отстопились по сберу или как все, терпите? Почему не отстопились? Нам рассказываете одно, а сами…
17:56
+6
Поищите про Кречета информацию, он все время сливал… есть старая история как он слил счета своим копировщикам
Kzn
14:51
Алекмей, можете в видеообзорах рассмотртеть на 5 сек rgbi? Он уже отвалился вниз от наклонной поддержки с которой отскакивал 3 раза, а щас пробил и вниз проваливается, что это ознасает и какие предвещает последствия?
17:40
Залив rfbi означает что рубль не сможет сильно укрепиться, что мы и видим сейчас. При такой нефти мы бы уже давно на 68 были в руб/долларе.
14:52
+7
Лось будет ещё больше, если шортить на растущем рынке. Прекращайте пытаться заработать трейдингом, пытаясь угадать краткосрочные движения. Зарабатывать можно нормально только инвестициями. Закрывайте шорты, зайдите в металлургов, они сильно просели, а дивиденды двузначные все равно будут. И производителей удобрений ещё среднесрочно возьмите.
17:24
+5
вы пытаетесь учить человека который этим 17 лоет зарабатывает? :))))
17:28
+1
Это было не Вам лично…, а скорее всем читателям
17:54
+7
АХАХАХА Кречетов зарабатывает… пока только сливает, сливает и сливает
18:09
Алексей, развейте сомнения аудитории. Опубликуйте ваши 3-НДФЛ за последние несколько лет :)
Пока одно только балабольство с вашей стороны :)
15:25
+1
есть смыл сейчас открывать шорт по сберу? или ждать сколько?
17:25
я пока больше в газе продажу вижу чем в сбере… сейчас в любом случае всё от нефти зависит, у меня там ставки сделаны уже ничего пока дополнительно шортить нге буду пока не увижу что рынки продают.
15:32
+2
Вообще всё это похоже на какой-то последний вынос, последний вздох, так сказать, перед падением. Весь этот вчерашний оптимизм как-то внушает недоверие.
20:18
О сколько было, их самых последних выносов и вздохов за прошедший год — не сосчитать! Надеюсь это последний, но не удивлюсь если не последний!
Комментарий удален
15:46
+6
К шорту Сбера предлагается ещё добавить шорт Газпрома. Хотя стоимость компании сейчас 120 млрд долларов, а запасы газа, которыми он владеет сейчас стоят в районе 50-60 триллионов (условно, конечно, если взять цену газа текущую на споте), что-то он сильно за последнее время подорожал. Сейчас это будет самая слабая бумага на рынке (за Сбером). Дивиденды по итогам 2021 года будут около 45 рублей за бумагу, но момент для шорта все равно идеальный
16:28
+5
))))))
17:26
+1
Ну так купите Газпром по 400 и ждите… Мне всё тоже на 360 рублях в 2008 рассказывали… Вот только бакс тогда был по 24 рубля.
17:27
+3
Мы его купили по 160 и будем держать, Вы уж поверьте…
17:30
+3
Пару дней назад мы купили металлургов и производителей удобрений, о чем в ленте комментариев и писали. Просто следите за котировками
20:22
Газпром несколько изменился по срвнению с Газпромом 2008 г. Да и всё в финансовом мире изменилось. Надо отбросить воспоминания, они мешают, а попытаться разобраться с сегодняшней ситуацией.
Воспоминание о прошлом уже многих опытных трейдоров пустило по-миру, а на их останках торжествуют начинающие трейдеры, неотягащённые воспоминаниями страха падения.
18:15
+3
«Сбер самая слабая бумага на рынке», я когда эту чушь от Кречетова услышал, под столом от смеха валялся
18:25
Да, рост мощный, конечно, данная «самая слабая» бумага обеспечила. Сейчас перекупленной выглядит. Частично из неё в ВТБ можно перейти
20:24
Да любая бумага, то слабая, то сильная. Как только поверишь в её слабость, так она и покажет Кузькину мать!
17:53
+2
Как и всегда: происходит то, чего не ожидаешь, не помогает ни теханализ. ни интуиция, ни опыт...
20:25
+1
В общем — казино! Ставлю сейчас на красное!
20:26
+1
А я уже давно весь в красном...
01:25
Алексей, добрый вечер. Следите за котировками? Вчера в ленте предыдущего обзора «мамкины трейдеры» писали о входе в бумаге металлургов, а сегодня — в производителей удобрений. Не поленитесь, найдите в той ленте время и посмотрите котировки НЛМК, Северсталь, ММК. Далее посмотрите как эти котировки закрылись вчера, выйдя из минус 2 в плюс 1-2. Посмотрим котировки, как обсуждали уже выше в сегодняшней ленте: на 21:10 НЛМК +1,3%, Северсталь +3,8%, ММК +3,6%, ФосАгро +4,6%, Акрон +4,3%. За 1 день в прямом эфире после выдачи точек входа, ну и вчерашний профит прибавьте. Теперь представьте, что Вы вчера поменяли на рубли весь свой долларовый кэш (который за последние месяцы генерирует убыток, если смотреть в рублях, а в долларах обесценивается в соответствии с уровнем долларовой инфляции) и последовали советам, выданным мамкиными трейдерами в обсуждении очередных порций наилучшей аналитики. Вместо текущих минус 10% по шорту Сбера сумма депозита увеличилась бы на стоимость квартиры в небольшом российском городе (например, в Иваново). Вот такой вот трейдинг… А ведь металлурги ещё будут среднесрочно расти, но точки входа красивые упущены. Вместо это Вы написали «что и требовалось доказать» на новость о том, что цены на газ на споте рухнули на 700 долларов. Только непонятно, что именно удалось «доказать», и какое это имеет отношение к рынку. Вместо этого лучше отторговали ты лучше в лонг сегодняшнюю просадку Газпрома: была просадка аж на 4%. Ее откупят скорее всего к следующему обзору рынка на данном ресурсе. До новых встреч в эфире :)