О входах, тайминге и таймфреймах...

surgut-1.png

Здравствуйте, коллеги!

Сегодня на примере акций компании Сургутнефтегаз рассмотрю заявленные в названии тезисы.

Первый вопрос, который волнует человека с небольшим капиталом это вопрос, ну я не Баффетт, чтобы следовать его 5-му правилу:
“These ground rules are the philosophy. If you are in tune with me, then let’s go. If you aren’t, I understand.”

5. While I much prefer a five-year test, I feel three years is an absolute minimum for judging performance.

Но это и не повод "лезть на минутки", где комиссия, шипы маркет мейкеров, нервяк сидения у монитора превращает трейдера в животное с слабой психикой. 

Откроем месячный график Сургута. Не надо быть академиком околорыночных наук, чтобы не увидеть серьёзную зону поддержки в районе 32.08 - 32.74 (лои и клозы):

surgut-2.png

Рассмотрим модель расширения от начала даун тренда на дневном плане по ценам закрытия (уровень НР 32.09, аккурат на поддержке, можно сказать свойство НР: - "быть на грани"):

surgut-2-1.png

Кто торговал на НР, особенно когда там длинная тень, знает, там нет практически ликвидности, и собрать вменяемую позу не представляется возможным (разве что "раздеть" маркетмейкера ;).

Рассмотрим в нашем случае минутки с данным уровнем НР, у нас фактически было 10 мин. собрать позу (где были реальные котировки в зоне НР)

surgut-3.png

Уровень НР благодаря методу Тактика Адверза и программы Skilful точен, однако не всегда удаётся собрать паровоз.

Ок, мы вошли как хотели, но отработка 1-й цели произошла спустя 52 дня (в данном случае это особенности сильной модели, цене необходимо было сформировать адекватную Базу для хода на верх)

Следующий момент, повторюсь это дневной план, рост от уровня НР до первой цели за 52 дня составил +18% без плеч. Если с 4-м/5-м плечом на фьюче посчитайте сами. ЗАЧЕМ лезть на младшие таймы!

Хотим сократить "время ожидания" прибыли? И она родимая немного сократится, до +10% за неделю, но это без плеч! Предлагаю коллегам посмотреть, где можно было бы безопасней всего войти с данным профитом. (В 4-м семестре нашей Школы вопросы такого трейда рассматривались в практической плоскости).

Вывод: НЕ НАДО частить и лезть на пики голым задом тики, выбирайте от дней и выше перспективные трейды. И будете на пенсии в 25, ну если трейдить начали с пелёнок ;)

Телега:
https://t.me/Tactica_Adversa​​​​

Обсуждаем в чате:
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat​​​​

01:07
2414
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!