Везет тем, у кого титаническая сила воли

Alloy поднял $100M по оценке $1.35B. Снаружи кажется: халява, двум американцам повезло родиться в правильной Калифорнии. Но по факту все чуть глубже, и парни реально заслужили успех

 
 
Везет тем, у кого титаническая сила воли
 

В 2013 году они запустили Knox Payments для ускорения приема платежей в инет-магазах. Стартап два года побарахтался, не взлетел и закрылся.

Ребята не сдались и сделали Alloy — API для автоматизации онбординга пользователей для открытия банковских счетов.

Это в России и Китае все через госуслуги по QR-кодам, а в США весь финтех был на бумажных чеках до недавнего времени.

Команда долго мыкалась по инвесторам, увязла в долгих попытках получить крупных клиентов и дважды чуть не закрылась. В них никто не верил, потому что ниша не-секси, и даже наличие в инвесторах PrimaryVC не облегчало поиск новых денег.

На протяжении двух лет они в последний момент еле-еле поднимали бридж-раунды на кривых условиях, но перли дальше.

И в итоге нащупали свою нишу: обслуживание финтех-стартапов. Да, это были мелкие клиенты, зачастую нестабильные, и даже внезапно закрывающие бизнес. Но эти клиенты были, они платили и рекомендовали Alloy друзьям.

А самое интересное — среди этих стартапов-клиентов некоторые иногда становились мега-успешными и приносили Alloy много денег и славы.

Резюме: команда Alloy за 6 лет добежала до юникорна, но это стоило им 2 лет страданий и стыда в предыдущем стартапе + еще 2 года преодоления поиска product-market fit в самом Alloy.

Молодцы, ребята!

Отдельный плюс от меня за то, что это не очередное МФО, а реальное удобство для народа.

© текст George Goognin

 

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм. (некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Источник:
23:13
1142
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!