Очень коротко по рынку.

Всех приветствую.

На утро у нас бычий фон. Вчера весь день писал, что нефть "держат за уши". была видна игра крупных спекулянтов наверх в ней, даже когда нефть падала больше 1%.

Пока ничего в этом плане не поменялось. Судя по всем движениям, крупняк по прежнему стоит наверх, несмотря на то, что на текущих уровнях нефть находится на точках входа по волнам Вульфа вниз по технике.

На нашем рынке вчера несмотря на падение так же отсутствовала продажа. Так что рынок по прежнему не верит в разворот. И по всей видимости не развернётся до разворота в нефти, бычка на рынке сохраняется.

В 2007 в такой ситуации нас вместе с нефтью тащили до весны. Надеюсь что в этом году такого не будет, но по факту пока рынок и нефть бычьи.

Из того что может повлиять на расклады - статистика сегодня от министерства энергетики США. Сегодня отчитываются в Штатах "Bank of America, Wells Fargo, Morgan Stanley и Citi.". В 15-30 выйдет мощный блок макроэкономической статистики.

Всем удачных торгов.

14:47
33876
+16
17:11 (отредактировано)
+7
Может вместо постоянного воспоминания 2007 г. стоит тщательнее проанализировать нынешнюю ситуацию? Эфект QE центробанков, эфект гиганского потока денег с депозитов на фондовый рынок во всём мире из-за резкого снижения ставок, эфект восстановления экономик, эфект резкого снижения инвестиций в нефтегазо-добывающие проекты вы не учли. Поверхостный анализ мировой экономики и горький опыт 2008 г. не позволил вам разобраться в текущей ситуации. Может нефть не «держат за уши», а обьективно существует дефицит предложения, учитывая энергитический кризис в Европе и особенно в Азии. Вот мы смотрим всё за запасами в США, а как там с запасами в Азии?
А то постоянное ожидание повторения 2007-2008 годов спровоцировало ваших почитателей на сидение в кэше в течении уже больше года, когда все остальные неслабо заработали.
Ну, я понимаю — главное для вас не заработать, а главное не потерять. Ну, и конечно, — здесь лучшая аналитика России и только для людей с высоким IQ.
18:58
+1
От части, вы, правы Евгений. Но тут скорее дело в разумности и неразумности рынков. Когда кланы по всему миру используют рынок не в благих намерениях якобы поддержать экономику и людей, а преследуют только личные интересы, автоматически хочется встать против них, либо же поддерживать их, тут кто как. Что делают мировые центральные банки? Загоняют весь мир в кредит. А кредит это от дьявола, если выражаться библейским языком, так как демонам все прощается. Напечатали много денег, раздали, напоили, кушайте дети наши, пейти граждане, столы ломятся, веселье в разгаре, а на утро похмелье и ты раб этих хозяев и винить то их нельзя, могли же отказаться сами. Так вот есть те кто решили не присоединяться к пьянке, а постоять в сторонке. Это как запой чей-либо, живущий с тобой рядом человек, ты ждешь ну когда же ты прекратишь уже бухать, тебя бесит что он пьет, но ты терпишь, объясняешь ему, ну может быть хватит, это не разумно, ты так погибнешь скора, но нет он продолжает пить, ему лучше всех, пока деньги не закончатся)) Ну и самая фишка во всем этом-это желание продолжения банкета, когда ты уже ешь с пола. Другими словами рынки начнут падать, сколько людей осмелиться выйти из акций? Ведь эйфория. Думаю таких будет мало, но зато будет много тех кто привык выкупать просадки, они же привыкли что фондовые рынки всегда растут. Конечно, возможно конкретно, вы, разумный дядька и делайте все правильно, хотя бы потому что у вас есть на это время. На рынок я пришел несколько заработать денег, иначе возможно делал по другому, мне нравится все сложное, на что нет прямых ответов. Кто знает до куда будет рост, никто не знает, но история так или иначе повторяется, так как пагубность людей не меняется, а тем более среда в которой они живут. Про баланс не стану рассказывать, поэтому остается только ждать прихода разума и жить вне рынка, так как возможно придется ждать до весны. В самом капитализме разочарован.
19:16 (отредактировано)
+1
Согласен с Вами. Рынок нервный, часто безумный, им движет с одной стороны жадность, с другой — страх из-за чрезмерной маржинальной торговли.
20:02
+1
Вульф это несомненно очень круто, наверное. Эллиотт, похоже, тут и рядом не стоял… Только по нему, в смысле по Эллиотту, в нефти, чичас, формируется 3-я в 5-ой волна. Если сюда за уши притащить Фибоначчи, то окончание этой самой 3-ей в районе 86.5$/баррель. Плюс ещё 4-ая в 5-ой; плюс 5-ая в 5-ой; плюс Новый год. Ой! Что то ка-а-а-аца мне — разворот по нефти не ранее февраля будущего года. Очень рад буду ошибиться.
20:17
+3
Повторюсь:
Тут не обязательно иметь высокий IQ, чтобы на основе просто наблюдений сделать вывод: этот человек действительно «гуру». Блохер-гуру, специально хайпующий на темах обвала-пипл так лучше хавает. Но НЕ ТОРГУЮЩИЙ блохер. Все дешевые попытки выглядить респектабельно путем демонстрации вещей, недвижимости жалки. Деньги получены не из рынка, а путем монетизирования образа «трейдера с 17-ти летнем стажем»: «илитное» обучение, управление ДУ в уголовно-преследуемой фирме QBF и пр.
22:47
Вообще то я не сторонник агитировать кого либо за красных или за белых ,,,, ну и т.д. ( ЛГБТ, например ). Только вопрос — предложение к таким, как Вы: если лично Вам не нравится именно этот человек ( трейдер ), то зачем Вы сюда лезете? Не лезьте на чужой для Вас интернет ресурс. Создайте свой и творите там, что хотите. А я, убогий, для себя решу сам, без Ваших подсказок, пользоваться этим ресурсом или Вашим ( может Ваш мне больше понравится? ).
02:47 (отредактировано)
+3
Логичный вопрос- ресурс создан не для Васи и Пети по подписке, а для неограниченного круга лиц с прицелом на новичков (хайп)- и ваше: «А хачем вы в наш скверик ходите(вокруг одни геи)?»- не катит…
13:43
+1
Вот и вылезла ПРАВДА про «правдоруба»: создать что то полезное не может, только гадить.
15:33
Согласно вашей же логике: если говорить правду=гадить, то лизать задницу= креативить?
17:52
Что полезного в этой инфопомойке. Профит гейт епта. Куча инфомусора и посты пропогандонов. Да еще куча вирусов впридачу
00:03
Алексей, пришло время храбрости. Распошешуль свой сайт — сгони с него к херам собачьим кировского хакера Матвея и его десятки ботов, которые здесь срут и загоняют людей в разные мошенические схемы и инфоцыганские «обучалки» Матвея. Не обязательно с ним что-то делать — достаточно пойти и написать на него заявление в ФСБ и в подразделение К МВД с изложением ситуации — как он тебя втягивал в это, шантажировал, и т.д.
13:50
Интересно, какую роль играет Владимир Палыч — в «группе» Матвея?
Забитие эфира на ютубе? Не зря дед постоянно смотрит — количество смотрящих эфир. Реклама через черный пиар? Или на правах локомотива, который своими прямыми эфирами «тянет» ботоводские каналы — Mad money, Финансовая независимость, Инвестиции в будущее и прочий жульнический ботоводский хлам.