Еженедельный обзор рынков. 17.10.21

17:26
15245
+17
18:31
+3
Кто-то делает прогнозы по лунным календарям. Кречетов в качестве индикатора открыл новый — «Средняя хейтера».
Никого он не разбанил, как обычно врёт! Я был забанен на ютуб канале достаточно давно, всё потому что высказал свою позицию, которая не понравилась Кречетову. И до сих пор нахожусь в бане
18:48
+4
Зелёной энергетики не будет. Это дебильные мечты западных идиотов. Экономика их на пределе, а они ещё и дурят. Скоро жрать будет нечего, а они ветряные мельницы строят. Европа понимает только силу, и кран надо почаще закрывать как ОПЕК. Так что ребята в кремле слабаки, надо всегда вперёд ставить свои условия, а они санкции терпят.
19:34
+4
А войну и не только экономическую, запад ведёт уже давно. И не надо спать в хомуте.
Комментарий удален
21:36
+5
1. Они не верят больше Путину.
ГГГЫЫЫЫЫЫ!!! Это сделало мой вечер!!!
А им то кто верит??
Напомните мне, к примеру, кто и какие рейтинги давал Леман-Бразерсу? Ну а сколько наобещали афганцам (а до того — юго-вьетнамцам)…
2.Извините, конечно, можно быть хорошим шахматистом, но элементарно не разбираться в физике. Чем больше и быстрее европейцы понастроят ветряков и солбатр., тем быстрее и вернее они угробят себя экономически и тем быстрее будет снята угроза нам со стороны НАТО.
Хай строють!
Кстати, много солбатр и вертяков вовсе не означает уменьшения установленной мощности ТЭС. Ибо, увы и ах, при такой, блин, энергетике, без резервирования мощностей — примерно как без трусов. Ну на Юге можно, а в Германии… ну не знаю…
Миллер всё правильно делает.
А в долговременном плане — а сколько, блин, проживет еще Европа? Есть мнение, и не только мое, что — недолго.
21:40
Объединение потребителей газа — неизбежно по любому. Был бы газовый кризис, или не был бы — да пофигу. А противостоять им будет газовый Опек.
21:45
+1
Эвергранд в техдефолте, пока что. На Западе на техдефолт отводят 30 суток (у нас 10) Техдефолт — еще не дефолт, а дефолт — еще не банкротство. Куча корпораций дефолтнулись, рестрактнулись, и живут себе поживают.
21:48
Нормально все, Алекс, главное чтобы хватило нервов и средств пересидеть, пока все рухнет и обнулиться. Проблема только в том, что это может случиться завтра, а может через год, и еще с удвоением текущих значений.
21:57
25.12. Рассуждения о справедливости в плане Запада и в плане банкстерского сообщества (по отдельности, и уж тем более вместе) — умиляют.
22:08 (отредактировано)
+1
Смысловая эквилибристика. Термин «Запад» вовсе не синоним термину «развитые государства». К примеру: где Новая Зеландия и где Китай?
Может, к «развитым государствам» еще и Польшу с Румынией причислить?
DV
22:49 (отредактировано)
+1
Забавно. Ну если у нас есть Киселев, то у них есть Блумберг. Ну нельзя же так тупо верить в то, что говорят западные медийные манипуляторы.

ОПЕК его оказывается кинул! Ещё и Сечин, оказывается, воюет со сланцевиками. Какие-то мифические миллиарды потеряли.

Вообще-то сланцевиков дрессировали саудиты. Мы без них рынок контролировать возможности не имеем. И вполне успешно. Те не забуривают больше деньги в землю. Попали на хеджах сильно, стратегии их больше не работают. И начали координировать свои действия с
ОПЕК плюс.

Алексей, зелёная энергетика пока даже не компенсирует вывод из эксплуатации АЭС. А уголь замещается газом. Так что лучше слушай Новака. Он дело говорит. При нынешней ситуации такие кризисы станут регулярными. До тех пор, пока политики не признают свои ошибки.
Комментарий удален
Комментарий удален