Коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас бычий фон. Сырьё масштабно откатывает после вчерашнего пролива. Американские фьючи незначительно подрастают.

Американцы уже почти отработали свою волну Вульфа о которой мы говорилит ещё на лоях.

1october.png

Теоритически если формировать какой то глобальный разворот, то где-то здесь им уже можно снова разворачиваться вниз. Это не говорит о том, что они обязаны это делать, но вероятности роста тут падают.

В нефти пока ничего интересного с технической точки зрения не происходит. Коррекция после вчерашнего слива на 2 бакса от хаёв. Волна Вульфа на падение с этих уровней никуда не делась. Но и спекулятивная игра наверх в нфети по прежнему идёт несмотря на откат, писал об этом вчера, пока это можно лишь повторить и сегодня.

Из основных мыслей ещё вчерашнего дня - Мы опять в ситуации, когда даже если нашему рынку формировать какой то глобальный разворот, то падать вроде бы ещё рано и всё должно быть не быстро.

Пример на Газпроме - 

1october.png

Сейчас видим попытку разворота после 12 месяцов безостановочного роста. 

Проблема в том, что для того чтобы эта свеча осталась красивой разворотной, газпром должен крыть месяц на тех же уровнях где он находится сейчас.

А поскольку это подразумевает заход вверх и отлив. То формально вероятность закрыться именно здесь сейчас ниже, чем вырасти. Поскольку после захода вверх например отлива может и не быть, а уход ниже не даёт красивого разворота рынка дающего статистическое преимущество медведям.

До конца месяца при этом ещё 2 недели... В теории это две недели мы должны бы как проболтаться на текущих уровнях.

Что тут интересно - что если действительно развороты за эти 2 недели нарисуют, то разворот рынка точно подгонят под заседание ФРС на котором можно будет падать. 

Это выглядело бы очень красиво, но формально статистического преимущества для формирования конкретно этого сценария пока нет... Это просто то, что нужно держать в голове и на что можно надеяться, если мы ждём коррекцию.

Всем удачных торгов.

 

14:17
11785
+24
14:54 (отредактировано)
какая красивая мысль, сейчас переообдумаю…
16:05
Алексей у меня на фьючерсном контракте ESZ21 эта волна тормозит на 4600, может быть там что то грохнет, а пока вверх, и «уже почти отработали свою волну Вульфа» может долго «почти». Единственное «утешает» что рынок придет на уровни ниже это преимущество продавцов на движении вверх.