Энергетический кризис.

16:39
6278
+13
17:35
Доброго дня и успешной торговли Алексей. Насчет Набиуллиной — индейская народная изба, фиг вам называется, Вы угадали: она сама объяснила, что инфляцию разгоняет Алексей Кречетов и компания, ну и все остальные Россияне, потому, что они, негодяи, бегут в магазин и там всё скупают. А повышенный спрос рождает повышение цены и рост инфляции… Насчет «зеленой» энергетики, думаю, Вы заблуждаетесь.Но тема объёмная и не здесь её обсуждать.
22:38
Я уже приводил исторический факт существования достаточно тяжелой и продолжительной инфляции в Древнем Риме. На золотомонетноых финансах.
Инфляция — она сама по себе и ключ ей похрену. Хоть повышай, хоть понижай, хоть обделайся. Эля вам, ширнармассам, втирает за борьбу с инфляцией, а на самом деле просто и незамысловато манипулирует долговым и валютным рынками, назло Байдену и Конгрессу.
Комментарий удален
20:43
+1
Два по физике!
Комментарий удален
22:33
+1
ГЫЫЫ!!! Вечный двигатель?!
22:21
По авкцинам.
Сделать НОРМАЛЬНУЮ вакцину — действительно надо 5-7 лет. А тяп/ляп абы/чо как/попало — действительно и в год можно уложиться.
Если вакциной надо ревакцинировать каждые 4-6мес, и при этом, она один фиг, не дает полной защиты, а только облегчает течение — это ДЕРЬМО. Т.е. все известные на сей момент вакцины — дерьмо. Просто другого — нет. Это как бросать в бой необученных рекрутов и фольксштурм, иногда приходится.
Это я еще в деталях не покопался, там еще много интересного можно найти.
Через 4-6 лет сейчашных вакцин не будет. Под тем же названием в шприцах будет нечто совершенно иное.
22:31
+1
По ВИЭ.
ВИЭ, т.е. ветряным и водяным мельницам, не менее 2000 лет — это только то, что задукоментировано. Выжили только ГЭС. Как ни бились с ветряками, да те же большевики — ни хрена не вышло.
Солбатр — они, блин, вообще ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ убыточны, т.е. на производство солпанели затрачивается энергии больше, чем вырабатывается ими во всем жизненном цикле.

ПаровикЪ вытеснил лошадь и парус по причине не технологической, а финансовой — он СРАЗУ же давал ощутимый экономический эффект. ВИЭ даже в обозримом будущем не сможет превзойти по дешевизне киловатта тепловухи и АЭС. ГЭСы имеют наперерывную историю совершенствования и эксплуатации на протяжении всего 20 века, но так и не догнали по киловатт/рупь паровые турбины.
Чтите исторею, в ней много мудрости.
02:30
А чего там по позам? Доллар/руб от 73 в режиме ждуна. Типа это просадка, и в рамках плана. Нефть в опционах — морально смирился с лосём. А шорт сбера от 33300 по фьючу? Будешь резать? Или его немного. Готов держать до весны 2022? Или срок не имеет значения — жду обвала?