Еженедельный обзор рынков. Акции, Нефть, Курс доллара. Фундаментал.

20:48
35958
+10
DV
22:31
+3
Вряд ли стоит относиться к информационному потоку как к истине, ибо он все более манипулятивен. В частности, это относиться к статистике по нефти. По Кушингу они не могут манипулировать данными, а там реальный обвал запасов на уровне 2008 года. Утверждается, что запасы растут на побережье Мексиканского залива. В принципе сейчас запасы должны расти очень сильно, поскольку НПЗ уходят на техобслуживание. Но рост там лишь означает, что наверное они наконец начали разгружать танкеры, застрявшие ещё со времён Иды. Танкеры кончатся и запасы упадут сразу и резко.
23:59
ИМХО к инфопотоку НАДО относиться как к манипуляции. Требуется только догадаться в чем цель манипуляции.
22:54
+3
«Цены на газ рухнули» — какая глупость! Цена на газ в начале года 200$ за тыс м3, а сейчас 787$. Это рухнули? Был спекулятивный шортсквиз на 2000$ и естественный откат. Цены на газ по прежнему очень высокие и причин для возврата к 200$ я не вижу.
Вообще много передёргнуто, и с поведением цены газа, и вырванные из контекста искажённые и добавленные от себя заявления Путина по поставкам газа.
Год шортил на растущем рынке и был в прибыли, загнал своих почитателей в шорты и кеш на растущем рынке, наконец удачно зашёл в шорт по растущему сберу. За полтора года — отличная торговля в постоянном ожидании обвала. Полнейший провал по прогнозам, но при этом человек всегда в прибыли и живёт с рынка — просто волшебник.
Слушайте, ставте лайки, подписывайтесь в инстограм и вы не долго будете мучиться на бирже.
23:53
+3
Да уж… Целый год, с осени 2020-го, ждать обвала на растущем рынке и называть себя лучшим аналитиком… Как же, ОН будет именовать себя если обвал все-таки случится? Предположу -«ЯЖВАМГОВОРИЛ».
00:17 (отредактировано)
+2
Обычный инфоцыган) обучает трейдингу за 400к и на этом уже квартирку себе прикупил) удивляюсь людям которые ему в рот смотрят
00:28 (отредактировано)
Весь рост шортил, долларов накупил, а теперь набиулина виновата eyes
Канал для людей с IQ ниже среднего…
23:54
+3
1. чтоб моя зарплата рухнула так же, как рухнула цена газа в течении последних 7 месяцев.
2. я пережил 90е и не помню, чтобы европейцы и американцы входили в наше положение и делали нам какие-нибудь послабления. С какого перепугу мы должны делать им что-нибудь хорошее? Тогда они выкручивали нам руки, теперь — мы им. Все друг друга душат и травят, обычная нормальная человеческая жизнь. Не вижу никаких моральных и иных причин поступать с европейцами по другому.
3. все ищут в курсе рубля сакральный стратегический смысл. Все представляется гораздо более простым: курс рубля таков, каким он является наиболее оптимальным в данной текущей ситуации.
Когда весной 2020 инорезы сдавали наши активы и бежали в Америку — их заставили хорошенько так заплатить за это. И правильно сделали. Перед выборами бакс вдавили в паркет — абсолютно естественное и прогнозируемое движение, лично я только не ожидал, что вдавят настолько сильно. Ну передавили, ну бывает.
Рупь легко прогнозируем. Надо просто посидеть и подумать, на каком уровне в данный текущий момент он будет угоден а) нашему государству и б) нашим экспортерам.
Маленькая валюта очень волатильна. А хорошо это или плохо — это зависит от умения ею рулить. А это уж у кого как.
10:52
+3
Алексея заклинило… КРАХ, КРИЗИС, ВСЁ ПРАПАЛА
12:24
+1
Слава Куклу, хоть теслу не шортил crazy
23:20
+1
Алексей, давно наблюдаю за Вашей деятельностью и отношусь к Вам с уважением, но вынужден признать, что Вы теряете хватку. Ваши приемы работы уже не актуальны. Вообще рынок изменился за последние годы и многие опытные участники не могут к этому приспособиться. Хочу посоветовать людям, которые Вас читают и копируют сделки думать своей головой и принимать решения на основании своих умозаключений.
01:28
+1
Вообще-то гуру советует думать своей головой в каждом ролике по нескольку раз.
12:20 (отредактировано)
+1
Не ГУРА, а Всадник Апокалипсиса wonder или Ночной Кошмар Набиуллиной devil