Эра полнолуния

Эра полнолуния

 

Фейковые новости.

Запуски с Куру.

            Глава агентства по межгалактическим связям объявил о приблизительно 20 запусках российских ракет с космодрома во французской Гвиане в ближайшие годы. Типа уникальное географическое расположение на экваторе, позволяющее запускать больше полезной нагрузки на том же топливе. Я это со школы знаю. Но для чего тогда вбуханы сотни миллиардов в космодром Восточный? Он ближе к Марсу что ли? Есть Плесецк, Байконур, наконец, «Морской старт», который год стоит у причальной стенки – плыви хоть на экватор, хоть на полюс. Не иначе решил расписать под Хохлому что-нибудь на французской Ривьере и по заграницам покататься с французской визой, или зачем платить мало русским, если можно много французам?

 

Паспорт Орейро.

           Президент своим указом присвоил российское гражданство уругвайской актрисе Наталии Орейро и ее сыну. С сыном вопросов не возникает – парень молодой, перспективный, знание в совершенстве редкого иностранного языка, призывной возраст. Отслужит в армии, пойдет в Академию сельского хозяйства на факультет латиноамериканских зерновых. Там, кстати, Кехман по совместительству преподает аргентинскую муку и эквадорские огурцы. А вот с самой Орейрой – непонятка: в боях без правил ни в зуб ногой, инвестирует только в себя, Соловьева не смотрит, Спутником не вакцинировалась, на олимпиаде за нашу гимнастику не болела, гимн не поет. За что ей такая честь? И тут снова Кехман – намедни он назначен во МХАТ, новым, так сказать, Станиславским и Немировичем в одном лице, будет делать из старых бузовых новых раневских – зритель-то теперь на куар-коде, глядишь и не заметит ничего, особенно когда увидит на сцене Орейру в «Трех сестрах», теперь для комплекта еще бы Белуччи и Скарлетт Йоханссон. 

На вручении российского паспорта уругвайская актриса расчувствовалась и забыла выученную благодарственную речь из трех слов на русском языке, но сын не растерялся и помог маме: «Не ту страну назвали Гондурасом!» - отчетливо произнес он по-русски фразу из переписки в интернете со своими новыми согражданами, присутствующие долго аплодировали и отмечали недюжинную сообразительность нового российского гражданина.

Украинский Байрактар.

            Президент Зеленский ознаменовал вступление в гонку за второй срок ударом Байрактара по гаубице в ДНР. Одним ударом поднял свой рейтинг сразу на четверть процента и добавил перца в отношения России с лучшим другом и стратегическим партнером Эрдоганом. Также в программу по повышению рейтинга входят демонстрация среднего пальца перед российским консульством, топтание российского флага на ежегодном шествии ветеранов войск СС и бандеровских формирований, публичное разрывание российских купюр мелкого достоинства и роспись украинской военной техники лозунгом «На Москву!», а также издание указа о бессрочном отказе в выходе из украинского гражданства некоторым российским чиновникам и принудительное предоставление вида на жительство остальным, за ним не обращавшимся.

            Апофеозом выборной программы должна стать торжественная закладка трех беспилотных подводных аппаратов для сброса глубинных бомб на морские газопроводы Газпрома. Средства на строительство БПА будут публично переведены из президентского оффшора на оффшор подрядчика.

            Таким образом Зеленский надеется вернуть Крым и укрепить доверие населения и западных партнеров, особенно Германии.

            Аналитики Кремля разошлись в оценках геополитических последствий действий украинского президента и параметров необходимого ответа – от немедленного и ассиметричного до дипломатического в виде вручения Зеленскому комплекта нижнего белья синего цвета.

Как бы перепись.

            Журналисты «Фонтанки» провели маленькое расследование про то, как персональные данные тысяч петербуржцев отправляются «контролером Росстата Татьяной Батуриной» (в миру страховым агентом, видимо с допуском 1 степени) переписчикам с указанием сидеть дома с отключенной геолокацией на переписочных планшетах и заполнять согласно базе, так как вредные граждане во исполнение рекомендаций роспотреба двери не открывают и с людьми без куар-кода в очную дискуссию не вступают, а бюджет на перепись освоить надо в установленные сроки. Ни профильные, ни правоохранительные органы история не заинтересовала, закон о персональных данных защищать как бы и некому, зато в точности данных сомневаться не приходиться и дурацких ответов на дурацкие вопросы нет. Последний вопрос – зачем на копирование регистрационной базы выделено 30 млрд. рублей и кому они достались.

https://www.fontanka.ru/2021/11/02/70231217/

 

О главном.

            При полной Луне у тех, кто казался людьми, вырастают клыки и когти, мир переходит во власть вампиров и оборотней. Как говорится «и не поймешь где канделаки, а где вурдалаки».

Когда о высшем благе дискриминации большей части населения страны по признаку постановки прививки говорит Газманов это не вызывает никакого удивления – «я сегодня не такой как вчера, а вчера я был совсем никакой…» и далее по тексту. Попросят – спляшет, а потом «девушек пум-пум» - у него жизнь такая, начал плясать – пляши и вопросов не задавай. Но когда свежеизбранный депутат «эксперт, политолог и публицист» Вассерман («молочный брат» Бенедиктова) с перекошенным как у Греты Тунберг лицом требует у правоохранительных органов заплющить по самую шляпку и закатать в асфальт непривитых и «распространяющих фейки» о вакцинах, прекрасно понимая какие статьи каких законов нарушают все эти постановления о лохдауне и принуждении к вакцинации (вот, кстати, неплохая статья на эту тему http://worldcrisis.ru/crisis/3946768 ), становится ясно, что дело тут не просто в больших деньгах, ради которых имеющие связи с бигфармой верхние чины исполнительной власти нарушают все процедуры сертификации и допуска в оборот клинически неисследованных субстанций. До выборов этот весьма неприятный на вид пузатый дедушка-божий одуванчик давал интервью разным гоблинам (в прямом и переносном смыслах), в которых со слащавой иезуитской улыбкой рассказывал о том как он силой воли понижал уровень антител, чтобы наконец вакцинироваться (что само по себе бред сивой кобылы – защитный титр антител естественного ответа на порядок выше, в течение 11-17 месяцев он плавно снижается и выходит на плато, которое может поддерживаться всю жизнь), а вся побочка (тромбоз, бесплодие, потеря естественного иммунитета) бывает только от пфайзера и астра зенеки (за что и взяли в думу). Сейчас это терминатор с упавшей планкой – жечь каленым железом, не щадить ни малых, ни старых.

            Что вообще происходит с людьми, припадающими всеми карманами к бюджету? Нельзя не заметить (по крайней мере в публичном поле) какой-то стремительной деградации интеллекта (про мораль вообще молчу). Ладно люди, пришедшие во власть (ее информационное обеспечение) по номенклатурным связям, но тот же Хазин или Соловьев, в свое время, демонстрировали отличное понимание изнанки мироздания. И что теперь - Михеев запоет в ту же дуду? Ладно великий ученый, лауреат госпремии, спаситель народа русского Гинцбург по пять раз на дню меняет показания по чудодейственным свойствам своего (в плане денег) детища (https://zen.yandex.ru/media/etovamneeto/covid19-mejdu-strok-vypusk-67-ot-28-oktiabria-2021-goda-100-zascity-ot-novogo-sputnika-tretii-vitok-vokrug-zemli-617a23306d36b528734105cf ), но на подтанцовке у него весь цвет «элиты» интеллектуальной, творческой и политической. Понятно - всем надо быть в теме, особенно, когда на Г 20 президент призывает к взаимному признанию вакцин, а это минимум доступ к запасным аэродромам на вражеской территории, понятно – деньги, непонятно зачем это делать с такой злобной  мимикой, разбрызгиванием слюны и переходом на фальцет. А как вам глава роспотреба с каменным лицом и механическим голосом зачитывающая очередной приговор (простите, рекомендации) – она хоть в курсе, что это жизни, а не циферки в отчетах?

Если реклама экосистемы Дани Милохина вызывает стойкую ассоциацию с работой циркулярной пилы, выпиливающей из мозга остатки здравого смысла, то завывания и заклинания «ты должен вакцинироваться…спаси своих близких…вакцинируйся прямо сейчас…сколько еще должно умереть, чтобы ты вакцинировался…» до степени смешения похожи на технологию тоталитарных сект – запугать, зациклить на страхе смерти и указать единственное спасение через полное подчинение.

Хочешь-не хочешь задашься вопросом: «А не кладут ли уважаемым людям в кашу на завтрак таблеточку френодола?» («Ментовские войны» 5 сезон).

Чем обьяснить весь жесткач по куар-кодам и одновременное снятие ограничений на завоз мигрантов, свободное авиасообщение со всеми главными источниками новых штаммов и исключение из списка запрещенного общепита ресторанов со звездами «Мишлен». Врачам из «красной зоны» покушать негде?

Лучше всего подходит фактор времени: его не остается – официальные данные США, Израиля, Великобритании, Японии, Тайваня подтверждают не просто снижение эффективности вакцин (в настоящий момент менее 20 процентов – по статистическому анализу), а их усиливающий заразность, тяжесть течения и смертность эффект. Разработчик Пфайзер признал, что вакцинация стимулирует мутации вируса и бесполезна против новых штаммов – все как при гриппе, где эффективность новых вакцин против штаммов прошлого сезона составляет 10 процентов. Информацию уже не удается блокировать ютубом, фейсбуком, твиттером и массовые отказы от вакцинации перекинулись уже на муниципальных служащих в США и грозят коллапсом в сфере жизнеобеспечения, плюс дефицит работников в коммерческих организациях, уволивших неуколотых и требующих стопроцентной вакцинации. А ведь там есть не только медицинский медотвод, но и отвод по религиозным соображениям. Кстати, у нас, почему-то, можно оскорбить только чувства верующих в Гинцбурга, а верующих в дьявольский смысл куар кода нельзя.

Если идти по логике, то мы на пороге костров и провокаций: саратовский главврач уже рассказал про суперраспространителей, а совбез о биотерроризме – осталось выявить сеть, ячейки, исполнителей (специально заражающихся новыми штаммами в Индии и Англии), источники финансирования и четвертовать на площадях. Даже Дмитрий Анатольевич не выдержал, оторвался от работы с документами и разразился гневным панегириком.

По большому счету все разговоры про перенаселение Земли, конечность ресурсов и вред природе от человека стоят на железобетонном основании статистики – биологические ресурсы не успевают восстанавливаться, питьевая вода кончается, почвы истощаются и никакие технологии не могут с этим справиться. И решать вопросы с ограничением рождаемости и модели потребления надо было лет 50 назад, но все надеялись сократить остальной мир, а теперь поняли, что сокращать надо всех.

Как теперь обьяснить людям, что они лишние и могли бы вообще не родиться и не произвести потомство, и прожитые годы надо считать подарком судьбы, а потому идти колоться без лишнего шума и переживаний? Ресурсы кончаются, пора задуматься о выживании списка Форбс, а не палки вставлять в колеса такому хорошему плану.

 На Г20 наконец-то озвучена идея о создании «глобальных рабочих групп» («оперативных штабов» по нашему) – органов, которых нет ни в каких законах, но которые могут не обращать внимания ни на какие законы. Причем по медицине и … финансам (зачем два раза собираться – проголосуем списком). Китай уже обьявил о согласии присоединиться к единой цифровой финансовой инфраструктуре. Как только подписание произойдет, «де факто» станет «де юре» - можно распускать отьевшиеся парламенты и конституционные суды за ненадобностью, все законы заменяются рекомендациями «рабочих групп». Дальше у нас саммиты по климату и кибербезопасности – зеленые налоги и обеспечение цифрового рабства.

            http://worldcrisis.ru/crisis/3948794 - маленькое разьяснение почему и как все происходит, особенно полезно перечитывать перед просмотром экономических обзоров про сырьевые циклы и заседания ФРС.

            Луна в зените второй год и дело дошло до вакцинации детей – боюсь, что отсидеться в деревне, даже с автоматом, не получится.

            О рынке.

            Очень хочется сказать что-нибудь умное – например про то, что ФРС отложит начало торможения выкупа на март 2022, или про то, что ОПЕК примет свое решение про сохранение планового повышения с некоторыми оговорками. И все это вместе толкнет рынок к новым вершинам, а там и Рождество. В ссылке выше достаточно хорошо расписано как ковид стал спасителем от острой фазы кризиса и растянул удовольствие, но сколько бы веревочке не виться, а кончик все ближе…Рынок нервный, для хороших спекулянтов раздолье. Бычки отфиксились, медведьки, если не паниковали, тоже не пострадали, как минимум. Риски с ключевыми заседаниями и праздниками очень высокие – неровен час открытие с гэпом и сиди наматывай сопли на кулак. Из неприятного – падение RGBI и геополитика, из приятного высокая нефть и топтание DYX. Никакие скользящие по акциям и сырью пока никаких крестов не рисуют. По ощущениям прямо на наших глазах утаптывается площадка под финальный вынос, так что можем пойти по сценарию зимы 2019-2020. В мире сейчас идет консолидация по глобальной повестке и устраивать трэш вроде смысла нет, но тема киберугроз пока не выстрелила, а по логике должна.

            В общем все как всегда – ясновидцы ясновидят, трудолюбивые и дисциплинированные зарабатывают.

            P.S.

            Что-то подсказывает, что не пройдет и полгода как новые ограничения на длину языка вступят в силу, и писать станет вредно для здоровья, да и происходящее уже слегка утомляет. Думаю о том, чтобы наконец написать что-то длинное и глобальное в шпионском стиле – пора сложить все сюжетные линии в одну корзинку, а то не успеешь оглянуться и опубликовать будет негде.

05:17
2766
+24
06:10 (отредактировано)
+5
Да-да, родите уж, на радость нам, что-то увесистое, без вакциноперекосов).
Только вы еще и остались- единственный, кого тут почитать можно: инфоботы ботают, гуры всепропалят, аляска от постоянных промахов потерял аппетит вдохновение- скукотища…
09:22
+3
Полностью поддерживаю
16:09
+2
Надо открывать платный канал «Декретный отпуск» — буду публиковать отрывки и мониторить мнение читателей куда сюжет повернуть. Спасибо за поддержку. Как сами? Ещё подождёте или уже?
17:22
+1
Сижу до сих пор в акциях, в основном, нефтянки с прошлого лета и пока отдавать не собираюсь- не пошли еще крики про победу над США. Очень смешно получится если к НГ увидим 60 по USDRUB и кописрайтеры всех мастей начнут поклоняться Грефу, пообещавшему ВВП 60р к НГ, только не уточнившему год)))
17:29
+3
Будет совсем смешно, если после НГ появятся первые ласточки по введению электронного доллара — ОПЕК решил сделать из себя проблему и зелёные налоги не хочет платить, значит заплатит комиссию за обмен.
Нервы у Вас канаты — все кого знаю выскочили и назад не торопятся.
18:55
+1
как говаривал один персонаж- я бы взяла 50%, но мне надо 200 laugh
15:15
Летом 2020 г года упомянутый клоун обещал 70 р к декабрю 2020 г.
21:38
Ошибся слегка.
У вас как в аптеке.
06:29
В чем, в чем Аляска не промахнулся, так это в своих прогнозах. В порыве критики, Вы так и ничего и не поняли про него. Читали его так, как проверяли технику чтения.
И то что он «перестал» писать тут, ну так наконец то и он понял, что не чего метать бисер…

07:47
+1
Я Аляску давно не читал — екнулся аккаунт в телеге и вылетел из чатов. А здесь недели две назад видел, ничего необычного не заметил. Про бисер — ну каждый сам выбирает себе бисер и перед кем его метать. У меня претензий нет — кто хочет читает, кто не хочет может не читать, любой скандал — бесплатная реклама, главное чтобы фамилию правильно писали. Прогнозы это не рука на рельсах — с Баффета, Рэя Далио или отца черных лебедей никто не спрашивает.
16:31
+1
Как всегда читаю с удовольствием.
17:30
Для того и пишу)
16:42
Хреново, когда страной (название страны сообщать не буду) руководят яйцеголовые идиоты, собранные по принципу «мал мала меньше, тупой тупее тупого», правительством руководит сборщик налогов, а всем этим сборищем управляет уволенный в давние времена за профнепригодность, и ненавидящий за это всю страну, субъект. И у всей этой своры на первом месте личное обогащение, а затем все остальное.
А если говорить про Россию, любознательным рекомендую зайти на сайт госдумы и посмотреть сведения об образовании депутатов. Еще меня удивило то, что депутаты, которые избирались в моем округе курируют совершенно другие регионы.
Всем обитателям сайта желаю здоровья, автору статьи творческих успехов.
17:36
+1
Спасибо! Я исхожу из того, что люди впитывают опыт на подсознательном уровне и живут под контролем подсознания. И то, что мы видим это воля подсознания правителей — по другому им некомфортно и непонятно. А «учиться» это изначально признать себя пустым сосудом и наполнять знаниями через фильтр сознания — тяжело, долго и денег мало.
00:26
+3
Сергей, слог у вас хороший, с чувством юмора Тоже всё в порядке, скорее принимайтесь за настоящие литературные произведение…Писатель отличается нетерпимостью к злу и обману, а то Пелевину одному тяжело)))
17:37
+2
Грех не помочь)