Бывшему Президенту США Джимми Картеру исполнилось 97 лет

Бывшему Президенту США Джимми Картеру исполнилось 97 лет. MarketWatch пишет о том, что помогает ему сохранять активность, несмотря на досрочный выход на пенсию после победы Рейгана в 1980 г.! После проигрыша Рейгану он основал в 1982 году Центр Картера, некоммерческую организацию, миссией которой является продвижение прав человека и облегчение человеческих страданий, начав заниматься волонтерской работой по искоренению болезней, написанию писем, проповедей и служению другим. За эту работу он стал Лауреатом Нобелевской премии мира в 81 год.

 
 
Бывшему Президенту США Джимми Картеру исполнилось 97 лет
 

 

Вот некоторые вещи, которые мы можем извлечь из многолетней «пенсии» Картера:

Урок 1: Выход на пенсию - это возможность активной общественной деятельности. Ничто не мешает нам работать волонтерами в местной библиотеке, обучать детей из малообеспеченных семей или помогать строить дома для нуждающихся.

Урок 2: Уменьшайте размер (или никогда не увеличивайте размер). Картеры, конечно, получают президентскую пенсию и гонорары за многие написанные книги. Но они занимаются благотворительностью и почти ничего не тратят на себя. С 1961 года они живут в одном и том же небольшом ранчо в Плейнсе, штат Джорджия, который оценивается примерно в 213 000 долларов.

Урок 3: живите по средствам. Картеры известны тем, что наслаждаются обедом с соседями, часто едят с бумажных тарелок и делают покупки в Dollar General, что примерно в полумиле от отеля. Очевидно, они живут не только по средствам, но и ниже их. Исследования показывают, что приобретение вещей обычно не связано с долгосрочным счастьем.

Урок 4: Держите мозг в тонусе. Картер написал около 30 книг на самые разные темы. Задача и дисциплина, связанные с письмом, - это один из способов оставаться проницательным на протяжении десятилетий.

Урок 5: обращайтесь с другими, оставайтесь скромными. Замечательным примером Джимми Картера, как человека, была его привычка во время полета проходить по всему проходу самолета и обмениваться рукопожатием с другими пассажирами. Этот скромный и совершенно ненужный жест иллюстрирует настойчивое стремление Картера к вежливости и порядочность и уважение к совершенно незнакомым людям.

Урок 6: Сохраняйте веру. В дополнение к своим книгам, Картер в течение многих лет преподавал в воскресной школе при баптистской церкви Маранафа в своем родном городе Равнин.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

22:58
1453
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!