Что происходит на газовом рынке

В WSJ большая обзорная статья о том, что сейчас происходит на газовом рынке.

 
 
Что происходит на газовом рынке
 
 
 
Что происходит на газовом рынке
 
 
 
Что происходит на газовом рынке
 

 

Основные идеи.

1. Резкий рост цен на газ вызвало совпадение множества самых разных факторов – замораживание инвестиций, холодная погода, засуха и подрыв мощностей гидро электроэнергетики и многое другое.

2. В ряде случаев американские танкеры со сжиженным газом перенаправляются из Азии в Европу, но решить проблему быстро не удастся – мощности по производству и транспортировке газа, как правило, развивались под долгосрочных заказчиков.

3. Дефицит газа и электроэнергетики в Европе и Азии уже ведет к замораживанию мощностей разных производств. По оценкам GS, из-за энергетической проблемы в 3 квартале с.г. экономика Китая не выросла по сравнению с предшествующим кварталом.

4. Цены на газ и иные энергоносители становятся фактором ускоренного роста инфляции. (То есть негативный эффект размазывается на всех, это мой комментарий).

5. Мировые лидеры готовятся к встрече в Глазго на конференции ООН по климату, которая начинается 31 октября, чтобы дать большие обещания о том, что они откажутся от углеродных источников энергии, включая газ. Никто от нее не отказывается. 6. Россия упоминается в этой большой статье вскользь.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профиттгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

22:49
1480
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!