Как можно просадить наследство целой страной.

Взлет импорта означает, вообще-то, усыхание производства в США и его рост в странах-экспортерах. И импортируются не ресурсы, а товары, уже произведенные. Ресурсы - это медь, кобальт, серебро, и т.п. Нефть и лес, тоже, конечно, ресурсы, но в США такого добра своего хватает (я сегодня уже говорил, что США - самодостаточная страна, точно так же, как РФ и Индия?) Китайский ширпотреб - НЕ РЕСУРСЫ.

Ресурсы? Главным ресурсом является рабсила и орудия труда. А китайский ширпотреб - так себе ресурсы. Он станет мусором в среднем за два года. А рабсила и организованное и отлаженное производство останется в Китае.

Когда дурь с ВИЭ уляжется, внезапно окажется, что США имеют агро и нефтедобычу, а более ничего. Они свой автопром и атомпром американцы уже профукали, и сумеют ли восстановить свое производство полупроводников (прямо сейчас пытаются перетащить соответствующие заводы с Тайваня) - под пребольшим вопросом. То есть США рискуют превратиться в аграрно-сырьевой придаток Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Трамп это понимал, Камала Джонс - нет (формальный начальник Камалы Джонс вряд ли вообще что-то понимает; это, кстати - повод для Черного Лебедя, прямо сейчас).

За 70 лет доля США в мировом ВВП упала с 50% до 18%, и это устаревшие данные. Причем американцы учитывают в своем ВВП доходы от производства и проката порнофильмов, чего совершенно точно не делают в РФ и КНР. Нисколько не утрирую.

То есть реально США дает порядка 15% мирового ВВП. И судя по всплеску импорта - эта доля прямо сейчас стремительно падает.

Так что произошло за последние 70 лет? Следите за руками:

1. доля США в мировом ВВП упала в 2,5 раза

2. доля США в мировом потреблении осталась прежней (предположительно, полагаю так)

3. доля Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии за это же время и в этот же период возросла.

Потребление осталось прежним, производство упало . За счет чего производство? Снижения расходов на оборону и на подачки сателлитам - не было.

Остается одно: "чтобы купить что-нибудь ненужное - надо продать что-нибудь ненужное" (ц,искаженн.) 

То есть США разменяли свою промышленность на потребление. И разменивались они с Дальним Востоком. Грубо говоря, продали свои заводы и пароходы, а на вырученное понакупили шмоток и игрушек. Классный бизнес, чо. 

Получается, что азиаты попросту выкупили у США индустрию, точнее выменяли индустрию в обмен на ширпотреб.

В отличие от англосаксов азиаты умеют и предпочитают глядеть и видеть дальше своего носа.

Неанглосаксонской Европы все вышесказанное касается тоже.

15:57
2254
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!