Очень коротко по рынку.

Всех приветствую. Сегодня спал до обеда и не смотрел за рынком.

Сейчас весь блумберг усеян сообщениями, что "РЕАКЦИЯ РЫНКА НА ШТАММ OMIСRON COVID является ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И НЕ ОСНОВАНА НА НАУЧНЫХ ДАННЫХ, ПОТОМУ ЧТО НИКАКИХ ДАННЫХ НЕТ."

Как говорится, что и требовалось доказать... Дело было совсем не в новом штамме.

Сегодня рынок балансирует эту излишнюю истерику. При этом что нужно заметить не все активы отскакивают достаточно хорошо.

Уход на забор в пятницу как видим был совершенно оправдан.

Ни каких то интересных продаж ни покупок пока не вижу. Технически в РТС у нас есть только уровень 1590, от которого пока идёт отскок. Лезть в этот рынок сейчас не хочется.

kreslo2.jpg

При этом пока каким инструментам может быть видно, что падали рынки не совсем на этих пятничных новостях.... Если в чрезмерно упавшей нефти в моменте и т.д. отскок достаточно хороший... То в таких инструментах, как немецкий фондовый рынок, всё выглядит сейчас как то вот так:

kreslo2.jpg

17:50
28126
+13
18:11
+1
Я прикинул линии по графикам. У ГП, Сб и Алросы — полностью произошедшие и бесспорные пробои вниз из многомесячных восходящих каналов, а сегодняшние отскоки — пока что в пределах новых даунтрендов. Даже в нижних половинах этих новых даунтрендов.
Потянулась было рука прикупить дивитикеров — но пока что воздержусь. Хотя некоторые уже на вполне привлекательных и приемлемых уровнях.
20:28
16.00 Ха. Нефть сначала удавили до 73, а теперь удерживают на 75. Биржевое дзю-до.
Если уж нефтью манипулируют, то что говорить обо всем остальном??