OIL VIX

Активы на международных рынках продолжают развиваться в рамках моей прогнозной линии (см. вот тут):
- американские акции в тренде вниз (хотя сегодня и растут на фьючерсах);
- российские акции развивают рост;
- нефть смотрит на $78.

Самая интересная ситуация — в нефти: после пролива на $10 на Omicron в ней резко выросла волатильность, и несмотря на то, что многие игроки были готовы покупать фьючерсы в преддверии ОПЕК по $70, снизились лимиты риска + перед экспирацией выросли продажи фьючерсов теми, кто хеджировал риски.

В итоге, несмотря на позитивный фон, вчера нефть падала к $67-68, и только после этой капитуляции начался рост. Я считаю, у него есть хорошие шансы на развитие, т.к. газ в Европе все ещё выше $1000, и покупка нефти, чтобы топить мазутом, актуальна вплоть до $95 по BRENT. Также рынок в бэквордации, что говорит за быков и контроль ОПЕК над ситуацией.

Вышли 2 важные новости:
- Pfizer эффективен от Omicron (хоть и чуть ниже, чем от Delta);
- Пауэлл признал, что инфляционные риски не временные и готов рассматривать сворачивание QE быстрее.

Эти данные и потенциал роста нефти ставят на повестку более крутую кривую гособлигаций в США, а также делают привлекательными циклические активы, и, я думаю, это сохранится до января. Иными словами, в России весьма вероятно ралли, и наши активы сейчас одни из самых выгодных в мире на год вперед. А в США хоть я и не жду немедленной существенной коррекции, она начинает зреть — нужно, чтобы упал VIX.


DID YOU LOOK AT OIL VIX?

Источник:
20:02
23140
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!