Разгрузка и переход на менее хрупкие оценки

Итак, то, что Пауэлл теперь борется с инфляцией (т.к. это проблема Белого Дома), имеет свои последствия для всех рынков — в частности:

1. Фонды разгружаются в США, продавая акции, — в этом и суть коррекции в S&P. Омикрон или слухи о tapering или ещё что — это все декорации.

2. Более активные менеджеры смотрят на дешевые активы. Вчера я подсвечивал, что происходит с более дорогими — там, на мой взгляд, предстоит ещё падение на 10-15%.

3. В числе safe heavens от tapering могут попасть соотв. российские акции, а чуть попозже и китайские, плюс дешевые Mid Caps в США (промышленность, телеком, consumer cyclical, нефтянка спекулятивно...).

Но на больших снижениях рынка, как мы знаем, нет безопасных гаваней, так что стоит отрасти фишкам (Apple, FB и т.п.) — думаю, на новой вершине их ещё продадут. Фонды режут плечи, и скорее всего то, что мы видели — это просто разгрузка акций, особенно наиболее дорогих по мультипликаторам.

После того как рынок вырос в 1-й год после пандемии на 75%, а потом ещё, обычно бывают коррекции 12-20% по S&P, и мы таких пока не видели. Где-то между сейчас и официальным началом подъема ставок (середина 2022) логично такую увидеть в США пока QE будет сокращаться, и фактически ликвидность с рынка начнет уходить. 

Крупные игроки готовятся к таким вещам заранее и что-то продают, но это не мешает S&P перерисовать вершины заново — ведь для движения индексов нужно лишь переставлять цены и создать тренд спекулянтами, а поводы для этого очень относительны — к примеру, Демократы одобрят новый пакет расходов и пойдет рост.

Соответственно, думаю, скоро будет пора покупать Китай, а на текущей коррекции в США впору собирать акции подешевле. Картина по акциям Китая — на иллюстрации.

deili.jpg

 

INVESTORS OFFLOAD STOCKS

Источник:
16:56
27040
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!