Киев вновь навязывает своим гражданам миф о «российской агрессии»

ukr.jpg

Министр обороны Украины Алексей Резников обвинил Россию в подготовке провокационных действий на украинской территории в 2022 году.

 

На Украине продолжают убеждать свое население в опасности нападения России на территорию страны с целью оправдать затраты украинского руководства на вооружение и военную технику в период кризиса в государстве. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о концентрации вдоль российско-украинской границы порядка 94 тысяч российских военнослужащий. По мнению Резникова, Москва планирует реализацию эскалации напряженности эскалации на юго-востоке Украины в январе 2022 года.

 Примечательно, что ранее представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявлял, что скопление и перемещение российских военнослужащих вблизи российско-украинской замечено не было, опровергнув тем самым раздуваемые украинской и западной пропагандой слухи о готовящемся вторжении России на Украину. Москва, кроме того, неоднократно предлагала украинскому руководству сесть за стол переговоров и обсудить мирные пути разрешения конфликта в Донбассе. Но Киев от предложений России отказался и предпочел направить свои ресурсы на развитие эскалации в зоне конфликта.

Рассказывая о якобы скоплении российских военнослужащих и военной техники в приграничной зоне, Украина сама направляет вооруженный контингент в Донбасс. Так, на юго-востоке страны сосредоточено уже порядка 125 тысяч украинских военнослужащих, что составляет половину  численности личного состава ВСУ. Стоит также отметить, что Киев производит активную закупку вооружения и военной техники стран альянса, которые активно поддерживают действия украинского правительства. Так, Украина закупила партию турецких БПЛА Байрактар, а также получила помощь на 60 миллионов долларов от США, в которую входит партия американских ПТРК Джавелин. И судя по заявлениям Киева, Украина и дальше будет пытаться заполучить как можно больше западного вооружения.

Важно упомянуть, что с началом активных поставок вооружения стран альянса, вооруженные силы Украины все чаще стали проводить провокации в Донбассе, обстреливая населенные пункты, больницы, школы и  детские сады на юго-востоке. ВСУ уже успели применить в бою БПЛА Байрактар и ПТРК Джавелин, что нарушает условия Минских соглашений.

Таким образом, заявления министра обороны Украины Алексея Резникова о  стягивании российских войск к российско-украинской границе и якобы планируемой Москвой дестабилизации обстановки в январе 2022 года не соответствует действительности и имеет целью убедить украинское население в необходимости увеличить бюджет, выделяемый на украинские вооруженные силы.

20:36
1418
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!