Формируем вершину

Ну что, Китайцы упали, как мы и ожидали. В нашей подписке мы провели анализ юридических причин делистинга DiDi и правил регулятора насчет листинга и выявили, какие акции продают за компанию (т.к. риск получить бумаги в Гонконге по правилам части фондов неприемлем — они могут владеть только ценными бумагами, обращающимися в США), а какие по делу (и где и правда есть риск).

В последние дни очень много признаков того, что рынки акций формируют заметную вершину:
- рекордная закупка физиков в России на 91 млрд руб. в ноябре;
- рекордный лонг фьючерсов физиками на $100 млрд в США;
- продажи фондами (в США разгрузка плечей) + в России (EPFR данные $200-250 млн продажи 2 последние недели);
- в Чикаго на росте рубля от 75,5Р до 73,5Р быстро снижаются лонги рубля к доллару (хотя раньше прицел был на 70Р за доллар у зарубежных спекулянтов);
- нефть оформляет отскок, но все больше рисков в 1 кв. 2022.

Есть и ещё. И при этом на уровне рынка видна тенденция к тому, что сливают дорогие акции, а готовы держать и покупать прибыльные техи + дешевые акции = value. То есть на этой распродаже меняется состав фондов, и то за что они держались 2 руками в 2020-2021 временно меняется на другие типы акций. Кстати, думаю, на время откупят Китай, закрыв шорты.

По законам рынка нельзя продать быстро много, не снизив цену слишком. Сейчас рынок акций США прошел заметную коррекцию, а ликвидность продолжает поддерживать рынок, т.к. маленький бюджет продлен до 18 февраля, и займов Казначейства мало... низкие ставки и QE поддержат отскок.

Поэтому, думаю, фонды притормозят с разгрузкой, а физикам и спекулянтам удастся поднять рынок. В это время вырастут всевозможные value (дешевые) акции, а потом снова будет продажа всех.

Как я уже говорил, прежде чем это начнется, я жду VIX снова ниже.

В этом контексте логично придерживаться недорогих активов и прибыльного теха до середины 2022: эти классы активов будут ходить лучше рынка, и хотя коррекции их не минуют, акции будут расти к  своим фундаментальным оценкам, и годятся в инвестиционную часть портфелей.

 

INVESTORS WILL OFFLOAD STOCKS. ONCE MORE A BIT LATER

Источник:
17:00
15300
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!