Подводим итоги переговоров президентов

Результаты переговоров соответствуют нашим ожиданиям. Не было принято новых решений, обсуждалась приверженность обеих сторон к сотрудничеству и тому подобное.

Интересно, что одновременно с переговорами вышли новости, что в бюджете США нет санкций к Северному потоку-2, суверенному госдолгу и санкций к близким друзьям Путина, которыми недавно угрожали. То, что новых серьезных санкций нет, а звучат они только в качестве угрозы для сценария войны, должно принести позитивные настроения на рынок.

На звонке Байден сказал, что США будет препятствовать СП-2, если Россия нападет на Украину. На самом деле это позитивная новость, потому что раньше США просто были против СП-2, а теперь по факту сказали — окей, СП-2 будет, а чтобы сохранить лицо, добавили условие про ненападение на Украину. Как будто именно из-за этого Россия не нападет, и США "всех спасли".

Ещё важный момент, что прозвучало желание Президентов встретиться лично. Это сигнал, что диалог ведётся, все готовы его продолжать.

Наш рынок, как и ожидалось, после звонка начал постепенно расти, сегодня утром рост продолжается. Вероятно, мы увидим спад антироссийской риторики в СМИ, ситуация снова очень напоминает апрель 2021. При этом фон способствует росту — ЕМ растут, Европа и США почти выкупились до максимумов, нефть снова растет.

 

В соавторстве с Александром Сайгановым

Источник:
14:14
15660
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!