Коротко по рынку. Почему нельзя шортить в моменте.

Всех приветствую.

С утра наш рынок подрастает. Пока всё это в рамках той самой пилы.

Вчера после переговоров Путина и Байдена стало известно, что санкции по Северному потоку-2 и госудолгу не вошли в оборонный бюджет США. Это хорошо для рубля в моменте.

Но на рынке наблюдается скорее небольшая продажа в моменте. Хотя технически сейчас повысилась вероятность хорошего такого выноса вверх.

На американском рынке продолжается хорошее такое ралли. Сегодня их фьючи снова растут. Для такого фона мы выглядим даже слабовато.

В общем то пока мнение из вчерашнего включения по рынку и включений в инсте полностью сохраняется.

После того как там говорилось, что на текущих уровнях шорт открывать нельзя, нас вынесли наверх. Но недостаточно для безопасного шорта, хороших точек по прежнему нет.

Нужно обратить повышенное внимание на закрытие текущей недели. Пока же - ПИЛА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Почему сейчас пока нельзя шортить, то о чём говорил вчера в инсте... Если посмотреть на конкретный сбербанк, то в такой конфигурации движения, по статистическим раскладам, не сильно, но всё таки более вероятно движение в сторону 350, нижели движение ниже 300.

Поэтому шорт целесообразно открываться в таких случаях либо после пробоя уровня 300 вниз, либо после выноса наверх когда сформируется точка разворота.

При этом основанием для покупок в таких боковиках как правило является пробой уровня 330. Пока же мы внутри пилы как правило лучше не лезть.

Всем желаю не распилиться и удачных торгов на этой декабрьской пиле. А ещё лучше, хорошо отдохнуть :)

 

16:07
16702
+10
16:22 (отредактировано)
Кстати, вчера Народный Банк Китая снизил ставки по кредитам МСП и с/х сектору, до этого снизил нормы резервирования. А это не один Эрдоган, а реально первая-вторая экономика мира. Похоже Вы были прАвы насчет "...." политики нашего ЦБ. Что сейчас надо понижать ставки, а не повышать.
Много панических криков об инфляции — ну во-первых, сам же ЦБ говорит, что у нас инфляция со стороны предложения, во-вторых, огромные ставки ЦБ РФ просто переставляют на ценники товаров и услуг и тем самым усиливая инфляционное давление. Далее, огромная эмиссионная покупка ЦБ долларов и высокий курс валют тоже пинают инфляцию выше — ненужных рублей в системе становится больше, ценники на импорт не падают. И вообще, китайцы не зря снижают ставки и нормы резервирования — ждут замедления мирового роста, поэтому не боятся инфляции и срочно пытаются стимулировать свою экономику через кредитование. Наш ЦБ вообще, в какой-то противофазе работает с мировыми банками. Загадка.