Личность создателя биткойна

WSJ пишет, что начавшийся недавно суд во Флориде может привести к разоблачению имени создателя биткойнов Сатоши Накамото. Суд рассматривает право наследников некоего Дэвида Клеймана к его бывшему партнеру Крейгу Райту (он на фото), который в 2016 г. уже объявлял себя создателем Биткоина, но ему тогда никто не поверил. Предметом спора является 1 млн биткоинов на сумму около 64 млрд долл., принадлежащих создателю биткойнов, псевдониму Сатоши Накамото.

 
 
Личность создателя биткойна
 

 

Тайна Сатоши Накамото - одна из диковинок биткойнов. 31 октября 2008 года кто-то, использовавший это имя, отправил группе криптографов девятистраничный доклад, объясняющий систему «электронных денег», которая позволяет людям обменивать ценности без необходимости в банке или другой стороне. Несколько месяцев спустя сеть биткойнов заработала, и Накамото собрал один 1 млн биткойнов за первый год. В декабре 2010 г. Накамото, который, как известно, использовал два адреса электронной почты и имел один зарегистрированный веб-сайт, прекратил публиковать сообщения; по сути, Накамото исчез.

Для биткойнов есть только одно свидетельство, которое может окончательно доказать личность Сатоши Накамото: закрытый ключ, который контролирует учетную запись, в которой Накамото хранил один миллион биткойнов. Любой, кто называет себя Сатоши Накамото, может показать, что они у него есть, вынув из него даже долю монеты.

Семья Клеймана утверждает, что его деловой партнер г-н Райт попросил г-на Клеймана помощи в написании того, что впоследствии стало этой девятистраничной газетой. В иске утверждается, что они совместно работали над белой книгой и вместе запустили биткойн. Семья говорит, что у них есть доказательства.

В 2011 году Клейман учредил во Флориде компанию под названием W&K Info Defense Research. Его семья утверждает, что это было партнерство, и что Райт позже попытался заявить права на полную собственность. Защита Райта утверждает, что партнерства на самом деле не было. Клейман скончался 26 апреля 2013 года.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

03:01
1709
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!