Открылась Пекинская фондовая биржа

WSJ пишет, что в Китая первые торги провела Пекинская фондовая биржа, продемонстрировав высокие темпы роста цен акций в первый торговый день. открылась с большой недооценкой за первый день. О ее создании впервые заявил Си Цзиньпин в сентябре этого года.

 
 
Открылась Пекинская фондовая биржа
 

 

По словам китайского регулятора, новая Пекинская фондовая биржа, торги на которой начались в понедельник, призвана помочь небольшим компаниям получить больше инвестиций для финансирования инноваций. Новая биржа создана на базе действующего внебиржевого рынка в Пекине, который называется National Equities Exchange and Quotations, или NEEQ.

Акции 10 компаний впервые начали торговаться в понедельник, а еще 71 акция была переведена с внебиржевого рынка. По данным Wind, общая рыночная стоимость биржи на конец понедельника составила около 289 миллиардов юаней, что эквивалентно 45 миллиардам долларов.

Чтобы присоединиться к Пекинской бирже, компании должны иметь минимальную рыночную капитализацию, эквивалентную примерно 31,3 миллиона долларов, что намного ниже, чем на других биржах Китая.

Как еще стимулировать IPO на развивающихся рынках с сильной ролью государства в экономике? Вот такой ответ Китая. Для нас не подходит?

© текст Александр Абрамов

 

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

03:07
1395
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!