Коротко по рынку.

Всех приветствую.

На утро пятницы наш рынок остаётся относительно слабым. На текущий момент покупки на рынке не видно от слова совсем, хотя торги только начинаются.

Но самое главное что мы получаем опять же на текущий момент от сегодняшнего дня это пока абсолютно медвежье закрытие на недельках (скрин).

Если мы закрываем неделю на текущих уровнях или ниже то на следующей неделе подавляющая вероятность с точки зрения техники будет за продолжение медвежьего тренда.

При этом естественно не забываем о том, что 15 числа у нас будет заседание ФРС.

Пока текущие расклады говорят о том, что на крупные игроки ждут от этого заседания медвежьей реакции рынков. Окажутся ли они правы посмотрим, но это означает что как минимум покупать на текущих уровнях по прежнему нельзя. Торговлю лучше вести от шорта на пробой тех диапазонов о которых мы говорили ранее.

Всем удачной торговли.

14:19
12546
+15
Комментарий удален
15:21 (отредактировано)
Пока смотрится, что мини декабрь 2014 года возможен. Само собой инвесторам не прибавляет радости известные события в геополитике. Но мы упадем скорее: частично на ФРС (если ожидаемо ускорит тейперинг), но самое главное на том, что наш родной ЦБ РФ возможно поднимет ставку на 1 (один) процент, что может вызвать автоматическую волну продаж (если это еще не в цене конечно). Чувствительные сектора уже просто убились — ИТ сектор, банки, телекомы, Пятерочки… Само собой, что сырьевому экспортному сектору без разницы какая ставка — ибо они при таких ценах на сырье абсолютно не чувствительны ни к суверенным ставкам, ни к внутрироссийской экономике.
На чем это мнение может быть основано: 1. Пик индекса Micex пришелся на 20 октября, 22 октября ЦБ РФ во многом неожиданно поднял ставку на 0,75 пунктов. После этого наш рынок просто умер на какое-то время. 2. Следующая волна падения пришлась на начало декабря. Возможно, что это была реакция на заявление Набиуллиной на конфе «Россия зовет» от 30-го ноября, где она сказала, что возможно поднимет ставку на декабрьском заседании аж на целый процент. Немного смущает, что ОФЗ перестали падать — может у же всё в цене или не поднимет на процент, а поменьше… по идее, если ты ждешь в следующем году инфляцию 4 проц и стабильный курс доллара, то какой смысл поднимать на целый процент? Дать заработать кэрри трейдерам и хищникам? Может и так конечно.
Конечно, я не уверен в этих взаимосвязях. Просто в ходе изучения вью на Китай 2022 крупных фондов — которые хайпят китайские акции на основании того, что НБК будет смягчать ДКП в 2022 году. Хотя Китай на днях уже начал смягчение на опережение до 2022 года. Мысль у фондов прослеживается такая — надо идти туда где будет проводится стратегическая стимулирующая экономическая политика.
ЗЫ Я вообще думаю, что у нас осенний рост инфляции был вызван выплатами перед выборами в Госдуму. Просто об этом не хотят говорить по понятным политическим мотивам.