Прогноз по рынку : 24.12.2021 год.


Прежде чем писать о рынке затрону несколько ключевых моментов.
Давайте сразу договоримся- я никого не учу жить.
Здесь на этой площадке Профитгейт , участникам этой поляны неоднократно вбивалось в голову, что айкью у народа шастающего по сусекам Профитгейт очень даже выше среднего. Народ просто всё ловит на лету. Понятно… Я не против, пусть будет так. Есть ещё авторы печатающие свои „ произведения по рынку“. Их мало- три калеки в два ряда вместе со мной. Авторам никто не должен, да и создателю ПГ тоже никто не должен. Просто печатаемся. Но есть один важный момент.
Это вопрос в надёжности и серьёзности . Я могу свою листовку по рынку прие****ь к туалету или более менее к приличному забору, который во всяком случае не рухнет под натиском попутного бриза. У меня есть выбор как и у каждого человека. Выбор в решении.
На заре туманной юности я получил бесценный урок. Мне посчастливилось общаться с очень талантливыми людьми искусства. Моим учителем был Виктор Лихоносов. Я помню его фразу- между деньгами и славой,- выбирай деньги. Мы не будем сейчас рассуждать о верности этого утверждения. Это утверждение для меня базовое и истинное. Для вас может быть другая истина.
У меня нет ютуб канала,- у меня есть пол телеграмма и всё. И если и будет что- то похожее, то мне наверняка придётся в кадре быть в маске Ганнибала Лектера. А как иначе…? Моя задача ловить в сети околорынка невинных хомячков и беспощадно с ними расправляться. Вернее, рынок с ними расправится сам. Ну а что ты будешь иметь? Где брат кайф от процесса? Где деньги или ключи от квартиры где деньги лежат? Если вы думаете, что ютуб наливает полные вёдра бабла, то вы глубоко ошибаетесь. Человек который занят непосредственным делом в славе не нуждается. Вслед за деньгами идёт и слава , если она нужна вообще.
Мы здесь не будем рассуждать где правильно или что неправильно. У каждого свой интерес по жизни.
Теперь небольшая история.
Я люблю качество и надёжность. Это проявляется во всём. В предметах, в интерьере, в образе жизни - во всём без исключения. Или всё или ничего.
И ещё я не потерял веру в людей. Я верю. Это качество я стараюсь сохранить по жизни. По другому ,- сама жизнь теряет смысл и ты обречён на одиночество.
На Профитгейт вышли сотни моих постов за несколько лет. Каждый пост- моя история. В ней есть первая часть и в каждом посте часть меня и моей жизни. И все они были написаны на одном дыхании „ на коленке“, сразу на страницу сайта ПГ без сохранения у себя. Об этом я уже писал неоднократно- только в общем порыве , без промедления, рождается истина. Нечаянно брошенная фраза ребёнка несёт больше истины и провидения ,чем долгие измышления именитых аналитиков.
И вот я вижу сообщения участников чата Аляски, что Кречетов выпустил сенсацию- разоблачение околорыночников и что эти самые околорыночники- мошенники беспощадно отомстили Кречетову и взломали его детище- сайт ПГ. Ну всякое бывает . Сегодня взломали, завтра включили. Повторюсь- интерес не мой. Есть и другие площадки, где можно размещать свои посты и мысли по рынку. Но есть одно Но…!
Я печатался только на ПГ и мои посты с первыми частями не сохранены у меня. Это моя история, это мои мысли. И я их доверил сайту ПГ. И когда сайт пропал на неделю я начал реально беспокоится. А может уже всё…?
А теперь выводы:
Я посмотрел ролик Кречетова. Понятно для какой публики всё это было сделано. Без слёз не взглянешь. Если примерить всё это к себе, то я явный околорыночник. У меня дом под 500 кв. , дорогие автомобили, заграницы и прочие атрибуты околорыночника. Даже есть Айфон… ! Правда не живу в Сочи и нет Ютуб канала , и никто меня не знает. Вернее знают многие, но не догадываются.
С трудом верится , что безадресная критика- разоблачение каких- то мошенников - околорыночников сподвигнет бесформенную массу взламывать сайт в качестве мести. Это до какой степени нужно быть немножко тупым, чтобы в это поверить. Извини конечно, но месть ты сам себе придумал и сайт свой Профитгейт ты сам и „ взломал“,- вернее выключил. Понимаешь,- для меня это по***й - это не мои интересы. Но твои Пиар Ходы для раскрутки себя любимого заставили меня поволноваться. Неужели я заслуживаю этого? Я сентиментален. Моя ошибка, что я печатался только здесь. Но я верю в надёжность. И тебе в итоге спасибо за урок. Всё что не делается к лучшему…

Прогноз по рынку.

Нам в первую очередь нужно понять, до какой степени наш рынок взволнован из за геополитики, и есть ли вариант для восстановления . И при каких условиях будет восстановление, если будет вообще это восстановление.
Вчера рынок задрали в предверии пресс - конференции Путина, а также росте нефти. Рынок хотел услышать сигналы от Главнокомандующего по поводу затянувшейся конфронтации с Западом. То есть, рынок хочет разрядки , и естественно хочет воспользоваться ситуацией, когда наши бумажки упали, и с учётом дивидендной истории они выглядят в общем неплохо. А теперь тезисно:
1. Путин заявил, что никаких переговоров на десятилетия ,и действий на десятилетия. Нам результат нужен здесь и сейчас. И немедленно… Мы ждать не будем… (Здесь у меня вопрос: а что будет если Запад будет долго чесать жопу и долго думать?)
2. Путин взволнован и помешан на безопасности, он реально боится и настроен решительно. Это не блеф и он верит в опасность. Психологию я знаю ,и вижу и по реакции, и по глазам. У Президента при волнении сбой речи и дыхания . Если это блеф, то играет он исключительно хорошо и возможно мир потерял великого актёра.
3. Мы мало, что знаем, но можно догадываться, что на мелкие уступки Путин не пойдёт. Здесь как игрок, он понимает, что наступил момент когда Запад можно прижать. Старенький Джо нерешителен и в Германии новая власть. И главное… Что- то произошло, что Путин вдруг резко потерял спокойствие. Это видно по мандражу всей страны. То есть Россию начало немного трясти…
Если всё это обобщить, то быстрой разрядки я не ожидаю. Это затяжная история. Быстрая разрядка будет если Путин сделает резкий шаг на дестабилизацию Восточной Украины чтобы заставить Запад быть более сговорчивым. Вот тогда рынок уже думать не будет- он просто рухнет.
Теперь приземляемся к теме сегодняшнего дня.

РТС:

В телеграмм канале я уже расписывал в мелочах микродвижения по РТС.
Здесь будет более стратегически. Цели внизу 1500-1200-1100.
Это вероятные цели и ниже 1500 точно уйдём. Кто надеется на разворот рынка с текущих, можно не надеяться. Если и будет рост, то на росте нефти и более менее гладкой обстановки - это до 1650.
Достижимая краткосрочная цель внизу 1550 по базовому РТС.
Вверху смотрим за отметкой 1610 по индексу РТС. С этой отметки коррекция закончилась снижением. Сегодня была вялая попытка пройти 1610 и сделать перехай. Медведи отбились на 1609 и защитили уровень. Это очень важно. То есть, если опять индекс с текущих пойдёт на 1610, то там будет пробой и уход вверх однозначно.
Пока же рынок ждёт и думает. Падать вроде не на чём, уже упали. Бросаться в рост тоже не вариант. В общем ситуация стрёмная.
Теперь по позициям. И в чате Аляски и в телеграмм писал, что открыл шорт от 1600. Пока в плюсе. Смотрим дальше. Всё таки я за снижение, но завтра могут всё перерисовать. В общем хвост рынка виляет , но не принимайте это за истинное движение.

Нефть:

Всё предсказуемо. Вариант был сброшен. Сейчас идём на 81-82. После достижения цели будет новый сценарий, новый вариант.


Золото:
Вероятная цель 1820-1830. Без энтузиазма. Цена спот.

Валюты:
Индекс доллара скорее всего вариант на 95,80. Уход на 95,60 ничего не даст. Всё равно впереди боковое движение.

Доллар/ рубль:
Стойкость рубля завораживает. С учётом вышесказанного я остаюсь в долларе и буду оставаться в долларе. Кто хочет со мной поспорить или несогласен с моими доводами,- просто обменяйте доллар на рубль. Всего- то…
Да, визуально наш доллар не выглядит бодро. Понятно, что геополитика не может держать мускулы рынка в вечном напряжении. Будут движения и на восстановление. Но это так,- временно.
Из вероятных целей внизу- медленное 73 и конечно возможен пролив на 72. Но стоит - ли из за 1 рубля делать перезаходы на валютном рынке?

Мы подошли к завершению.
К сожалению я редко сейчас пишу- на то есть причины. Но есть надежда и уверенность, что всё выправится, всё станет на свои места и голубое небо опять станет голубым.
Ну и напоследок… Кречетов- не обижайся… Обнял…

 

https://t.me/Alaska_Brend1 

04:36
7941
+56
05:15 (отредактировано)
+4
По сайту: играться с цветами на фоне стены, но не отжалеть 50$ на найм специалиста по техподдержке сайта — никогда не пойму этого.
По невербальным признакам: это база любого человека, закончившего школу КГБ.
По рынку: экпонента разгоняется.
Совет: сархивируйте сайт- после красной черты в критике можете лишиться всех набросков для будующего труда…
08:36
+2
Вот я прямо узнаю свою жену, ее тоже «вокруг все обманывают». Я то, как простушка, верю до последнего, пока наё… во не очевидно, поэтому верю и Кречетову и Аляске, хотя Путину с 12го года уже не верю:). По Путину. С одной стороны ему есть чего бояться. Потеря власти в России сейчас это не просто потеря денег, это потеря свободы и жизни. Он и окружение это понимают и я не раз говорил, что если у него будет выбор начать войну или потерять власть, то выбор будет очевиден. Но я не вижу, что даст сейчас война с Украиной? Коллективный запад еще больше объединится и уже точно не будет никаких разговоров. Внутри России те, кто его ненавидел продолжит это делать, а цинковые гробы явно убавят количество прежних сторонников. С другой стороны посмотрите его первые интервью, щупленький мальчик, ручки по швам лапочет чего-то. Его многому научили за это время теперь может и слезу пустить и кулачком погрозить. Так что «невербальные признаки» могут быть просто для бабушек, помнящих «Богатые плачут». Вот, что лично я думаю: Путин действительно нервничает от того, что сам загнал себя в угол в ситуации с Украиной, он тактик — может сыграть на ослаблении Запада, поднять ставки, но не стратег — не знает он что делать дальше. Нападение на Украину ничего ему не даст, но отвести войска, признавая давление, для него недопустимо. Я таки надеюсь, что он блефует и после каких-то минимальных договоренностей пропагандоны объявят о феерической дипломатической победе России, но я бываю наивен.
15:01
Ценю Ваши посты, Аляска, за искренность и ненаигранность. И 1ю часть тоже очень жду каждый раз. По Кречетову- не хочется верить, но… верю в то, что вы разбираетесь лучше. Нервничает он что-то последние пару лет…
Спасибо Вам. Продолжайте делиться — это ценно.
19:55 (отредактировано)
нервничать начинают обычно когда уже есть что терять smile значит последние пару лет дела Ок.
когда ценности в основном — в постах на стороннем сайте (про дом в 500квадратов это даже Алексея с Сочи перехвастал bravo ), нервничать действительно незачем
Комментарий удален
06:53 (отредактировано)
«по росии» Россия пишется с заглавной буквы и двумя с, в таком простом слове 2 ошибки.
«БУДУЩЕЕ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО» в твоём случае все предельно ясно, родился бедным и глупым и помер таким же. Логично же, что стремится не к чему, если мы все скоро умрём, виноваты Телепутин, политика, война пока не ядерная, но никак не ты сам. Так что расслабь булки и получай удовольствие =)
Комментарий удален
17:04 (отредактировано)
+1
Родился бедным, родился глупым… Вот я даже представил ваш образ. Не буду судить незнакомого человека. Но в моих текстах нет ошибок. Просто вы усвоить его не в состоянии. Ответ Виталию.
19:34
+2
«Но в моих текстах нет ошибок.» Гордыня смертный грех есть. Ай-ай-ай!
«Понимаешь,- для меня это по***й — это не мои интересы» — забавно слышать от человека, склонного к периодическим (регулярным) истерикам, что ему по***й))) Не забудь в очередной раз прислонить обратную сторону ладони ко лбу, слегка запрокинуть голову и с придыханием твердить, что здесь не понимают и не ценят тонкую душу поэта — в общем, как ты обычно и любишь. Как кисейная барышня, ей Богу. Не даром, похоже, учился у человека творческой профессии. Наверное, и трейдингу тоже у него обучался.

Слушай, а может, ты вообще альтер-эго Кречетова или его лирический герой, раз мы пошли фантазировать? Хотя есть тут один Алексбро, ты мне его больше напоминаешь своими речами. Точнее, он в тебя может однажды вырасти, и это, определённо, ему комплимент. Но только ему. А так, что тот графоман, любитель передёрнуть на себя и показать своё эго, чтобы другие на него тоже дрочили, что этот. «Если примерить всё это к себе, то я явный околорыночник. У меня дом под 500 кв., дорогие автомобили, заграницы и прочие атрибуты околорыночника. Даже есть Айфон…! Правда не живу в Сочи и нет Ютуб канала, и никто меня не знает. Вернее знают многие, но не догадываются.» — вряд ли ты при своём интеллекте не выкупил, что околорвночники всё это нарочно выпячивают с целью привлечения новой массы людей как единственный аргумент в пользу своей успешности на рынке, поэтому у меня один вопрос… все передёрнули на Аляску с его крутости? Вытри лицо, не гоже мужику во всём этом расхаживать.
15:37
За долгое время на ПГ заметил, что есть люди которым если не нагадить кому нибудь под дверь, то жизнь не в радость. Гадить- это их нормальное состояние. То Кречетову под дверь, то мне или ещё кому нибудь. Вот снимая зассанные портки со слезами радости на глазах шумно объявить о своём существовании. Как там тебя- Стасик Журавский? Это в общем не важно. Важнее другое. Удалённость и скрытность даёт безнаказанность и вытаскивает из дерьмовой души всё самое низменное. Кто тебе дал это право? Писать такие тексты на моей странице? В реальной жизни вот такие как ты, ниже травы и тише воды. Они просто боятся отхватить пиздюлей при случае. А что здесь…? А здесь можно… Аляска ведь далеко…
Банить людей, которые могут тебе хоть что-то ответить — классика. Потому что аргументированного спора и дискуссии ты не вывезешь. Окружишь себя только теми, кто и пары слов связать не может в осмысленное предложение. Одни будут восторгаться, другие хаять, зато ты будешь чувствовать себя среди них Богом.

А кто тебе дал право обвинять других людей без доказательств? Или тебе позволено всё? Типичная логика всех этих светочей интеллектуальной мысли и образцов морали. И, между прочим, из нас двоих ты анально отгородился за ником, и позволяешь себе писать всё, что угодно. А не ты ли тот человек, про которого говорил Кречетов в своём видео, который получил наследство и строит из себя трейдера, и потому тебя прорвало тут? Потому что кроме самолюбования и вяленькой аналитики я в твоих материалах ничего не нашёл. Как там анестезиолог? Присунул?) Или решил подрочить… На себя опять))

Тебе я скажу то, что скажу любому в край оборзевшему человеку в реалии — за своим поведением в первую очередь следи, и за своими словами.