Базовый сценарий

Фейковые новости.

     На большом экране загорелась надпись "Прямой эфир" и изображение остановилось на человеке перед микрофоном, человек поздоровался с залом, а потом, неожиданно вынул из уха миниатюрный наушник и положил его на стол. "Сегодня я решил изменить формат пресс-конференции и на согласованные вопросы дать несогласованные ответы" - человек хитро улыбнулся. Камера показала зал - взгляды собравшихся тревожно метались в поисках подсказки от ведущего. Ведущий хватал ртом воздух и, с выражением смертной тоски, смотрел на оператора, зал неуверенно зааплодировал. Табло "Прямой эфир" медленно погасло.

     Выждав небольшую паузу, человек продолжил:

     - касательно войны с Украиной могу доложить следующее: я тут почитал военные журналы и с удивлением обнаружил, что на основании договора 1997 года, который подписали мы, Америка, Англия и Франция и не подписал Китай, но обещал соблюдать, оружейный плутоний не производится уже больше 20 лет, а гарантия на штатное срабатывание боевой части 15. Так что с нашей стороны никакой ядерной войны не ожидается - носители есть, чего понесем непонятно. По другим вооружениям пишут, что гиперзвуковой "Циркон" это один в один сверхзвуковой "Оникс", хотя наши военные говорят, что наоборот это "Оникс" похож на "Циркон", с радиусом проблемки, ну да где их нет. И вообще, как начнут перемывать кости нашему гиперзвуку, так и задумаешься - нахрена он такой нужен.  Спутник, типа, ювелирно сбила кнопка самоуничтожения и акт приемо-сдаточных испытаний новейшей противоспутниковой системы цены немалой (американцы до сих пор следы ракеты ищут, а она оказалась "на новых физических принципах"). БПЛА ни шатко, ни валко - они как бы есть, но как до дела - чето с электроникой, двигателями и вооружением. "Посейдоны" и "Статусы" надо высылать в бой за неделю и только в один конец, отозвать нельзя, да и нету их. Новые истребители без индийской электроники на вид ничего, но с боевым применением ни але. Танки  наша сухопутная гордость - железа не жалеем, жалко, что прицелы староваты, ну, даст бог, поменяем, "Армата" в серию не пошла, может и к лучшему - целее будет. Флот отжигает - "Адмирал Кузнецов" горел три раза, последний пожар на 96 миллиардов, плавучий док утоплен наполовину, так что  авианосная группа отожгла, теперь отжигают корветы на стапелях. Так дальше пойдет, будем ракеты на ледоколы ставить и южные моря защищать. Перспективные мегапроекты заморожены, да и зачем нужны непонятно - разорение одно, а на случай войны у нас бронепоезд стоит на запасном пути.

Так что не мы напрягаем и ставим ультиматумы, а нам: у госдепа в заднице свербит - вынь да положь глобальные соглашения по пандемии, климату и кибербезопасности. На словах по рукам ударили, народ колем, коды вводим, отчеты вовремя сдаем, но какой же дурак отдаст власть над собой, а им приспичило - подпиши, да подпиши. Нуланд приезжала, грозилась плесень. Мы хотели по-мирному отбиться -  95 процентов ядреных сил в повышенную готовность объявили, переписку с Францией и Германией опубликовали, к экс-адмиралу Попову память неожиданно вернулась (несмотря на подписку о неразглашении), а они вместо "извините" - "можем повторить", хотели про Луну рассказать, но решили на крайняк поберечь. Ультиматум вот обьявили, если надо ещё обьявим. А они Украине проспонсировали оружие и переброску войск - воленс-неволенс надо отвечать. Гарантии на бумаге фуфло полное - проходили, но, б..дь, без своей промышленности и технологий какая, нахрен, безопасность, только задним умом мы все крепки.

В общем, чувствую, будут дожимать - Китай уже ручки потирает, типа не брошу, а их один раз запустишь и пиши пропало. Похоже города в Сибири строить придется побольше. Если дожмут, не поминайте лихом - изо всех сил старались, но, видать, не судьба. Вот такая вот загогулина - жили не тужили, а теперь куда ни кинь, всюду клин. Да и резервы все в инвалюте - случись что и масло на фигу намазывать придется. 

Так что знайте люди, если на Украине чего не так - это точно не мы. Чего не скажешь в шутейном разговоре, а они каждое лыко в строку.

Но под "Родину в опасности" столько полезных вещей тихо протащили - и эвакуацию, и захоронения, и коды, и землю в водоохранных зонах, и иногражданство, и премии ни за что, и муниципалку закопали, и накопительную часть, и конфликт интересов. В общем полезная штука.

     - Я это я, пока не доказано обратное. Двойников не люблю. Чтобы развеять сомнения расскажу один не очень приятный факт из жизни: давным-давно, чтобы прокормить семью, пришлось даже заняться частным извозом. Времена были тяжелые. Фамилий называть не буду, но многие, очень уважаемые сейчас люди, тогда и водкой паленой приторговывали, и семечками, и пониженной социальной ответственностью. Такие вот университеты. Но выжили и не свернули с пути демократии и государственной службы.

     - Набиуллина дело знает туго - без нее и ее инфляции сидели бы сейчас минус 30 процентов ВВП, а так лучше всех отстоялись, голова что дом советов - всю макроэкономику знает, золото в Лондон, на хорошее дело три копейки не выпросишь, зато валюты у нее без счета. Так что инфляцию будем развивать - общемировая тенденция, без нее все ВВП рухнут. И вообще тема хлебная - можно ничего не делать кроме переоценки активов.

     - Про малоизвестного блогера знающие люди сказали так: ОЗХО помогает в расследовании уголовных дел, а дело можно возбудить только по факту, а факт ОЗХО без дела не дает. Коллизия одним словом. Кстати, сидит он по делу "Ив Роше" - вот вам и намек кому это нужно.

     - Про цены и доходы - каждый живет на своем уровне доходов и цен. Тут жаловаться не на что - министры жуют свою горбушку, народ свою, денег на еду пока хватает и ладно, не до жиру сейчас - общемировая тенденция. Главное резервы растут, ФНБ копится, все для нашего будущего. В 2030 году стыдно будет маловерам и паникерам, но Гинцбург обещает, что при обязательной вакцинации таковых остаться не должно.

     На сцену вышел ведущий, у ошарашенной публики собрали телефоны, диктофоны и другие записывающие устройства. Ведущий широко улыбнулся: "Уважаемые господа! В память о сегодняшней пресс-конференции на выходе из зала вас попросят подписать некоторые документы - прошу проявить сознательность. Электронику вам вернут после проверки". Народ потянулся к выходу.

О главном.

     Перед тем как приступить к откровениям из хрустального шара, прошу помнить, что писать труднее, чем читать, но и читать надо уметь - понимать, где автор заинтересован в подтверждении своей версии, а где глубокомысленный туман скрывает отсутствие содержательной части. Все публичные рассуждения о рынке являются версиями для публики, торгующей по психологии поведения неорганизованной толпы, и нуждающейся в оправдании своих действий или бездействий.

    Четыре крупнейших частных фонда имеют суммарный баланс в пять раз больше баланса ФРС. Фонд Рокфеллеров "Black Rock" (13.6 трлн. долларов) имеет долю в 90 процентах из 500 крупнейших компаний в мире. Деньги напечатанные ФРС на всякие экстренные программы распределяются через 11 SPV, созданных банком "Морган Чейз", и по их усмотрению. Что после этого ФРС и кто после этого Пауэлл - печатный станок банка и говорящая голова. При таком раскладе, все, что происходит в мире и на фондовом рынке, в частности, в конечном счете инициируется и финализируется в пользу четырех крупнейших фондов. Если исходить из того, что за спиной Шваба (женатого на Ротшильд), Гейтса (и всех еврейсусов вместе взятых)  стоят эти парни в высоких колпаках и с топорами, никаких шансов у фондового рынка и финансовой системы сохраниться в том виде, как сейчас, нет - иначе не случиться "великой перезагрузки" и "инклюзивного капитализма", а по миру продолжат шляться непонятного вида люди с деньгами в кошельках. То есть "глобальная кибербезопасность" должна быть только на американских технологических платформах и неотвратима как добровольная вакцинация. Но суверенные правительства (несмотря на всю свою коррумпированность) и региональные бизнес-элиты это не доверчивые пенсы и наемные работники с зашитыми ртами. Идею в целом (в отношении населения) они одобряют и поддерживают, но свою роль при новом порядке считают несправедливо умаленной, и испытывают смутные сомнения относительно своего личного будущего при переходе на глобальные рельсы. Оставлять им власть и имущество - противоречит идее, а без власти и имущества они никому неинтересны. В общем вопрос вопросов - добровольно не сдадутся, у некоторых еще и оружие массового поражения в погребах. Значит сносить их надо не извне, а изнутри - обезумевшая от ужаса толпа, которой уже готовят новых лидеров. Значит нужен ужас-ужас и без какой-либо надежды на возможность спрятаться и отскочить внутри государственных границ.

Из имеющегося арсенала границ не имеют "вирусы" в информационном исполнении, финансовые кризисы и глобальные катаклизмы. Катаклизмы хороши в том случае, если их можно предвидеть, рассчитать и подготовиться - это точно не война. Кризисы и информационные катастрофы можно легко создать и закончить тогда, когда достигнут результат. Чем кончиться в итоге никто не знает, но попытка точно будет и время работает против великих планировщиков - народ начинает отходить от ковидобесия, задавать неприятные вопросы и вставать в позу. А это может всю ситуацию развернуть не по сценарию. Давос перенесен с конца января на март-апрель - к этому моменту абсолютное большинство правительств должно проникнуться глобальными соглашениями. Лучший способ этого добиться - показать на примере, что ждет непослушных. Эрдоган пока держится, но как только его свалят - можно сказать, что отсчет пошел. В Турции должен произойти реальный треш с необходимостью международного вмешательства. План "Б" Россия - Украина, план "В" Китай - Тайвань.

Если отмотать назад историю с Ираком, то не захват Кувейта стал причиной американского вторжения, а пробирка Пауэлла в ООН - мир содрогнулся, когда услышал, что в руках у агрессора оружие массового поражения, и погнали. Россию, если что, ожидает нечто подобное. Афганистан пострадал как крупнейший в мире производитель героина, что характерно героин отобрали, а "террористы" на том же месте, в том же составе, ещё и оружия им подкинули. В Турции при падении Эрдогана открываются ворота для неконтролируемого потока "беженцев", от чего бежать им обеспечат, рисуется срочная необходимость защиты ядерного оружия в Инжирлике, ну и контроль над Босфором и дверь в Сирию.

Россия кладезь полезных ископаемых, лесов, рек и территории - полное ощущение, что 146 миллионов аборигенов стали мешать и одним своим присутствием создают дискомфорт у владельцев контрольного пакета.

В мировой экономике инфляция стала краеугольным камнем роста - в долларах все растет и колосится, а производство и потребление в штуках падает. Правительства из штанов выпрыгивают - хотят окончательно поставить на рельсы кодизацию и вакцинацию. В Израиле уже не только законы, но и все приличия побоку. В Австралии дело к массовым неповиновениям. В Европе рекорды по новым заражениям и локдауны на Рождество. Но в деньгах - вроде как всё и неплохо.

По классике фондовый рынок идёт впереди реального сектора и указует путь - бумаги напузырены, балансы раздуты, маржинальное кредитование в облаках, "уж полночь близится, а Германа все нет". Все в курсе, что Герман будет и каждый шорох за дверью принимают за его шаги. Но лучше всех момент его прихода знают в четырех фондах и хотят одним ударом решить две задачи - оставить всех без всего и себя со всем. Проблема для них в том, что "обычным" "черным понедельником" тут не обойтись, всегда найдутся умники в шорте или в кэше.

Мое мнение такое, что рост с коррекциями или пилу наверху будут тянуть вплоть до момента изменения денежных правил, после чего все деньги/активы должны стать не собственностью, а правом временного распоряжения при соблюдении некоторых условий (наличия кода/чипа, хорошего социального рейтинга, юного возраста, востребованной специальности и т.д.) и без права передачи по наследству.

В общем с некоторой вибрацией в поджилках на Новый год ухожу в ОФЗ, мартовском фьюче на бакс и думаю купить немного префов Сургута и Сбера. 

04:03
2241
+19
05:07 (отредактировано)
+2
ОФЗ-одобряю…
Ну талант идеягенерительный и описательный у человека, что тут добавить…
Правда, сама настолько сгущать краски не подумаю.
Военный двойной-тройной баланс мира, думаю, сохранится.
А все будет гораздно проще- уже запустили процесс больших трат, а то, понимаешь, копят, откладывают, стремяться хоть на несколько лет вперед жить в уверенности в завтрашнем дне!
-Фигушки! Разгонят и инфляции и рынки на такие высоты-ахнете. СиПи на хаях?! Хаха. Вы еще вертикальный рост не видели!
Только за счет смены циклов посмотрите на сырьевой рынок РФ- снизу не видно будет…
05:16 (отредактировано)
+1
Сама, кстати, встречаю НГ в акциях Роснефти, Татнефти и ВТБ. С Роснефтью счастлива- удалось почти половину позы сдать по 617, а откупить на 560. Ее 70%. Аэрофлот по итогу сдала с убытком 7р, продержав 1,5 года- не взлетел… пока… ука все-таки)))
06:59
+1
Аэрофлот весьма гнилая история, хотя именно на нем и можно в космос слетать при случае.
12:38
+2
Так взлетал же на хайпе всемирного выздоровления. Я бы вот по 54 поднабрал бы ишчо к недавней покупке по 58,6.
06:58
+3
Все ради Вашего внимания) Вы очень цельный и независимый в суждениях человек. Хорошего Нового года Вам и всем вашим близким!