Акции: Лучший старт рождественского ралли за 20 лет.

Всех приветствую.

Вчера у американцев официально началось Ралли Санта Клауса, которое мы обсуждали в последнем еженедельном обзоре. Американские индексы прибавили более 1% и их аналитики пишут, что это лучший старт рождественского ралли за 20 лет. При этом начало данного ралли было по факту продолжением уже идущего ралли на дневках:

viboom2.png

Американцы любят разную статистику и они уже подсчитали, что:

Фактически, в восьми случаях с 1929 года, когда индекс увеличивался как минимум на 1%, чтобы начать этот семисессионный торговый период ближе к концу года, ралли Санта-Клауса приводило к приросту в 100% случаев со средней прибылью. 3,3%.

viboomft.png

 

При этом вчера американские индексы, такие как SP500 установили очередной исторический рекорд.

При этом  январь, в среднем, имеет тенденцию заканчиваться повышением со средним приростом на 2,94% и средним ростом на 3,7%, когда S&P 500 начал период ралли Санта-Клауса с повышением как минимум на 1%.

При этом, как мы с вами уже обсуждали, если ралли Санта Клауса заканчивается падением, то это почти всегда приводит к падению по итогам января и к слабому первому кварталу.

В общем в текущий момент времени статистика пока полностью на стороне быков. При этом в аналитике не нашёл ни одного нормального обоснования на чём сейчас идёт такой вынос на американском рынке, вся аналитика рейтерсов и блумбергов сводится к тому, что "трейдеры игнорируют угрозу омикрона и покупают на новых хаях".

Российский рынок при этом достаточно далеко от своих хаёв, а курс доллара по прежнему в диапазоне 73-74. Что пока является скорее относительной слабостью.

viboom2.png

В общем пока всё сводится к тому, что покупать рынок на бешеной перекупленности рынка американского, когда тот на хаях и ещё даже не начал корректироваться пока представляется так себе идеей.

При этом такая относительная вялость нашего рынка абсолютно понятна в рамках обычной декабрьской пилы, но смотря на сверхбычий внешний фон и ралли в котировках нефти на состоянии риск он на вчерашний день это тоже задачка..

Хороших точек входа ни на лог ни на шорт пока не вижу. Так что наблюдаю за рождественским ралли, чем оно всё таки закончится. Не люблю лезть в рынок когда не понятно что надо делать по технике и как это всё1 согласуется логически.

Статистика американского рынка говорит за рост, но если американские рынки не выростут к 2 января это тоже будет интересным историческим исключением.

 

13:49
5193
+18
14:02
+1
Алексей спасибо за ваш труд.
Хотелось бы узнать ваш взгляд на рынок нефти.
14:04
после того как они цели внизу отработали у меня нет мнения по нефти… сейчас нет однозначных раскладов ни в одну из сторон для меня :(
vld
14:31
+2
Америка растет на фундаментале. Отчеты компаний хорошие и они себя отлично чувствуют. До первых повышений ставки еще есть время, так что праздник продолжается, полагаю надо присоединяться. Даже у нашего Сбера есть теперь мнимальные цели на 330 на очень крупных таймфреймах, сформированные еще с 2008 года.
14:53
Алексей, молодца. Смотрю, читаю, кайфую. Никамутоканеговоритечтоделатьбудем.
Чет фальшивят. Чувствуется имитация оргазма (тонкая режиссура). Ложнячок?