Утренний выпуск

Утренний выпуск

Наш рынок получил гарантию что до 12 января 2021 года ничего не произойдёт. Будет совещание… НАТО и Россия. Два монстра сойдутся вместе, сядут за стол переговоров и будут делить сферы влияния в этом мире. Во всяком случае так это Россия себе представляет и такова её цель. Просто такие желания перед Новым годом. У каждого свои желания перед наступающим НГ.
Народ в войну не верит. По разным опросам цифры разные. У меня например, не помню точно, 13-15% , что будет военный конфликт. Подавляющее большинство Россиян уже привыкли к дешёвым манёврам возле южных границ, так что на это уже никто серьёзно не обращает внимания. А зря…
Вернёмся к нашему тонкому рынку.
На таком рынке, да и ещё с гарантией до Старого Нового года , могут делать всё что угодно. Рвать медведей, рвать быков, рвать свиней ну и так далее. Мне кажется логичней быть зрителем и не более. Американский околорынок не лучше. Он давно себя дискредитировал и превратился в непонятно что. Брать с него пример не стоит. Пусть лезут вверх.
Теперь к цифрам.
РТС:
Как и писал в прошлом прогнозе, - если опять индекс приблизится к 1605, ближе к локальному максимуму, то будет пробой и уход вверх. Смысла сдерживать нет, по идее кто верит в медвежий рынок будет шортить выше, кто решил, что настал момент и днище было, покупает сейчас. Переубеждать никого не будем. Я останусь при своём мнении- было только вступление, кульминации не было, и развязки тоже не было. Если это очередной дешёвый трюк у южных границ, то значит меня обманули. И я на это повёлся как и проклятое НАТО.
Сейчас все аналитики хором о позитиве, - и рынок готов к росту. Мы пойдём против шерсти и осмелимся заявить, что возможен вариант когда наш рынок не совсем глуп. И от отметки 1620 по индексу РТС может опять уйти к своим локальным минимумам, для формирования бокового движения.
Это был бы самый здравый, безопасный вариант для всех. Так что посмотрим на адекватность и мудрость.
Теперь Нефть:
В прогнозе цель 81-82, - туда идём. Краткосрочно тоже туда идём. От 78 в шорт рисковать не стоит. Смысла нет.
Доллар/ рубль:

Как и писал в прогнозе- индекс доллара уйдёт на коррекцию, нефть рост, конец года- поддержка рубля. Ну а теперь в самый раз посмотреть прогнозы на конец года именитых аналитиков от Российских банков - и где ваши 68?
У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

P.S.
В чаты доступа нет, как и в телеграмм. Тема закрыта.

14:02
3731
+32
16:54 (отредактировано)
+2
Нынче войнушки не модны: II мировая: 6 лет- 50 млн.погибших, COVID-19: 1,5 года- 5,5млн…
По рынку: ралли уже идет…
17:32
Если это ралли, то я Санта Клаус — пока похоже на дань традиции, без виагры на чистом энтузиазме.
18:51
Просто воевать не выгодно. До поры. до времени…
18:48
+1
Чтобы понять, где настоящий монстр, посмотрите парад армии Китая. Посмотрите хронику захвата китайцами острова Доманский.
www.youtube.com/watch?v=0S6caBDZZXY
www.youtube.com/watch?v=mDmLlMebaRM
Территориальные претензии китайцев не исчерпаны. Теперь они говорят «Байкал наш».
За обзор благодарю.
09:33
Сейчас начался саммит СНГ. Участники содружества совершенно не приветствуют ущемление своего суверенитета в любом отношении, в том числе вступлении в НАТО. У Путина нет союзников от слова совсем, нет ультрапатриотов, которые готовы положить жизни на его авантюры. Вот поделить деньги пожалуйста, тут в очередь. Ну он же не дурак, он все это понимает, я надеюсь. По мне это чистый блеф, который безусловно дополнительно испортит жизнь россиянам, какое уж тут ралли на ММВБ.