Интересные факты о Vanguard

1. О стратегии Vanguard по продвижению услуг частным инвесторам на китайском рынке. В середине марта текущего года Vanguard решила отказаться от своих планов по запуску китайских индексных фондов. Вместо этого свой дебют на рынке Китая они решили начать с активно управляемого фонда акций китайских компаний. Потому, что их исследования показали, что китайский фондовый рынок не является эффективным, поэтому индексные стратегии на нем будут уступать активно-управляемым фондам.

 
 
Интересные факты о Vanguard
 

 

2. На вопрос, каким он видит будущее Vanguard, Лукас ответил: «Я думаю, что через 10-15 лет мы будем говорить о Vanguard, как об инвестиционном консультанте». Проще говоря, основным доходом группы будут советы по составлению активно управляемых индивидуальных портфелей из индексных фондов.

Так, что будущее отнюдь не за индексными стратегиями, как почему-то решили авторы стратегий фондового рынка в России. Я думаю, если бы Vanguard помимо Китай, вдруг пришел бы на российский фондовый рынок, который в информационном смысле вряд ли эффективнее китайского, то, наверное, тоже не стал бы начинать с индексного фонда.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

01:22
1081
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!