Правильная реакция на риски. Казахстан.

mjatezh-1.png
Здравствуйте, коллеги!

К сожалению в бывшей (но это не точно) 5-й республики СССР:
mjatezh-2.png

Бушуют страсти и есть уже жертвы. К сожалению этот путь прошли несколько "независимых" государств и ничем хорошим это не закончилось. В отличие от других подобных событий Казахстан "зажат" с одной стороны Россией с другой Китаем и думаю нынешние партёры не допустят в этой стране разброд и шатание. 
В связи с этим хотел обратить ваше внимание на одну бумагу которую я рассматриваю в качестве перспективной покупки:

АО «Народный банк Казахстана» («Халык банк») — системообразующий универсальный коммерческий банк страны. По состоянию на январь 2020 года занимает 1-е место по собственному капиталу среди казахстанских банков.

Его бумаги просели на LSE (тикер: HSBK) от хаёв на -27% (досрочное достижение 1-й цели сыграло тоже свою роль) месячный план:

mjatezh-3.png
Чтобы не случилось (кроме гражданской войны и потери каких-либо территорий) банк в любом случае будет докапитализирован победившей стороной и бумага вернётся как минимум к уровням продаж (а в зависимости "кто", - может показать и значения выше).

Другая бумага местный финтех (тикер на LSE: KSPI)

Kaspi.kz – крупнейшая платежная, торговая площадка и экосистема финансовых сервисов для физических лиц и бизнеса в Казахстане. В 2021 году компания начала движение на украинский рынок: летом была приобретена платежная система Portmone, в октябре — украинский БТА Банк. Однако для построения экосистемы аналогичной казахстанской, необходим еще один элемент — маркетплейс.

Бумага от хаёв рухнула на -41%:

mjatezh-4.png

С этой бумагой не помешает осторожность, если всё в какой то мере вернётся на круги своя, отскок не избежен. Отожмёт кто-то, то же вероятен отскок. Разорвут на части конкуренты, делистинг со всеми вытекающими. Инсайдерам карты в руки. Пример QIWI после наезда ЦБ должен быть перед глазами.

На ММВБ торгуется ETF:  FinEx Physically Backed Funds ICAV, ETF (FXKZ) собранный из 8-и казахских эмитентов:

mjatezh-5.png

Корректироемся от уровня НР модели расширения в случае ухудшения ситуации, целевые уровни на графике.

Риски смуты "обваливают" бумаги.

Телега: https://t.me/Tactica_Adversa

Чат: https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

05:52
2321
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!