10 наиболее интересных тенденций в сфере портфельных инвестиций и распределения активов в 2021

1. Стратегии FOMO и TINA еще один год принесли двузначную прибыли на фондовом рынке.

 
 
10 наиболее интересных тенденций в сфере портфельных инвестиций и распределения активов в 2021
 

 

2. Акции США продолжают доминировать. Большинство других крупных международных рынков также показали положительную доходность, но отстали от роста индекса Morningstar US Market за первые 11 месяцев года.

3. Облигации трансформировались от образа героя к нулю. Тенденция начала меняться в 2021 году благодаря тревожным тенденциям инфляции и растущему осознанию рынком того, что ФРС в конечном итоге придется начать повышение процентных ставок.

4. Импульс (моментум) ослабевает. За год, прошедший до 30 ноября, импульсные акции принесли общую доходность 13,5% по сравнению с 21,0% для индекса Morningstar US Market Index.

5. Акции с меньшей капитализацией по-прежнему не в ударе. За последний пятилетний период, закончившийся 30 ноября 2021 года, индекс Morningstar US Small Cap принес всего 11,5% годовых по сравнению с 15,3% для индекса Morningstar US Mid Cap и 18,9% для Morningstar US Large Cap.

6. Возврат стратегии стоимости, видимо, прекращается. Во втором квартале 2021 года индекс роста Morningstar в США вырос на 13,9% по сравнению с 4% для индекса Morningstar US Value. В третьем квартале акции растущих компаний также выросли, хотя и с меньшим отрывом.

7. Сырьевые товары идут впереди. Однако в долгосрочной перспективе сырьевые товары не были привлекательным местом для инвесторов.

8. Золото теряет мерцание. В 2021 году цена на золото изменила свой курс из-за снижения спроса со стороны центральных банков и других традиционных покупателей, таких как производители ювелирных изделий. Кроме того, инвесторы недавно отдали предпочтение другим классам, включая недвижимость, товары и криптовалюты, в качестве защиты от инфляции.

9. Недвижимость приходит в норму. В 2021 году REITs показали себя на удивление хорошо. Однако с точки зрения портфеля я все еще сомневаюсь в роли недвижимости как диверсификатора портфеля. Корреляция недвижимости с более широким рынком ценных бумаг продолжала неуклонно расти, достигнув 0,95 за первые 11 месяцев 2021 года.

10. Волатильность криптовалюты сохраняется.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

15:36
1366
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!