Очень коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас позитивный внешний фон. Нефть снова растёт, американцы вытащили свою фьючи из сильных минусов в хорошие плюса за утро.

Пока главная мысль в западной аналитике на утро то о чём говорил вчера в обзоре: "Аналитики опасаются, что опубликованный в среду отчет о потребительских ценах в США покажет, что базовая инфляция поднялась до самого высокого за последние десятилетия уровня в 5,4%, что приведет к повышению ставки уже в марте."

Вспоминаем как много раз мы обсуждали что они будут вынуждены поднять ставку заметно раньше ожиданий.

Российскому рынку и рублю сильно помогают ожидания позитива от встречи РФ-США.

Для нас пока по большому счёту это означает, что пила на нашем рынке продолжается. Ждё1 политических новостей и смотрим чем это всё закончится, почему то я не особо большой оптимист касательно переговоров.

Интересно что пока не наблюдается никакой агрессивной покупки на нашем рынке несмотря на утренний рост. Видимо крупные игроки так же не особо верят в большой успех дипломатии.

Интересная картинка по фундаменталу из западной аналитики: оценочная премия акций роста по сравнению с акциями стоимости в настоящее время выше, чем когда-либо с начала тысячелетия. В то время как акции роста в индексе роста S&P 500 оцениваются по среднему коэффициенту P/E, равному 27, средний коэффициент P/E индекса стоимости S&P 500 составляет всего 17,5.

photo-2021-07-14-19-18-40.jpg

15:32
27748
+12
Нет комментариев. Ваш будет первым!