США вновь усиливают группировки ВСУ на Донбассе

Уже не первый год военно-политическое руководство США планомерно усиливает группировку ВСУ на Донбассе. Либо через официальные каналы связи (с помощью военных контрактов), либо неофициально, поставляя летальное вооружение через «посредников».

usa-strengthen.jpg

Примером этому служат ежегодные учения Defender Europe. Неоднократно Российская Федерация предоставляла официальные данные, что Пентагон и НАТО под видом учений поставляют вооружение и военную технику украинским радикалам на линию фронта с ДНР.

И вот, накануне переговоров между США и Россией по безопасности в Европе, Пентагон решил сыграть ва-банк: вновь отправить оружие украинским нацбатам.

Сначала пытались пропихнуть данную инициативу через Литву, которая на весь мир заявляла, что готова поставлять Украине «летальное вооружение». Потом шли законопроекты о предоставлении Киеву военной помощи в размере 300 миллионов долларов (старая добрая схема – США дают Зеленскому деньги на покупку американского вооружения, в результате чего американские производители обогащаются с этого вдвойне).

Но сейчас обстановка совершенно иная. Ведь внешнеполитическая ситуация такова, что в случае провала переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ велика вероятность, что начнется крупномасштабный российско-украинский конфликт.

И вот тут вступает запланированная 10 января переброска вооружения и военной техники 1 бригады армейской авиации США в Польшу: под видом плановой транспортировки ВВиСТ Пентагон может переправить летальное оружие Киеву. В том числе и зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Стоит отметить, что Белый дом довольно удачно подобрал дату: пока весь мир сидит в напряжении и наблюдает с российско-американскими переговорами, военные специалисты США «втихую» поставляют необходимое для наступления на ДНР вооружение. Браво!

Причем создается ощущение, что это происходит не на безвозмездной основе, а за фиксированную плату в виде очередных сотен миллионов украинских долларов.

А есть ли смысл во всех этих маневрах? Зачем скупать дорогостоящую технику в массовом количестве? Ведь все это может быть мгновенно уничтожено ракетными ударами (привет, «Циркон») со стороны России в случае начала крупномасштабного конфликта с Украиной.

Конечно, смысла нет. А все это происходит лишь потому, что американский ВПК захотел побольше денег. А за последние годы Украина стала отличным рынком сбыта, который регулярно поставляет доллары военному бизнесу США. Вот и нынешняя переброска техники 1 брАА является ничем иным, как очередной финансовый транш Киеву. Как говорится: «Стингер» не волк, в лес не убежит.

 

 

15:52
1381
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!