Кто такой Ларри Финке - CEO BlackRock?

Немного странная, но в целом позитивная и большая статья о Ларри Финке – – журналистки издания - Dawn Lim, которая специализируется на сфере управления активами, но половина ее статей, как я посмотрел по архиву, посвящена именно BlackRock. Статья в целом не замысловатая. Есть такой хороший парень 69 лет отроду, который не всем нравится, но всегда приходит на помощь правительствами и центральным банкам, а сейчас пытается изменить мир к лучшему, двигая ESG инвестирование.

 
 
Кто такой Ларри Финке - CEO BlackRock?
 
 
 
Кто такой Ларри Финке - CEO BlackRock?
 

 

С одной стороны, почему бы не написать о CEO крупнейшей в мире УК? «Немногие частные лица обладают большей властью в Америке сегодня, чем Ларри Финк… Фирма, которой он руководит, управляет примерно 10 трлн долл. США для пенсионных фондов, правительств, компаний и частных лиц, что составляет более 10% мирового ВВП в 2020 г. Ее фонды входят в число трех крупнейших акционеров в более чем 80% компаний из S&P 500». Он вне политики - жертвует и демократам и республиканцам, хотя называет себя умеренным демократом. С другой стороны, уж как-то много его фото с доверительными разговорами разных руководителей. И, конечно, подчеркивается его скромность: «С вечера четверга до вечера воскресенья он проводит на своей ферме, где он установил письменный стол в сарае, наполненном американским народным искусством».

Читая такие статьи, всегда пытаюсь ответить на вопрос, зачем она была написана? Большие статьи в WSJ просто так не пишутся. Я думаю, чтобы как-то немного осветлить образ Финка, который подвергается все большей критики со стороны коллег по цеху и государственных чиновников – за китайский бизнес, противоречивые решения, не увязывающиеся с принципами ESG, чрезмерную вовлеченность в дела исполнительной власти и многое другое. Автор статьи как бы говорит: «Он – хороший парень, ему трудно, есть проблемы со здоровьем; но собственники BlackRock, осуждая его преемников, попросили его еще остаться на пять лет. Потерпите.» Но это мое субъективное суждение, конечно.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

02:20
1615
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!