Включение по рынку. Ситуация в Казахстане и переговоры Россия-США.

17:05
19862
+10
Комментарий удален
Про войну мне вот интересно, кто воевать то будет? Полураздетая армия, нищающее население или поколение тик токеров? У поколения 35-40+ появится желание идти воевать за дворец с аквадискотекой? Неужели ботексный с его администрацией? При серьезной заварухе все товарищи поразбегутся кто куда. Отличный пример захват талибами афганистана, правительственную армию там как ветром сдуло, а президент помахал ручкой и сел в личный самолет.
Комментарий удален
02:47
+1
Про реакцию Китая. Не думаю что Китай не правильно поймет действия по вводу войск ОДКБ. Они влезли с инвестициями во всю среднюю Азию и точно не заинтересованы чтобы там был пожар. Наоборот, они понимают, что кроме РФ там порядок никто не наведёт. А про карты с влиянием, ну так много по инету ходит карт что Сибирь это часть Китая. По факту что? Основная часть населения якитая живёт на юге и в центре. На северных территориях крайне малая плотность населения. Холодно. Им для проживания эти территории не интересны
03:10 (отредактировано)
Про переговоры. Понятно было что переговоры не к чему и не приведут. Это как взвешивание перед боем в боксе. Что будет дальше сложно сказать, но то что провокации типа подхода фрегата к границам теперь кончится затоплением, это многовероятно. А следующий ход это что-то типа размещение ударного вооружения в ксиканском заливе
19:10
Алексей, проккоментировал этот ваш ролик вначале на youtube, но там мой коммантарий похоже быстро снесли, поэтому пишу здесь.
Прежде чем говорить о Казахстане, как о зоне влияния Китая, погуглите — Dzungar genocide. Или поинтересуйтесь — откуда на Кавказе взялись калмыки и причем здесь окрестности нынешней Алма-Аты. Тогда вам многое станет понятно в перспективах китайско-казахских отношений. У нас история о том, как был вырезан почти миллионный народ в 18 веке практически неизвестна, но и у казахов и у монгол память на такие вещи хорошая. Так, что не переоценивайте возможную степень влияния Китая в тех местах.