Как стать популярным блогером. Это не про рынок люди, а для души :)

Всех приветствую.

Сегодня в моём блоге на ютебе будет взята отметка в 99 тыс. подписчиков, а это означает, что в течении месяца примерно я получу серебрянную кнопку Ютуба со 100 тыс. подписчиков. 

Но начинал я блоги совсем на других ресурсах в том числе когда то вёл блог на Смартлабе. Так что поделюсь с начинающими блогерами, тем как добиться успехов в этом деле исходя из моего опыта.

Кому интересно выложу картинку со статистикой по последним видео с ютуба.

viboom.png

А теперь по порядку.

1. Не нужно стесняться вести свой блог.

Когда-то начинал вести блоги и вёл их совершенно бесплатно более 17 лет и начинал в основном из-за недостатка социализации. Поскольку работа трейдера дома за монитором с социальной точки зрения не самая лучшая профессия ведь вы как минимум лишаетесь рабочего коллектива.

И я действительно 17 лет зарабатывал исключительно трейдингом, без других источников дохода. И вёл свои блоги бесплатно. Хотя в последние пару лет начал понетизировать свои блоги но об этом будет ниже.

И в начале мне было как то странно писать посты, доносить свои мысли до людей я писал под разными псевдонимами урывками начиная с комментариев. Так же очень "обидно" было когда твою мысль которая кажется для тебя чем то важным люди не ценят и по сути не читают, не ставят плюсы и т.д. 

Что я понял за годы, то что именно работа над своми мыслями в блогах сделала из меня в том числе и неплохого как мне кажется аналитика. Поскольку работа над формализацией информации важна порой для нас самих, не в зависмости читают ли люди и ценят ли эту работу.

Ну и наконец я абсолютно не харизматичный человек со своими проблемами со здоровьем и т.д. Блогера из меня не могло получиться в принципе (по идее). Так же как и трейдера когда я начинал торговать во втором по бедности областном городе России на свои жалкие копейки. 

Так что важна лишь ваша воля. Я не мог стать известным блогером, но ведь стал.

2. Ведите блог на позитиве. 

В начале ведения блогов я очень часто участвовал в разных "срачах" на разные темы. Со временем участие в таких перепалках ведёт к тому, что у вас просто растёт число хейтеров, которые не учавствуй вы в них просто проходили бы мимо. Даже здесь на смартлабе во множестве тем и комментариев до сих пор множество людей "бегают за мной чтобы доказать как я им безразличен". Это забавно.

Со временем я выработал себе тактику которая говорит, что если человек чего то не понял или завидует вам и т.д. не надо ему что-то доказывать. Теперь я просто удаляю комментарий с ложной информацией. Если человек не понимает намёка заношу его в бан. Когда у тебя 100 тыс подписчиков тебе достаточно умных людей для общения, чтобы тратить его на дураков и не хороших людей.

При этом если бы я действовал так изначально количество хейтеров наверное было бы намного поменьше.

3. Не стесняйтесь продвигать свой блог. 

Многим начинающим блогерам кажется, что это как то нехорошо просить людей поставить лайк на пост или подписаться на ваш канал. Но как вы надеюсь уже заметили все топовые блогеры это делают. 

Люди ленивые по своей сути. И если вы не мотивируете их на какое то действие, то они его просто не сделают. Так что даже от старичков вроде "Венедиктова" на ютуб канале Эха Москвы можно постоянно слышать "ставьте лайки, лайки давайте".

Так же не стоит стесняться и использовать приём "я же говорил". Многим людям не знакомым с блогерской сферой кажется что это даже неприлично. Ведь в жизни так говорить не принято. Но это жестокая статистика. Сради ваших подписчиков всегда будет очень много людей которые не вспомнят правильный прогноз, высказывание или подход если об этом не напомнить. 

Так что отсутствие приёмов продвижения как показывает практика приводит только к тому, что ваш блог не продвигается.

4. Будьте честными со своими подписчиками и никакие хейтеры не смогут вам навредить.

Простой пример. Мои подписчики знают, что я мечтаю стать топовым блогером и получать большой безрисковый доход от своего блога. Я про это много раз им говорил. Поэтому когда какие то смешные персонажи пытаются выдать меня за "инфоцыгана" у большинства подписчиков это вызывает лишь улыбку. 

С удовольствием бы стал исключительно инфоцыганам и зарабатывал бы только на рекламе с блога. :)

Мне кажется очевидной та мысль, что умный человек всегда хочет получать большой безрисковый доход. Вроде дохода с дивидендов, блога и т.д. 

А слушать аналитику от дурака который этого не понимает, или вруна который говорит что это не так не самая лучшая идея.

5. Думайте чем ваш блог полезен именно вашим подписчикам и не понтуйтесь тем, что полезно вам.  

Простой пример - одна из моих любимых поговорок, что: "Дураки смотрят на чужие деньги. Умные на свои."

Не важно сколько у вас денег, какая у вас одежда в блоге, как вы выглядите и т.д... Для людей важны ваши идеи которые приносят пользу конкретно им.

При всей моей не харизматичности, всех проблемах, плохом характере и т.д. люди смотрят мой блог по рынку потому что сбываются прогнозы. Смотрят видео по политике, потому что им интересно мое мнение по этим вопросам, возможно что-то в нём есть.

И у многих хейтеров на эту тему очень подгорает, ведь их блоги так не читают и не смотрят и т.д. Но всё в конечном счёте сводится к тому что мой блог полезней для людей чем их блоги и люди это видят. Просто потому что думаю я в первую очередь о людях когда снимаю свои блоги.

6. Не стесняйтесь монетизировать свои блоги.

Очень долго я был принципиальным сторонником войны против околорынка. Собственно на эту тему в большинстве срачей и участвовал. Так что до сих пор мои блоги больше всего ненавидят именно околорыночники осебенно околорыночные мошенники.

Главным моим страхом было то, что если буду монетизировать блоги от меня отвернутся мои подписчики. А когда ты трейдер, особенно если нет семьи, а у меня к сожалению так получилось то ты достаточно одинокий человек. И поскольку твой блог это твоя социализация, то ты очень за него переживаешь. За каждый плюсик, каждого подписчика и т.д.

Но что я понял спустя много лет. Если вы делаете что-то полезное для людей, то не стыдно за это получать какое то вознаграждение тем более если оно получается не с этих самых людей. Если вы размещаете какую то рекламу например, то ваши подписчики умные люди (об этом будет пункт ниже). Они разберутся что там так или не так с этой рекламой и сами решат пользоваться тем что вы рекламируете или нет. 

Те же гнилые люди которых душит зависть при виде того что другие зарабатывают деньги, пусть даже и заслуженно. Их во первых очень мало. Во вторых их гниль всё равно прорвётся в других вопросах. И орентируясь на таких людей вы не добьётесь ничего, кроме того что денег у вас будет меньше.

Нормальные же люди, опять же всё поймут. Более того, именно подписчики меня в комментариях когда то и сподвигли к тому чтобы всё таки размещать рекламу в блоге, изнаально я её давать боялся много лет, говоря что Лёша бери деньги за рекламу, ты нам приносишь пользу, получай её и для себя, мы всё понимаем и хотим чтобы и твой труд вознаграждался.


7. Верьте в своих подписчиков.     

Ещё одним моим любимым выражением является - "люди в целом не идиоты и разберутся кто есть кто". 

Морально очень тяжело быть именно известным блогером и порой проходить через горы хейта например. Особенно если вы понимаете что ничего плохого вы никому не сделали и весь этот хейт кажется абсолютно незаслуженным.

Первое что нужно помнить - это вопрос статистики. На 100 тыс подписчиков всегда найдётся 100 мудаков. И ещё 100 будет завистников у которых не получилось эти люди просто не понимают что надо работать над своим контентом и видят в вас причину своих неудач. Чёрная зависть жестокая штука. 

Как то раз один хейтер даже подавал на меня заявление в милицию за мой блог. Что интересно естественно менты только посмеялись над этим заявлением. У этого человека у самого было достаточно много подписчиков и мне даже приходило не мало угроз (смотрите пунтк 2. вся ситуация была моей ошибкой, что поучаствовал в сраче изначально). 

Этого хейтера судили по статье мошенничество ща околорыночные мошенничества через какое то время. Почему именно мошенники ненавидят мои блоги. Потому что действительно очень часто люди которые их читают на мошенников уже не ведутся.

В конечном итоге все всё поняли и время расставило всё на свои места.

Другая интересная ситуация произошла буквально недавно. Один из околорыночных мошенников начал распространять различные фейковые данные про меня одним из своих ботов. Обзывая инфоцыганом и т.д. Почему это смешно смотрите пункт 4.

Так вот у меня действительно нет никаких платных услуг которые бы я продвигал своим подписчикам. Из платного я очень редко занимался только обучением трейдингу. При этом это обучение стоит дорого 400 тыс. рублей. Так что после какого то первого периода когда месяцами у меня не было ни одного ученика.

И я прекрасно понимаю как это выглядит и что люди могут подумать на этот счёт. Но я обучал только тех кто сам меня об этом просил. И собственно почему я должен был отказываться от дополнительного дохода? Ради чего или кого? Ведь за полученную информацию люди были мне благодарны. И даже этот околорыночный мошенник не смог найти ни одного случая который бы показывал обратное. 
 
Так что в этом плане можно меня и назвать инфоцыганом. Я вообще не против :) 

Но пишу я вам это для того чтобы рассказать чем всё закончилось. Месяцами у меня не было ни одного ученика. Но когда мошенник поднял всю эту бучу с обучением и инфоцыганством. На обучение за пару недель записалось 4 человека. 

Людям которые давно смотрят канал и видят как работают мои уровни и аналитика пришли примерно к такому выводу (из разговоров с ними) : 

1. У него есть обучение (для многих это было новостью)
2. Нет недовольных ? oO 
3. Кречетов много зарабатывает, при этом не понтуестся доходами. 

Так что я в очередной раз был удивлён. Т.к. вначале немного переживал за свои блоги, что этот мошенник нанесёт им какой то вред. Но закончилось всё только пользой. 

Так что верьте в своих подписчиков люди да и вообще в людей. Они не идиоты и в конечном итоге всегда разберутся кто есть кто.

04:18
16933
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!