Обратный выкуп акций сбербанком. Как к этому относиться инвесторам.

Всех приветствую. Сегодня скидывал в телегу вот такой пост:

viboom2.png

Хотелось бы немного развить мысль Тимы, которую он высказывал в своём блоге. Что настоящие инвесторы должны относиться к компании как бизнесу.

К чему я это. У нас есть цифры в торговом терминале которые показывают нам нашу текущую прибыль. Но если вы купили акции на 5-10 лет с целью участия в бизнесе, то вам не так важно насколько сбербанк вырос сегодня или насколько он упадёт завтра. Ведь это всего лишь краткосрочные показатели.

И такой краткосрочный показатель роста нашего портфеля очень может быть приятен для глаз и сердца.

Но чем платят инвесторы Сбербанка за эту приятность роста портфеля в моменте?

Тем что, если история с ВТБ повторится и например и обратный выкуп идёт не на «дне рынка» в которое сейчас верит большинство российских небольших трейдеров. А вы же являетесь инвестором державшим акции сбербанка, то данные действия будут означать, что руководство сбербанка просрало 50 млрд. денег вашей компании :)

А это в будущем отразится и на дивидендах и показателях компании и т.д.... 

Естественно если тут дно и руководство Сбера гениально его поймало то инвесторам наоборот стоит радоваться... 

Но дно ли тут? Можете написать своё мнение в комментариях :)

удачной вам торговли.

21:50
24693
+8
22:35
Добрый день.
Если рассматривать всё вместе и геополитику и общее состояние экономики в целом, американский рынок с его проблемами- на мой взгляд дно где-то в районе 3х значной цифры по РТС Здесь больше похоже на перую коррекцию.
23:55
Причем тут дно или не дно. ТАм выкуп растянут на 22-25 года тоесть по факту 3 или четыре года. на какие то жалкие 50 ярдов. тоесть подкупать будут может и не сейчас и вообще я не понял такого ралли. они может подождут обвала и там будут подбирать )
09:52
Я вижу следующим образом: Сбер от хаев (380) упал на треть. Если он в течении 5 лет покажет опять хаи — это будет рост на 50% без учета дивидендов. Это грубо 10% в год.
Может он еще просесть? Может. Тем не менее сможет показать хаи в указанный срок? Может.
А может здесь такая логика — при падении более 20% считается, что рынок стал медвежьим. И выделить сумму на покупка в течении нескольких лет на медвежьем рынке — вполне логично.ю Ибо сейчас потихоньку вкупаться и потом лет через 5-10 потихоньку продавать, когда рынок станет бычьим
01:12
Сейчас у Сбера уровень января 2020. Это зеркальный уровень. Я уже покупал. Будет уровень лета 2020 — буду еще покупать.
Считаю банки-дивитикеры защитой от инфляции.
Считаю, что инфляция — на несколько лет.