Итоги встречи Лавров-Блинкен (ВЕРСИЯ)

По итогам встречи будет подготовлен ответ США на российские предложения, и это займет около недели. Естественно, это может быть, как говорится, первый драфт и дальше документ может быть отвергнут или дорабатываться.

Исходя из моего понимания мотивов сторон, я вижу 2 варианта хода событий:

1. Сделка. Россия получает больше гарантий безопасности, а Байден заворачивает эту сделку во что-то подобное торговой сделке Трампа с Китаем:
- Это политические очки Байдену и подтверждение лидерства США в мире в НАТО.
- США неудобно конфликтовать с Россией и Китаем сразу. Значит с Россией нужно что-то решить.
- Европа получает газ до августа, и нормальный отопительный сезон. При этом США договариваются о поставках СПГ в Европу (озвучено Байденом вчера).

Если вспомнить торговую сделку США-Китай, эпопея была та ещё, и главное — это политические дивиденды. Стороны изо всех сил показывают неготовность идти на компромисс, а на деле лишь надувают значимость этого события.

2. Раздор Россия — Европа. Итогом санкций в 2014-2015 годах было то, что Европа поссорилась с Россией и потом 5 лет думала, стоило это того или нет. Посеять вражду снова — выгодно для США геополитически, плюс это дестабилизирует Европу.

Но что сама Европа скажет на это и поведется ли на провокации?

Пока ведутся переговоры и параллельно вооружение Украины, мы не узнаем итогов. Поэтому моей позицией остается владеть фишками в РФ лишь на 40-50% от моих лимитов.

GEO GAME GOES ON

Источник:
20:45
22207
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!