Прогноз по рынку 22.01.2022 г. , Капканы и Сбербанк…


В этом выпуске и первая и вторая часть будет о рынке. У меня никогда нет сухой статистики, а есть размышления , выводы и факты.
Чтобы понимать рынок ты должен знать психологию поведения людей.
Почему люди покупают или продают уровни. И любой патерн , любая фигура технического анализа- это психология поведения , и в основе стадное чувство безопасности. Все хотят купить безопасно и все хотят продать без потерь. И ещё есть жадность. И самый напряжённый день в торговле, когда твоё депо наливается профитом каждую секунду , и ты весь в ударе мечешься с одной мыслью - фиксить прибыль или нет…
И иногда это чувство похлеще лося. Да… кто плавал, тот знает.
Мы немного отвлеклись от темы.
Продолжим размышления, и в качестве примера возьмём например Сбербанк,- вернее его акции. За последние пару дней у меня было огромное количество “ просьб“ глянуть Сбер так как у „ них“ жопа чешется его купить. Даже здесь на сайте ПГ есть авторы с броскими заголовками- покупаем, не стесняемся !
Понятно, что у каждого есть право принимать решения. Но если- бы я был клиентом , и мои деньги были бы в управлении, я бы задал „ правильные“ вопросы. Но ведь имею право?
И так - поехали.
Вот почему вы приняли решение именно сейчас купить Сбербанк?
Ответ:
Ну от своих максимумов Сбер в общем прилично упал, плюс обратный выкуп и в случае если не будет обострения геополитики ( войны и санкций), то у Сбера есть шанс сделать отскок так процентов на 10-15%.

А вдруг война?

Ответ:
Будем надеяться, что её не будет.

Офигенный ответ… То есть,- надеемся на удачу) И ждём отскок на 10-15%.
Не густо… при таком- то риске. Плюс я бы конечно ещё задал бы вопрос, про неожиданный такой слив в моменте Американской фонды …
Вот давайте я сейчас вам расскажу мотивацию явную и скрытую тех кто покупает сейчас наши бумажки ( Сбербанк).
Можно покупать с радостью или невесёлым видом, но суть не меняется.
Во первых риск номер один- это возможный конфликт. Но риск ведь есть всегда? Не правда-ли? Если я при покупке буду учитывать риски падения астероида или всемирного потопа с горизонтом на один отскок нашей бумажки, то понятно, что его в общем и закладывать не нужно.
Но извините меня… Сейчас идёт серьёзная игра в геополитике. Самое главное - мы не знаем до конца мотивацию и итог всей этой кампании. И можно надеяться конечно на удачу,- но это уже казино ребята. Вы не можете сделать правильный анализ в геополитике, так как у вас нет истинных вводных. Единственное скажу одно. Вот такое явное , открытое скопление войск возле границы , такое демонстративное , может иметь целью навязывания убеждения, что конфликта не будет. Мол , не дураки ведь так открыто всё делать. От себя скажу- тайно, скрытно, не получится. При таких коммуникациях в 21 веке не вариант.
Идём дальше…
“ Покупатели“ Сбера смотрят график на старших ТФ и видят чудную картину. Цена остановилась вблизи отметки 220. А вернее 221…
И здесь действительно граница выше которой динамика Сбера сохраняется на полном позитиве. То есть по всем законам физики должен быть не только отскок, но и вообще начало нового , свежего растущего тренда с целью около 600 р. за бумажку на горизонте 3-4 года. Но дьявол кроется в деталях.
Дело в том, что Сбер падает всего третий месяц. И эти три красных красивых свечи , полных свечи , без признаков замедления динамики падения.
И всего три… Не пять, шесть или семь- всего три.
И если вам прям так хочется прикупить Сбер через немогу, то дождитесь конца месяца , дождитесь опять 220-221 и рискуя своим спокойствием и своим депо купите эту бумажку. А там уже или удача с профитом 10- 15% или вас унесут далеко вниз. Во всяком случае это лучше чем покупать на 258 или 248.
Для тех кто привык к быстрому армагедону…
Мы может не сразу уйти глубоко вниз, а набрать „ Покупателей“ возле 200-220, сделать положительную динамику на рост, а потом уже уйти на 150-110. Вам будет страшно- поверьте…

Ну а что потом Аляска? А потом рост на 600. Но это уже другая история…


Прогноз по рынку:

Ситуация с геополитикой проясниться к середине марта. К дню Победы 9 мая должно быть всё закончено.

Sp500, Dax

Скоро картина по Sp 500, да и Dax тоже , выправится с нашей картиной . То есть, как бы будет полная гармония.
В октябре 2021 года на уровне 4300 Амеры очень плотно и охотно покупали индекс в надежде суперралли. Суперралли не срослось, Санты не было и сейчас вот все покупцы уровня 4300 в небольшом мандраже. Ведь закрыли ниже 4400 и в общем что- то будет.
От себя скажу- вот такие большие недельные свечи паники , как правило пытаются немного выкупить. Если вдруг не получается, то следующая свеча может быть соизмерима первой. Я считаю, что это первая свеча падения, две вверху не меняли картину и давали какую- то надежду на рост. Так что неделя будет веселой для всех. Быков должно настораживать то, что закрытие недели не пытались даже начать выкупать, то есть дураков рисковать в общем не было. Из этого делаем вывод. Ожидания у игроков негативные.

На таком фоне Dax должен безболезненно уйти на 15000, так как он в таком глобальном боковике в последнее время и игроки в общем к этому готовы.

РТС:

Перед прогнозом по нашему рынку сделаем небольшое отступление.
Так называемый психологический капкан для новичков.
Как это работает. Человек долгое время допустим ожидал, что рынок развернётся . Он разворачивается. Трейдер вовремя становится в шорт, даже ловит хаи и вот держит позицию, но недолго. Рынок делает заход вверх для сброски лишних пассажиров, выбивает из позы , и начинает дальнейшее движение вниз. И вот здесь наш „медведь“ вдруг начинает работать против шерсти и начинает ловить ножи или вообще с видом кролика смотрящего на удава, наблюдает как рынок падает без него. Освоившись , начинает уже шортить на уровнях где вообще - то риски отскока начинают очень даже возрастать. Не попадитесь.

Человек существо социальное и тянется к безопасности. Вот почему существуют трейдерские чаты. Но чат чату рознь. Они разные. И тот фильтр который есть в платном чате Аляски- он работает. И если человек сделал ошибку или попал в психологический капкан, то естественно он получает помощь от других участников. Это основа.
Вернёмся к рынку.
Какие есть цели внизу для вероятного отскока ? Заметьте - отскока, а не смены тренда. По РТС это примерно 1200-1300.
ММВБ 3000-3100. ГИП на старших ТФ нечастая фигура, а тем более отрабатываемая. Но её в данном случае должны отработать. Как правило её ломают чуть ниже шеи, но в данном случае слома не было и в общем зашли уже далеко.
Как только увидите начало контроля на низах, то отскок рядом.
Из практических моментов. Слили в пятницу. И скорее всего месяц тоже будет слит и подойдём или к лоям или будет перелой. То есть - ниже 1331 по базовому индексу РТС.
Фактически у нас был боковик 1450- 1400. Уход вниз подразумевает 1350.
Это картина по индексу РТС. По Ри ( фьючерс индекса РТС) она отличается, но смысл не меняется.
С понедельника скорее всего ударят по отметке 137000+-. Я постараюсь в чате с утра дать утренний обзор. Основное движение пока 137000-142000. Будет утренняя манипуляция. В общем, что будет дальше в понедельник будет известно. Я работаю только от шорта. По первым признакам контроля внизу- без позиций. В лонг не вариант.

Нефть:
С нефтью пока связываться не советую. Во первых - нет картины на разворот. Быки упираются. Даже если начнут что- то и разворачивать, то это скорее не быстрый вариант. Единственное смотрим закрытие недели. Если опять будет подход к 89 и всё это зальют, то там уже можно что- то решать.
Вывод: без позиций.

Золото:

По золоту будет в понедельник в обзоре. Нет деталей. Там или рост на 1870 по споту или слив на 1800. Обзор выйдет в платном чате.


Валюты:

От индекса доллара я пока не жду каких- то подвигов. Думаю будет такая попытка уйти выше 96, но опять- же , пока драйва технически не вижу. Если сравнивать с евробаксом, то евро не совсем слабо.

Доллар/ рубль:

Подходим к 78. Но на самом деле нам не хватает недельной свечи на 80. Конечно уйдём на 80.
Там появится скорее всего покупатель. Если его не будет, и пробиваем 80, то относительно скоро будет 87 ,- то есть перебиваем исторический хай 85,9990. ( это называется контроль на хаях), после которого ушли надолго вниз. Пока рано решать судьбу нашей валюты, но наступают интересные времена. И кстати - падающий рубль может поддержать индекс ММВБ.

Мы подошли к завершению. Что вам пожелать ? Да что хотите… Ведь удача формируется у вас внутри. В вашем понимании мира, в ваших поступках и ваших желаниях. Не нужно слишком мрачно смотреть на этот мир. Самое тёмное время суток- перед рассветом.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.


P.S.
Никогда не просил ставить лайки и подписываться на мои каналы. Говорят, что это помогает определиться тем кто и не думал это делать. Они вам помогут. Так что подписывайтесь и ставьте лайки. Щедрость души - основа понимания себя.

Телеграмм канал https://t.me/Alaska_Brend1 

Общий чат https://t.me/+65nC5ybses03YmFi 
Из него можно попасть в платный или пишите в личку.

 

 

02:14
27773
+56
19:19
Добрый день, Аляска.
Не совсем понятно про низ — это выше 85,9990 или вниз по графику?
«Если его не будет, и пробиваем 80, то относительно скоро будет 87 ,- то есть перебиваем исторический хай 85,9990. ( это называется контроль на хаях), после которого ушли надолго вниз. „
21:07
В ближайшие часы выйдет прогноз