Прогноз по рынку. Чего ждать дальше от доллара и Америки?

Всех,приветствую, друзья. Сегодня уже думал, что поста не будет, но сижу и пишу. Возможно не допишу сегодня, то тогда выложу завтра с утра.

Когда ты чего-то достигаешь в своей жизни, приходят мысли, что это уже наверное все, но нет, инфляция и прочая людская потребность заставляет снова вставать и идти. Думаешь, что проще пробежать спринт и от тебя отстанут, но нет приходится бежать марафон. Нужен во всем баланс об этом я не однократно писал у себя в постах. А сдохнуть можно как на спринте, так и на дистанции превышающее ваши ожидания и тогда приходится работать над собой, потому что как только расслабишься,то кажется вокруг враги, когда ты в движении ты потенциально в безопасности на самом деле. Но стоит остановиться, то вокруг тебя образуется круг и становится более безопасно, а движения кажутся опасными и так с нами играет мозг. Держать его в балансе мудрое дело.

Про Соловьева В.Р. Посмотрел тут на днях Соловьева, повторяющиеся слова,что мол американцы "обосрались, обосрались" и так не знаю раз 7 точно, лично меня это посмешило. Он говорит, что с нами воюют американцы не честно, а мы с ними. Но на самом деле США не ведет какой-то войны посредством своих солдат, только кураторы, по итогу той же Украины, получается сами с собой воюем, так как те  купили кого надо, западная часть оказалась продажной, они используют наемников, а очень много наемников это граждане Украины под лозунгом Бандеры. В Сирии это сирийцы и другие арабы и африканцы. Соловьев раньше был более спокойный и рассудительный, последние года с него прет излишне агрессия, хотя он в целом агрессивно всегда настроен, вдалбливает в умы граждан версию государства и что самое главное, сам в это верит видимо. "Жопогорящий".

Рынки. Начнем с Америки. Результат на табло. Американские индексы (фьючерсы) упали: S&P500 почти на 6%, NASDAQ100 почти на 8%. Америка наконец-то падает, т.е. возможно Пауэлл скорее разочарует наивных инвесторов, которые думают, что он станет спасать рынки. К выступлению Джерома Пауэлла в среду логичен отскок на 2-3%, но а если начнут падать дальше, то это будет означать что совсем все плохо впереди.

Наш рынок. Предыдущий прогноз подтвердился https://profitgate.ru/posts/18214-geopolitika-zavyshennye-ozhidanija-grazhdan-ot-rf-prognoz-po-rynku.html

РТС не пошел на сильный отскок к 1520-1550 и мы сразу пошли поджиматься вверх зигзагообразно по паре доллар/рубль и закрыли курс около 77.5, достигая при этом 77.53.
Есть 2 варианта или пробиваем нафиг 78 и идем на 80, а там отскок вниз или же уходим на 76, в любом случае волотильность повышается, брокеры ГО повышают во фьючерсе на бакс, а значит это - дядя Сэм будет валить из Америки в другие страны)) ФРС короче. А так свалят на геополитику, у нас оправдание поднятия курса доллара, у них снова русские хакеры взломали и обвалили рынки, нигеры поверят, при этом скажут что они были критомайнеры и майнинг надо запретить))

По Газпрому закрыл всю позицию на 300, снова зашел в шорты в районе 320. Цель 200

gaz-prom.jpg

В шортах сбербанка. Все это фьючерсы.

sber.png
По широкому рынку РТС видится дальнейшее снижение на 1300 и чуть ниже или отскок на 1450.

Нефть.
По нефти вышли в целом нейтральные данные. Что примечательно запасы бензина сильно выросли, точнее начали расти, а так это основной потребитель нефти США, после идет Китай, а потребление согласно розничных продаж упало сильно, то запасы нефти скорее всего будут расти сильнее. После проторговки нефть можно было шортить, но сам я зашел в шорт сбербанка, хотя нефть при этом упала с 89,16 на 85,80 почти на 4%, а Сбер на 2%. Там были не большие сигналы, но не сошлись все звезды на более безопасный шорт. Не сошлись, так как в дальнейшем думаю нужно будет закрыть февральский фьючерсный контракт на нефть на хаях. Возможно будет заход на 91.50, но пока сигналов хороших не вижу на шорт.

Всем удачной торговой недели!
Развязка близка.

Канал в телеграме MegaTrading

11:00
1847
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!