S&P 500. Крах или коррекция? Тактика краткосрочных сделок.

 
Многие ждут обвала американского фондового рынка. И многих сейчас волнует вопрос интерпретации текущего снижения котировок, а именно: это уже крах или просто коррекция?
Попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения инструментов SWT-метода. И для начала рассмотрим график недельного масштаба, на котором представлена информация по основному, долгосрочному и среднесрочному трендам.
 
 
1. Первое, на что нужно обратить внимание, - это "перегретость" рынка. Текущие котировки в течение последних лет все время находятся выше канала волатильности основного тренда (бирюзовые цвета графика на W1), что свидетельствует об аномальной скорости роста. И даже наблюдаемое в январе понижение индекса S&P500 пока что не привело к возврату в канал волатильности. Эта ненормальная скорость роста конечно, раньше или позже, должна завершиться возвратом в канал. Попытку такого возврата мы наблюдаем. Т.е. очень высока вероятность, что снижение котировок носит коррекционный характер.
2. В коррекции участвуют два тренда - долгосрочный (красные цвета на W1) и среднесрочный (голубые цвета на W1).
Коррекция долгосрочного тренда проходит в канале среднесрочного тренда 4317-4820 и является собственно коррекцией, в то время как по среднесрочному тренду прошел разворот к нисходящему движению (выход волны в нижнюю полуплоскость) с целью в зоне поддержки на уровне 4317.
3. Цель среднесрочной коррекции на уровне 4317 протестирована рынком. На этом снижение котировок остановилось и начали боковое движение.
Что дальше? Волна среднесрочного тренда еще некоторое время будет оставаться в области отрицательных значений на фоне локального бокового движения котировок. А дальнейшее развитие ситуации зависит от того, возвратится эта волна в ближайшее время в область положительных значений или нет.
Если возвратится, то момент возврата следует считать завершением коррекции. Если нет, то рынок продолжит движение вниз, вовлекая в него тренды более высоких уровней иерархии. И следующей уелью внизу будет поддержка долгосрочного тренда на уровне 3508.
Детали рассмотрим на графиках меньшего масштаба.

 
На графике Н4 цвета среднесрочного тренда бирюзовые, цвета краткосрочного - красные, тренда недельного цикла - голубые. Здесь более выражены признаки технической остановки на среднесрочной поддержке и в зоне нижней границы канала волатильности среднесрочного тренда. Котировки в своем боковом движении придерживаются канала дневной волатильности 4273-4429. Ключевым каналом рынка является канал недельного тренда 4220-4528, направление прорыва которого в числе прочих факторов будет определять последующее развитие ситуации.
Тактику проведения краткосрочных сделок уточним на данных графика М15.
 

На графике М15 цвета тренда недельного цикла бирюзовые, цвета дневного тренда - красные, тренда внутридневного - голубые.
Тактика краткосрочных сделок будет зависеть от характера движения котировок по среднесрочному тренду и в текущем моменте это преимущественно продажи, поскольку волна среднесрочного тренда движется вниз.
Продаем на откатах выше центра ключевого канала 4220-4528.
Точки продаж определяются моментом перехода всех наблюдаемых волн на графике М15 в зону отрицательных значений. Точки промежуточной фиксации прибыли - возврат голубой и/или красной волн в область положительных значений.
При изменении характера движения волны среднесрочного тренда на восходящее в зоне отрицательных значений переходим к торговле в двух направлениях по аналогичным критериям для волн младших трендов.
При возврате волны среднесрочного тренда в область положительных значений торгуем только в лонг. .

 

Уровни сопротивления: 4429, 4528, 4582, 4820, 5030.
Уровни поддержки: 4317, 4273, 4220, 3508, 3036.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода 
22:17
2051
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!