Санкционный апгрейд: в США рассказали о готовящихся рестрикциях против России

Конгрессмены США близки к достижению компромисса по финальному варианту законопроекта о санкциях в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины и оказании Киеву дополнительной военной помощи. Об этом сообщило американское издание Politico со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

1557118801-0-368-2987-2048-1920x0-80-0-0-4d58c49dbf973d5a8416704a390a3a62.jpg

Согласно этим данным, окончательный текст законопроекта еще не сформирован и до сих пор не ясно, удастся ли ему завоевать поддержку со стороны Белого дома. Однако, как отмечает издание, участвующие в переговорах представители республиканцев и демократов в конгрессе, наконец, близки к достижению согласия по спорным положениям будущего документа.

Проект закона, по информации Politico, предусматривает немедленное введение части санкций в отношении России в случае ее «вторжения на Украину», а также последующее введение секторальных рестрикций. Кроме того, конгрессмены рассчитывают нарастить помощь Украине для укрепления ее обороноспособности перед лицом «российских кибератак и пропагандистской кампании».

Планируемый законопроект также может включать в себя положение о ленд-лизе для Украины, которое призвано упростить оказание военной помощи стране со стороны Вашингтона. Американские законодатели также ведут работу над формулировками, затрагивающими судьбу трубопровода «Северный поток-2», которые были бы приемлемы для представителей как республиканцев, так и демократов.

Западные страны грозят России беспрецедентными санкциями в случае эскалации на Украине. Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все эти заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления о «российской агрессии» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. По словам экспертов, Москву не нужно в очередной раз пугать «адскими» санкциями – даже те, кто говорят об этом, не верят в то, что эта угроза сработает, однако регулярно исполняют этот ритуальный танец, ставший частью политической культуры

19:46
1447
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!