Uranium One или как поучаствовать в тренде атомной энергетики

uran-0.png

Здравствуйте, коллеги!

После событий в Казахстане (№ 1 по производству топливного урана), газового кризиса, роста нефтяных цен... Топить за ядерную энергетику начал Bloomberg: Europe Is Losing Nuclear Power Just When It Really Needs Energy.

Это ж не с проста, учитывая что американцы за всё зелёное против всего коптящего.  В Казахстане облом вышел, СП-2 рано или поздно запустят. Сделать волну в СМИ за атом и затем Westinghouse Electric будет предлагать свой реактор III+ поколения AP1000 и уран из самой крупной шахты в Канаде, - Northern Saskatchewan-​based Cigar Lake is number one on this list of the world's top uranium mines. It is known for being the highest-​grade uranium mine, with an average grade of 14.69 percent U3O8.



Посмотрел по списку топовые компании по добыче урана и задался вопросом, как не прибегая к манёврам и лишним телодвижениям, можно этими бумагами торговать. Увидев:

Uranium One – международная группа компаний, входит в контур управления группы компаний TENEX Госкорпорации «Росатом», одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем международных активов в Казахстане, Танзании и Намибии.

Подпрыгнул до потолка, вот оно наше урановое золотце! Увы,  её приобрела АО «Атомредметзолото» в 2013 году и  затем "...21 октября 2013г. будет осуществлен делистинг Uranium One с фондовой биржи Торонто, 22 октября – с фондовой биржи Йоханнесбурга."

Две компании из списка можно "достать" от брокеров РФ.

Первая: Cameco Corporation — канадская горнорудная компания, один из крупнейших производителей урана в мире. Шахту №1 (выше на фото) разрабатывает она. Входит в список иностранных акций доступных для торговли на ПАО "СПБ БИРЖА".

Вторая: АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" торгуется на казахской бирже KASE (некоторые брокеры дают возможность торговли данной бумагой). 

Обе компании продемонстрировали сильный рост, недельный план (NYSE:ССJ и LSE:KAP) в моменте корректируются:



Изменение в %%-х цены акций данных компаний (пунктиром кривая портфеля из этих бумаг) и цены на фьючерс UxC Uranium U3O8 в период роста с :05.10.2020г. по 09.11.2021г.


Портфель (купить на равные суммы акции каждой компании) дал бы прирост +222%. После коррекции буду к ним присматриваться.

В случае плавного перехода на водородную энергетику, при получении "жёлтого водорода" атом будет востребован:



Цитата из статьи блумберга: 

“It comes down to politics,” said Vince Zabielski, partner at New York-​based law firm Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP, who was a nuclear engineer for 15 years. “Everything political ebbs and flows, but when the lights start going off people have a completely different perspective.”
“Все сводится к политике”, - сказал Винс Забельски. “Все политическое меняется и меняется, но когда свет начинает гаснуть, у людей совершенно другая точка зрения”.

UPD : Три компании.  ПАО "Ковровский механический завод", акция обыкновенная (MCX:KMEZ). Квартальный план:

uran-5.png

P.S. В сентябре 2021 года был сделан анализ другой уранодобывающей компании: Energy Fuels Inc. (AMEX:UUUU)

В телеге больше сценариев: https://t.me/Tactica_Adversa
В чате обсуждаем: https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

00:59
2007
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!