Дикие потенциалы роста акций и что с ними делать

Сейчас многие акции на российском рынке торгуются дешево: Газпром может быть справедливо оценен в 450-600Р, Сбербанк обычно торгуется с 20% премией к капиталу + экосистема это 300-350Р, ЛУКОЙЛ + РОСНЕФТЬ примерно на 40% дешевле самих себя, если бы они шли с мировым сектором нефти, АЛРОСЕ логично стоит 150Р, ДЕТСКОМУ МИРУ столько же...

Соответственно, хотя многие ищут проблему в самих акциях, я уверен, что дело в конъюнктуре. Даже на рынке медных тазов или помидоров бывает оживление, дефицит и ажиотаж, а бывает совершенно нудный избыток, когда у всех продавцов навалом товара — это дает крайние точки рынка.

Поэтому в целом, если сейчас смотреть с позиций собственника, надо брать. И учитывая, что экономика не факт что будет сильно крепче и динамичнее, а сейчас бизнесы зарабатывают, многие задумались о buyback
- ЛСР последовательно скупает себя. Забрал 7-10% на Лондоне и скупает в России;
- Детский Мир, ЛУКОЙЛ, Новатэк, FixPrice устали смотреть на вялость на бирже, считают себя сильно недооцененными и тоже начали скупаться (и это видно в котировках).

Я не удивлюсь, если больше компаний авторизует buyback и ускорит темпы его проведения, т.к. цены на акции унизительные, с дисконтом 40-70% к разумным оценкам и cash flow.

А инвесторам стоит подумать о покупке тех, кто проводит или может провести buyback как о части стратегии в рамках своего портфеля.

CFO'S SEE RUSSIAN STOCKS ARE DIRT CHEAP

Источник:
17:05
21221
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!