Прогноз по рынку - 09.02.2022 год… Моя Родина планета Земля


Может первая часть будет достаточно сложна в понимании- тогда её необходимо пропустить. Во всяком случае у меня нет цели нести в массы какое либо просвещение или растворять тьму солнечным светом. У меня этой задачи нет.
Но своим читателем я всё таки считаю именно тех людей, которые читают первую часть. В ней нет истины, как нет истины в этом мире, но когда ты задаёшь себе вопросы и ищешь на них ответы, то это делает нас чище. Нужно стремиться к этому.
Бог выбирает умы для озарения. Не каждый удостоин этого. К кому- то это приходит в детстве во сне, кому- то в другие сложные периоды своей жизни, когда кажется, что всё, вот он финал … И вдруг поворот , вдруг дорога озаряется мягким лунным светом показывая направление, показывая новый путь, новое вдохновение жизни. Страх жизни, страх смерти рассеивается как тёмный туман и твоя душа легка как никогда. Ты свободен и ты знаешь, что будешь делать сегодня и завтра- у тебя новый путь и новое предназначение.
Страх в жизни человека генерируется не им самим, в жизни ребёнка нет страха,- есть инстинкт выживания и не более. Почему мы так к ним несправедливы? Почему мы несправедливы к себе?
Чтобы почувствовать свободу, вдохновение, радость жизни, и самое главное открыть свой идентификационный путь , нужно немногое - нужно всего лишь проснуться и сбросить с себя весь обман, заблуждения и невежество человечества. История соткана из страдания, боли, несправедливости и унижения. Сама природа толкает человечество на самые тяжкие преступления и самый грязный путь- уничтожение себе подобных. От этой мысли крепнет безнадёжность мира и пропадает вера в истинность и чистоту замысла творца.
Отчаяние - не самый лучший помощник и отчаяние не ведёт к праведному пути и счастью. Отчаяние- это удел большинства от непонимания своего предназначения. Они отдали свою душу, свой талант на откуп лживой истории, отдали всё самое лучшее, что в них было, всё самое лучшее, что дала им природа в момент рождения. Из них состоит этот мир…
Я пишу эти строки в этот вечерний час, когда сыпет дождь и свинцовые тучи висят над крышами одноэтажных домов. В каждом доме своя жизнь и своя история. И в каждом доме есть очаг и огонь. У нас есть возможность… Не все поймут и не все достойны озарения творца. Не всем откроется путь и понимание, и не все смотрят в небо- большинство смотрят себе под ноги. И в этом они видят свой смысл. Да бог с ними…
Неужели есть простые ответы на сложные вопросы ? Неужели мир устроен так сложно, что заставляет людей уничтожать не только себе подобных, но и окружающую среду- свой Родной Дом?
Человек много на себя взял , и наступит тот день , когда придётся платить за своё невежество. Мы все за это в ответе и в ответе за то, что отдали свою душу, свою светлую сущность данную нам от рождения в грязные, нечистоплотные руки. Мы отдали свою идентификацию в стадное, мнимое чувство безопасности. Неужели мы считаем, что кто- то от человека рождённый имеет право распоряжаться и вершить судьбу Нашего Дома которому пять миллиардов лет? Неужели мы считаем, что кто- то имеет право резать себе подобным горло? Во имя чего??? Во имя какой такой идеи , чтобы запятнать Вселенную кровью?
Это тяжёлые вопросы. Они не дают понимания и они не дают основания для оптимизма.
Мир поделен на границы, чтобы управлять людьми. Мы сами это сделали. Навязанное чувство патриотизма, любовь к Родине, жертвенность себя и своих детей в угоду нечистоплотных дельцов всегда было трендом мировой истории. Культивирование своей исключительности , непогрешимости и своего особого пути приводили к крови, страданиям и боли.
Враждебность общества и готовность убивать себе подобных растёт как чёрная неизбежная волна. Люди недооценивают это . Это уже не игра.
И к сожалению терапия уже бесполезна. Нашим детям придётся отвечать за наши проступки, за нашу доверчивость, за наше невежество, за нашу лень и нашу договорённость с нечистоплотными людьми. Я могу только пожелать им стойкости, мудрости и человеколюбия. И я надеюсь, что останутся только те люди, которые поймут, что на планете Земля нет места оружию, насилию , и нет чувства превосходства над себе подобными. Это будет другой мир. В нём не будем популяции людей сегодняшнего дня.
Они не нужны, это гангрена предыдущих веков… Так больше не должно быть…
В доме сумрачно, тихий огонь камина, вязкая вечерняя тишина, отложен блокнот и нет желания продолжать. Мне природа дала понимание здесь и сейчас - твоя Родина планета Земля. И не отдавай свою душу и душу своего ребёнка в грязные руки проходимцев…

Перед тем как начать прогноз по рынку и мысль успокоилась, мне необходимо дать некоторую ясность по поводу моего отношения к финансовым рынкам. Я никогда не скрывал своего пренебрежительного отношения к этому. Я не вижу здесь никакой романтики, никакого позитивного драйва или конструктивной идеи. Рынок в том виде который был пятьсот лет назад и который есть сейчас - это одно и тоже. В нём нет позитивной повестки. И в будущем, когда границы исчезнут, исчезнет и финансовый рынок как недоразумение и очередной виток истории человечества. Я не вижу в рынке справедливости, тем более в производных инструментах. Почему вы должны „ заработать“ деньги и „ получить прибыль“ просто купив или продав какой- то фьючерсный контракт? Да ещё и на индекс?
Вы что? Создали прибавочную стоимость или сделали что- то полезное для этого мира, для людей? Кого вы хотите на***ть? Вложите эти деньги в стартап, своих детей, свою семью, в себя наконец, в своё здоровье или имущество или свой бизнес и делайте и себя и этот мир лучше. Он скажет вам спасибо, обязательно скажет. Перечитайте первую часть. Вы поймёте…
Мне природа дала понимание рынка не для того чтобы забирать последнее у себе подобных или учить забирать у других. Мне природа дала понимание, чтобы уберечь от непонимания других. Куда вы идёте люди? Куда? Все эти „ нефтетрейдеры“, горе инвесторы и „ сохраняющие нажитое“- поймите… Сохранить- это потратить на себя и на своих любимых людей. Всё остальное от лукавого.
С моей стороны только дорожные знаки и предупреждение- и не более того. И если кто- то считает, что может задобрить дьявола и стать на деструктивную тропу поведения, для своей фортовости, то глубоко ошибается. У дьявола своих пособников нет, вернее они есть, но он их обязательно кинет. В этом заблуждаться не стоит.

Прогноз по рынку:

Для общего понимания ситуации нужно кое - что усвоить.
„ Разрядка“ геообстановки - это вовсе не разрядка. Это такие игрища. Другого более мерзкого слова у меня нет. Нечистоплотность политики и политиков приводит к временному усыплению страждущих денег и зрелищ. И то что сейчас рынки отпрыгнули и затянули очень многих в лонговые позиции , от которых очень тяжело будет отказаться , говорит о многом. Эти лонговые позиции с ними и останутся надолго. Об этом я писал гораздо раньше чем вам помниться. Где народ начнёт всасывать Сбер и где он обломается о свои лонги. Облом на отметке 280- 286.

РТС:

Если быкам повезёт, не медведям, а быкам, то индекс не опуститься ниже отметки 1340 и уже оттуда может начаться более менее сбалансированный рост где есть смысл начать брать лонговые позиции. Если быкам не повезёт, то будут новые свежие лои. И Сбербанк по 200 руб. за бумажку. Сейчас- же краткосрочно у нас впереди отметка 1560 по индексу РТС. Но даже на эту отметку индексу на мой взгляд сходить не совсем просто. Совсем не просто…
Многие хотят быстрых решений и цели должны летать туда- сюда, но на самом деле мы может пройти через период очередных боковых движений и выжиданий. Это будет более логичней и безопасней для рынка, так как работает инстинкт самосохранения. У рынка он есть.
По индексу ММВБ я вообще не гарантирую 3700, хотя там существующая цель.
Политически у нас самые опасные- это март и апрель. И бросаться на покупки с азартом мартовского кота преждевременно.

Sp 500 и Dax:

Судя по всему чуть выше 4600 индекс начнёт заворачиваться и пойдёт понимание, что дальше пути нет. То есть 4600-4650 это тот уровень где пойдут продажи.
Европейский индекс так прочно застрял в боковике между 16000- 15000, что кажется, что он хочет в этом диапазоне пересидеть трудные времена. Но это не так. В ближайшее время ему всё таки вариант начать снижение к отметке 14000.

Нефть:
Что они хотят? Они хотят нефть по 100. Вверху есть отметка 100. Большие деньги на 100 и 90 - это половинчатое решение. Что может закинуть нефть на 110 и кто этим может воспользоваться? Вернее, что за ситуация? У нас не было бах и вообще никто ещё не испугался. Так не бывает…
Вывод:
С учётом непредсказуемости дальнейшего поведения котировок нефти и ввиду того, что как правило круглые значимые цифры обладают и действуют магически на игроков, то я точно продавать нефть не буду.
Краткосрочно нефть проведёт между отметками 90-93. Будет что- то новое, то напишу в чате телеграмм или будет уже новый прогноз.

Золото:

Вопреки всем прогнозам инвесткомпаний и банков, мой прогноз по золоту остаётся без изменений. Золото начнёт рост и золото будет выше 1900 в обозримом будущем. Здесь многие совершают одну и туже ошибку. Они начинают спекулировать золотом с плечами на срочном рынке. Это путь в никуда. Золото давно находится в своеобразной пиле, но оно неутомимо будет подтягиваться выше.

Валюты:

Евро на эмоциях сделало две фигуры вверх. Предел- ли это? Нет,- это не предел и ещё есть запас хода выше 1,15.

Доллар/ рубль:

Я рубль не покупал, остаюсь в твёрдой валюте доллар и евро, а также золото в долларе.
Многие анализируя поведение пары доллар/ рубль слишком поверхностно подходят к этому анализу. Я бы сказал без души. Есть общий тренд на ослабления рубля граничащий с боковым движением. Без шоковой терапии. И когда „ аналитики“ или горе инвесторы смотрят на график, то рисуют , что кому вздумается. На самом деле здесь не так важно где он будет завтра, а важнее где он будет послезавтра в обозримом будущем.
Так вот- в обозримом будущем, совсем скоро мы увидим пару доллар рубль выше 82 и это будет нормальным явлением. Без стресса визга и соплей. Если вы верите в обратное, то пожалуйста переходите в рубль и никого не слушайте. Переходя в рубль вы доверяете свои накопления , своё будущее менеджменту Российской Федерации. Каждому по вере и своим способностям.
Из краткосрочных движений. До мнимых целей в 73 не факт добить и укрепление рубля скоро закончится.

Мы подошли к завершению . Берегите себя и своих близких.
И как всегда- удачи в торгах!


P.S.

Моральная поддержка нужна всем. Так устроен человек. И все эти чаты в телеграмм или телеграмм каналы- это в первую очередь плечо поддержки от пессимизма и унынию. У кого- то боль, у кого- то радость, но сопереживание делает человека чище и делает его человечней. Не забывайте об этом.

Телеграмм канал: https://t.me/Alaska_Brend1 

Общий чат Аляски в телеграмм ( единоразовая ссылка ) https://t.me/+65nC5ybses03YmFi 

 

 

 

 

 

 

01:40
28840
+33
02:23
+2
Благодарю!
02:41
АЛЯСКА спасибо большое за Ваши труды! Приятно читать)
03:09
Благодарю за прогноз!
03:12
+1
При всей многозначительности кузькиной матери образца 2022г в исполнении лаврова и Ко, локальный армагедон закончился ровно в день и час релиза ФРС.
После чего и тоска резко отступила, и печаль прошла.
05:14
Спасибо за прогноз.
22:41
+3
по 1 части: попытка сделать мир «лучше» уже предпринимались не раз- взять тех же коммуняк: в основе социальная справедливость, но все всегда возвращается к балансу темного и светлого. Биржа, как наиболее труднодоступная возможность просадить деньги будет всегда- биржемания наиболее полезная декриминализированная возможность посвященных изъять деньги у непосвященных- сами несут.
По рынку: сбер тот же сделает свои 320 и все довольные повыпригивают, никто не будет ждать 500, например. и только увидев 600, 650, 700… и, заламывая руки понесут свои денежки снова в акции- вот только там разворот, но не сейчас. Сейчас, как говорят, время быков)))
Баба Зина, что-то ничего Вы не сказали про доллар.
Неужели согласились с Аляской — 82?
02:59
судя по медленному таймингу после «стремительного» 62(к лету) откат до 66-68 растянут на вторую половину 22года…
05:32 (отредактировано)
А вот эт промашка…
Вопрос не Где? а Когда?
Будут шкурить по-полной…
Весь сценарий уже озвучен…
Большая Ставка на Коне…
И не только рашка…

Зинуля… звони Г Оскареичу… Как в прошлый раз…
Бери «семечками»…
05:02
Если смотреть на этот бардак как на треугольник, то чутка вверх, потом сильно вниз на 1200, потом прилично вверх без перехая зигзагом и потом «привет»…
09:02
Здравствуйте.
Может, все же, маленький такой телеграмм канальчик создадите? Как, например, сделал Сергей. Ваши комментарии всегда интересны, но приходится искать их в неинтересных мне постах.
00:16 (отредактировано)
Извините, но создать телеграм канал не планирую-он должен регулярно наполняться, а я слишком занята/ленива для этого, а иметь ради того, чтобы иметь, в угоду своему тщеславию- не для этого я на этом ресурсе пишу…
04:59
+1
Про патриотизм. Вот только неделю назад запили подобное видео на ютубе… Абсолютно верно — быть патриотом линий на карте да еще ради этого гробить ресурсы (на танки, шинели и подобное барахло чтобы убивать своих соплеменников) — глупо. Убивать тех, кто станет рядом с тобой на защиту Земли от возможных внешних угроз — глупо.
Вообще потреб-во — ГЛУПО.
По финрынкам. тут важно разделять спекулянтов и инвесторов… Ибо твой призыв «вложи в свой бизнес» — а кто сказал что у всех должны быть личные бизнесы? Что есть ОАО? СОВМЕСТНЫЙ бизнес. Есть активные пайщики есть пассивные. И даже когда двое держат пару ларьков тоже ктото активен больше, другой скорее пайщик…
И тут важно еще понять, что если все только тратить («вклад» в семью, себя, здоровье), то надо постоянно и иметь доход. Пассивные же доход как бы аморален, т.е. до смерти участвовать в крысинных бегах за длинным рублем? Не думаю… Природа не глупа. Молодежь активничает, старики наставляют и вкладывают капиталы.
Кстати и творить можно лишь когда ты свободен от поиска хлеба… Посмотри на тех кто пашет с утра до ночи создавая приб продукт… Много там творцов или хотя бы мыслящих людей? А ведь они не рождены с геном примитивизма! Человек не создан для крысинных бегов на длинных дистанциях, мозг нужен не для пахоты, а для творчества. Для чего нужен пасивный доход. А в свободное от творчества время можно чутка и попахать, НО ЧИСТО чтобы не разжиреть, а не для выживания...)
В общих чертах как то так…
04:13
УМНИЧКА! ВСЕ ВЕРНО!