Утренний обзор рынка.

Всех приветствую.

На ранее утро у нас слабонегативный внешний фон, который в данной ситуации мало что значит. Нефть в лёгком минусе, но она выше 91. Американцы в лёгком минусе, но вчера они сделали большую дневную свечу наверх и выше чем были на закрытие нашей основной сессии.

2february.png

 

У меня бычка конкретно американского рынка сейчас вызывает большие вопросы. Недопонимаю её в моменте.

Так же достаточно слаб у нас доллар в мире в последние дни, евро после ралли вызванного итогами заседания ЕЦБ и пресс конференции Лагард всё ещё висит на хаях своего отскока и ведёт себя достаточно сильно:

2february.png

При этом вчера наш рынок по ряду инструментов достиг уровней на которые мы должны были прийти в ходе высокого отскока, на которых логично было бы попытаться снова развернуться вниз.

Ранее приводил вам волну Вульфа по Сбербанку ещё на 260 рублях. На точку входа по ней вчера мы и вышли. 

2february.png

Кроме техники нам ничего тут не говорит, о том что рынок попытается развернуться вниз. Да и по точке входа могут забросить чуть наверх сбер, например в район 282-283. Но вчера попробовал купить путов на бумажку.

В данный момент недопонимаю рынок. Так что не нужно за мной повторять. У нас каждый думает своей головой.

Тем не менее так же докупил 75 тыс. долларов. Это мой сознательный уход от риска, когда то покупкой по 70 сбивал себе среднюю ниже 73. Сейчас повышаю её обратно в район 73, пока меня это устраивает.

Пока на рынках маячит большая коррекция, а с политикой всё таки не всё ясно покупать в долгую как и сидеть в рублях не хочу.

2february.png

 

Теоритически, если рисовать хаи коррекции то по технике где-то здесь. Хотя ни крупной продажи, ни каких то существенных разворотов пока не особо видно. И возможно стоило хотя бы подождать заседания Банка России с поднятием ставки, но на точки входа по техники мы вышли на пару дней раньше.

Так же достаточно интересным будет закрытие недели. Текущее положение выглядит бычьим, но если будут отрабатываться паттерны вроде вульфов в разных инструментах закрыться мы ещё можем по медвежьи.

В общем пока сам сильно в этом всём сомневаюсь в виду большого количества противоречивых факторов. Поставил на более безопасный для меня вариант и посмотрю чем это всё закончится. Вариант с выходом рынков на хаи на повышении ставок в марте для меня пока выглядит слишком странно.

Всем удачных торгов. Не забываем что у нас все торгуют самостоятельно.

10:35
61180
+52
11:05
+3
Спасибо за обзор.
11:06 (отредактировано)
Алексей спасибо за то, что делишься! Сбер — да, пульнул, а что по поводу шорта РТС?
11:11
+1
Алексей подскажи технический момент. Если все деньги в долларах на фондовом рынке, а я хочу зашортить ришку, то мне нужны рубли в виде ГО на срочном рынке. Выходить из долларов я не хочу. Как быть? Брать моржинальную позицию под залог этих долларов (16% годовых) или всетаки продавать часть долларов для обеспечения го?
11:53
+1
Переходи на брокера открытие. Там единый счёт, где в роли го может выступать и свободные рубли, и валюта, и даже активы
18:11
+1
Или в БКС. Такая же
11:12
+2
ИМХО, Вульф по SPX вверху находится в районе 4650, сопротивление по RTS в районе 1600 сильное. Как раз оба инструмента туда идут в коррекции. Просто Сбер раньше пришёл к верху Вульфа и будет там топтаться или чуть выше прострелит, а потом по Вульфу вниз вместе с индексами. Нефть по Вульфу тоже вниз развернулась. Надеюсь будет отрабатывать…
14:22
Вообще-то Сбер ещё не дошёл до цели
11:13
+3
Алексей все время говорит что сидит в долларах, а тут докупил на $75 тыс. Сколько же у него денег если 75$ тыс. копейки? Не хочу считать чужие деньги, но хочется понять логику, а для этого надо знать $75 тысяч это много или мало?
ART
11:59
Для кого то много, для кого то мало. Он с ноября не покупал $. С этого времени он что не мог столько заработать? Мог конечно
12:13
Слушайте спикера лучше! долларовый миллионер yahoo
13:48
Считай свои. Здесь тебя должны интересовать только уровни и % от сделок. Алексей тоже не прав, не нужно давать в массы инфу в таком виде.
13:58
На 80 продавали, забыл?
11:29
+5
Как обычно надо чуток подождать, после сделок Алексея и заходить :)

Сейчас волна в свит зону провалится на процентик другой и потом пойдёт по наклонной вниз :)
Комментарий удален
13:49
+100500
12:04 (отредактировано)
По Сберу вангую в ближайшую неделю 290+ с паникой у шортистов, а потом уже вниз. Но последнее не факт )
led
12:35
+1
Алексей, расскажи почему ты купил путы, а не воспользовался фьючами?
12:59
Алексей, на каком уровне сбер взяли? На 279? Если да, то поздравляю Вас. Бумага вниз пока
13:05
Так вчера одна из членов фрс сказала, что не видит смысла в марте повышать ставку сразу на 0,5, на том и пошли вверх! Ждём статистику по инфляции
По доллару 50 дневка скользящая средняя на пересечении 200 дневки, это же медвежий паттерн?!
13:34
Я тоже начал добирать долор с 74.5, планирую брать на 25% от всей суммы на покупку каждые 0.2-3 хода цены вниз. Если цена уйдёт на ~73.5 куплю сразу на всю сумму.
13:49
Алексей благодарю за обзор!
14:12
Алексей, отрисованный тобой вульф Сбера на 280 четко отработался. Это было здорово. Спасибо, что делишься. Желаю профита твоему опциону по Сберу.
14:20
С каким страйком путы?
14:30
Пока денежная масса в США растёт они всё выкупят.
Sss
15:34
Алексей спасибо за информацию по Вульфу — хорошо работает
15:38 (отредактировано)
Алексей почему ничего не пишеш о такомжэ Вульфе по Сберу на 4часах.?
16:02
Алексей приветствую и спасибо за утренний обзор, раньше таких (в таком виде) было много, почти каждый день! Спасибо что описал всю ситуацию, и видно твоё сомнение (недопонимание) в происходящей ситуации на рынке. Хотелось бы услышать от тебя более развёрнутое обоснование подхода к выводам… Читаю, слушаю, вникаю в каждые твои сообщения формируя один из вариантов предположения по развитию событий, и пытаюсь сопоставить это с мыслями и выводами других аналитиков (трейдеров, инвесторов и т.д.). Чувствуется некое напряжение в твоих последних анализах, ты начинаешь и сам проявлять сомнение)))… Может быть ещё раз пройтись в отдельном видео об основных движениях рынков с начала пандемии (падение, невероятный моментальный рост, просадка, опять безостановочный рост) сопоставить их с предыдущими событиями в макроэкономическом масштабе?.. есть ли сомнение, в том, что сейчас закрытие пандемийного плана (отказ от вакцинации и снятие куркодов) по всему миру, вызовет волну движения ресурсов вверх? И как это увяжется с повышением ставок ФРС (а может это уже заложено в ценах рынка), казалось бы необходимым сворачиванием «печатного станка», но возобновлением и ускорением всех производств…
18:20
Совершенно солидарен. Хотя сомнения=искренность. Больше доверия вызывает.
16:28
Алексей спасибо за обзор. Хотелось бы послушать вашу аналитику насчет металлов. С чем по вашему связан подъем цены на алюминий и есть ли там волна Вульфа?
Комментарий удален
00:21
Алексей, вот парни считают инфляцию «как в 1980» и как в 1990" с сохранением методик тех годов — так она более 10, и до 155 получается

www.shadowstats.com/alternate_data/inflation-charts