Ruseco - индекс российских экосистем

Наш индекс экосистем в России – Ruseco (два индекса акций 9 компаний, которые, по нашему мнению, пытаются реализовать проекты экосистем в России, с учетом и без учета накопленных дивидендов) - по состоянию на пятницу показывает, что пакет эко-акций на 2-летнем горизонте пока сохраняет накопленную премию по отношению к общему индексу МосБиржи. Однако в нынешние сложные времена разрыв между индексами Ruseco и МосБиржи быстро исчезает. С начала 2022 г. индексы Ruseco падают значительно быстрее, чем значения индексов МосБиржи (см. таблицы под графиком).

 
 
Ruseco - индекс российских экосистем
 

 

Напомню, что всю информацию по нашему индикатору экосистем можно найти здесь: https://ipei.ranepa.ru/ru/capm-ru/ruseco-index. Значение Ruseco мы обновляем в конце каждой недели.

И еще. Спешу сообщить, что мы со своим индикатором, кажется, в тренде. Barron’s сообщил, что в эту пятницу одна из крупнейших американских финансовых компаний - Fidelity Investments, направила в SEC документы на регистрацию нового активно-управляемого ETF - Fidelity Metaverse Index ETF, ориентированного на компании, которые «разрабатывают, производят, распространяют или продают продукты и услуги, связанные с созданием метавселенной» (к сожалению, SEC отклонила прежнюю заявку Fidelity на спотовый биткойн-ETF). Фиделити не одинока, в США уже несколько управляющих компаний либо запустили ETF метавселенной/блокчейна, либо планируют это сделать, например, ETF Defiance Digital Revolution (тикер: NFTZ). Компания Proshares в декабре 2021 г. подала заявку в SEC на создание метавселенного ProShares Metaverse Theme ETF, который будет состоять из компаний таких как Apple (AAPL), Nvidia (NVDA) и метаплатформы Facebook (FB).

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

20:12
1492
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!