Немного политики

На днях на Украине отключили последний опозиционный телеканал "Наш" представлявший условную "партию" мира.

До этого было отключено ещё несколько телеканалов вроде «112 Украина», NewsOne и ZIK и т.д.

Интересно что делалось это противозаконно по настоянию видимо администрации Зеленского возможно конкретно Ермака и т.д.

Над чем тут можно подумать.

Предположим, что решение о каком то нападении было принято уже какое то время назад. Если бы каналы не были отключены, что по вашему они должны были бы говорить во время ввода войск?

Если подумать над этой ситуацией, то для аудитории таких каналов, чтобы по максимуму оправдать ввод войск нужно было бы эти каналы отключить. Тогда этот ввод воспринимается чуть ли не как восстановление справедливости в ситуации зажима этой части общества по беспределу.

На сегодняшний же день, когда западу нужен любой компромисс по НАТО и т.д. Пресс секретарь заявляет, что Украина однозначно идёт в НАТО.

Вопрос у меня ли одного тут ощущение возникает, что кто-то там точно в подобной модели ситуации на Кремль работает ?

16:08
34108
+31
16:18
+2
Ясно же что сша просто надо отдалить Европу от РФ, и идут они на любые меры, как решит сша так и будет. Начнётся конфликт, мы ответим, санкции, цель достигнута. Вопрос какие санкции будут.
16:18 (отредактировано)
+2
Я вижу сдесь только одни противоречия, если Штатам нужна дешевая нефть — снижение инфляции, то им бы не провоцировать конфликт. Но если Штатам нужна дешевая нефть, то они давно открыли бы Иран, так что тут не все так просто. Что касается Украины то из-за нее Амеры не подвинутся никуда ни на метр и это было заранее известно и это знал Путин, тогда на что он надеялся, выдвигая бредовый ультиматум? Значит он специально льет масло в огонь. Но неужели он пойдет на наземную операцию, ведь это будет кровавая баня тысяч в том числе россиян? И почему тогада нужно было ждать, когда Украина подготовится к войне? В общем на мой взгляд поведение игроков настолько противоречиво, что возможно просто любое развитие событий
16:20
+2
Им нужно списать свою инфляцию на какую нибудь заварушку, например в Европе))) им по фик на цены, главное чтобы найти виноватого и не у себя
Комментарий удален
16:18
+2
Что-то это мне напомнило Сирию… когда войска Асада щемили всех подряд. Тогда американские СМИ кошмарили всех нападением России, причем делали это, давая и ястребиные новости и голубиные одновременно. А по факту был договорняк, американцы слили кого им не нужно оставлять, и оставили тех, кто им нужен и где нужен. И ещё потом объявили, что они остановили вторжение РФ)) И они победили всех…
Комментарий удален
А что это такое ОДКБ? И где оно было, когда азербайджанцы раскатали армян?
Комментарий удален
16:22
+1
Если Украина нападет, РФ обязательно ответит и признает ЛДНР. Как Грузия 2008. Зачем это Зеленскому?
Комментарий удален
16:23
+1
ИМХО Зеленский поднимает ставки потому что не верит в атаку России, он так и сказал же Байдену, мол дедок не нагнетай, у нас инвест климат из за этого фиговый стал. Кремль же в свою очередь о всю открещивается от того что будет атаковать. Выглядит уже так что два бойца на ринге стоят и говорят -не мы не будем драться, в то время как все трибуны орут «бей бей !»
16:25
Ситуация правда противоречивая. Одни и те же события все трактуют совершенно противоположным образом. Но когда я прочитал первый абзац этого поста, первое что у меня возникло в голове, это следующее: Украина не верит в нападение России и этими оскорбительными по отношению к Путину действиями демонстрирует своё отношение к нему. Отчасти и от того, что такими же образом посылают по поводу ультиматума Путина и другие «старшие», не веря в его решительность. ИМХО, просто учусь анализировать действия. Также слышал мнение, что тут либо российские спецслужбы настолько дырявые что вся инфа о нападении сливается в США, либо напротив, российские спецслужбы так искусно играют с американскими что, последние с радостью проглатывают все фейки о нападении России. Верность одного из этих утверждений мы узнаем по факту нападения/не нападения РФ на Украину на этой неделе…
16:26
Алексей, разъясни пожалуйста в эфире более подробно
16:42
Учитывая что в данный момент в Украине марионеточное правительство которое полностью контролируется из США, сами они ничего не решают, поэтому хотят в Украине или не хотят им придется нападать на РФ, отправив на передовую подростков и женщин с деревянными автоматами прямо под пули. Настоящим агрессором здесь конечно является США, им очень нужна эта война для новой волны экономического роста, по их представлениям у нас тут будет разрушительный военный конфликт создающий неопределенность на весь европейский континент, а у них оазис стабильности и спокойствия, туда должна сбежать вся элита со своими активами, инвестиции и все мозги из европы.
VEV
16:42
+2
Я прожил последние 4 года в Москве, но уже 4 месяца как вернулся в Киев. Могу прокомментировать следующее. Простые люди в Украине опасаются вторжения, но в тоже время паники, пустых полок в магазинах и т.д. нет. За 7 лет войны сформировалась масса обстрелянных, опытных ветеранов (по официальной статистике около 400 тыс. человек), которые уже приготовили оружие и ждут. От них комментарий один: «ну приходите уже, руки чешутся».
По моим оценкам у РФ нет целей ради которых вторгаться. Я не вижу ради чего, что можно получить? Даже если, огромной ценой будет захвачен Киев, то что это даст? РФ получит все те обещанные «драконовские санкции», блокировку Северного потока 2 и еще несколько миллионов человек, которые надо будет кормить из своего бюджета. А как народ в России будет воспринимать тысячи гробов (а при масштабном вторжении, будут десятки тысяч) которые туда поедут?
В выигрыше от возможной воны будут только США, при любом раскладе и масштабе. И это вызывает опасения…
Комментарий удален
16:59 (отредактировано)
+1
Путину не выгодно признавать ЛНР/ДНР, тогда сразу идут по боку хваленые Минские соглашения, по которым ЛНР и ДНР должны быть в Украине в роли этакого Мальчиаша-плохиша, которые пляшут под путинскую дудку и блокируют интеграцию в НАТО и Евросоюз. На месте украинцев признал бы независимость этих республик и начал жить новой жизнью, вот это действительно был бы неожиданный ход конем
VEV
17:16
+2
В 2014 году когда Янукович сбежал в Украине образовался временный вакуум власти. Путин был сильно разозлен тем что его планы по Украине второй раз проваливаются. И было принято, я думаю на эмоциях, решение по захвате Крыма. После легкости с которой это произошло, всем показалось, что тоже самое можно провернуть с половиной всей Украины. Была иллюзия, что войска РФ будут встречать с цветами (это была главная ошибка, даже русскоязычные украинцы не хотят жить как в РФ, они хотят в ЕС). Возник проект «Новороссия». Но у ФСБ есть один не хороший метод работы. ФСБ свои «цветные революции» начинает через криминалитет. Начались движения с «Народными республиками» в Донецке, Луганске, Харькове, Днепропетровске, Одессе. Но украинские элиты и народ в целом начали приходить в себя. Харькове, Одессе, Днепропетровске криминальные «Народные республики» были подавлены силами Коломойского и Авакова. В Донецке и Луганске, Ахметов думал, что он контролирует ситуацию и будет торговаться с Киевом. Но туда зашел Гиркин и батальйон Кадыровцев. Украинское общество, неожидано для всех и себя самого, очень быстро консолидировалось, кто был готов воевать, поехал воевать, а остальные начали помогать всем чем могли. Это было реально массовое движение, сложно объяснить, тем более наверное вам, живущим в РФ. И вот когда Гиркина выбили из Славянска, а кадыровцев положили в Донецком аэропорту, стало понятно что проект Новоросия обречен. И тогда Путин принимает второе судьбоносное эмоциональное решение, он не смог допусти полного провала этого проекта. В августе 2014 года российские войска переходят границу и устраивают «илловайский котел». Сами при этом теряют тоже тысячи солдат (даже по официальной статистике). Но все что получилось у войск РФ это остановить разгром ДНР/ЛНР. Вот так они и закрепились в тех границах, которые примерно и действую на сейчас. Зачем Путину ДНР/ЛНР? Они ему не нужны, это даже обуза, но так получилось.
17:22
+3
Ссылочку на официальну статистику потерь! ПОЖАЛУЙСТА!
Комментарий удален
17:55
вторая часть еще хуже чем первая. садись, два!
19:28
+2
Чушь. Несусветная чушь! Уже не раз показано и доказано что и как происходит когда отдан приказ. 2008 год Элитных, скорее всего даже десантников, грузии обученных инструкторами НАТО, гнали сссаными тряпками, причем на БТРах до самого тбилиси. 2014 год Крым — не одного выстрела. 2015год Сирия, это кстати показатель как воевать в партизанской войне.
Но вы верьте онитаместь.
РукаЛицо.
23:39
+1
тем более наверное вам, живущим в РФ.
Ну да, куда нам кацапам. Вас же почти в EC забрали, если бы Путин не помешал, вы избранные crazy Ну а мне лично не за что и не с кем консолидироваться. Мою родину предали в 1991 г., предали те, кто сейчас у власти. И да, для меня нет принципиальной разницы, бандеровцы это или власовцы.
Десятки тысяч гробов?!
Этих вояк чуть ополчение не победило. Думаю, что после артподготовки и ракетных ударов вся украинская армия отступит в Польшу
17:54
+1
такое себе сочинение… на троечку… тема не раскрыта и не убедительна
19:49
+1
Война и вторжение это совсем не одно и то же. Ваши «ветераны» готовы к прошлой войне, но если война будет, то «Калаши» и «Дегтяри» им совсем не пригодятся, разве что для того, чтобы перестрелять друг друга.
16:48
+1
Извечный вопрос: глупость или предательство, боюсь, что правильный ответ — а без разницы. Но кто-то дает Зеленскому плохие советы, это точно.
17:01
Ваш хороший совет?
17:25
+1
Беги, Форест, беги…
Путин играет в долгую! Ещё с 2014 г. он начал готовить страну — импортозамещение, свой аналог Swift, банковские карты системы Мир, перенос банковской и иной информации на сервера, расположенные на территории РФ, договор с Китаем и тд.
Мне кажется, что он признает ЛДНР и объявит о переходе на свою систему банковских переводов. При таком раскладе Европа не должна ввести серьёзные санкции, а американские санкции — не представляют особой опасности.
17:21
+1
Мне нравиться ваш здоровый оптимизм! Ка бы так он и было :(!
17:08 (отредактировано)
Что-то все забыли про сланцевый газ, который нашли в/на Украине
А там на секунду до 13 трлн кубов (10 из которых находятся возле Донецка.
Лично я думаю, что вся эта возня вокгру территорий ЛДНР началась именно из-за газа + Крым
Поэтому мое мнение такое: ЛДНР не признают, войска вводить не будут (Хватит простой передачи техники) но будут усердно всем говорить, что они (ЛДНР) имеют право на самоопределение и вообще демократия штука классная!
Тем самым мы заблокируем доступ к этим месторождениям на долгие годы
17:20
+1
Америка хочет чужими руками, опустить хохлов по полной, что бы потом грабить можно было, не оборачиваясь ни на кого! Нас прямо подталкивают, что бы напасть а потом разделить Укарину! Но бабуины не понимаю! Наши не нападут, будет очередная перемога!
17:21
+2
Будет война или нет, уже надоело ждать. Я думаю, что на сегодня важнее, то что намечено заседание ФРС, в 19:30 по МСК. Понятно, что ничего хорошего не скажут.
Было бы здорово если Алексей поделился мыслями об этом. Например если повысят ставку на 0.25 или 0.5 б.п. как на это отреагируют рынки, товарные, валютные.
Комментарий удален
17:53 (отредактировано)
+1
Алексей, если ты как и я действительно считаешь, что у тебя философский подход к жизни, то мне не понятно как ты можешь более-менее серьёзно относиться к лАже какого-то высосанного из пальца якобы плана «нападения» на укров? Может быть ещё помусолишь про Скрипалей, и попросишь нас высказаться: верим ли мы, что Россия применила боевой газ? Или ты нас считаешь полными дебилами?
Я смотрю все твои ролики уже несколько лет и даже жду их буквально каждый день. В трейдинге, экономике и подобных вопросах ты для меня полный авторитет. И действительно очень многое сбывается и даже очень и удивительно точно.
Но в политике, извини, — значительно другая ситуация. Зря так «полощешь» президента. Каждый может высказать своё мнение, что ты и делаешь. Но когда человек высказывает мнение не соответствующее действительности, — то подрывает этим свой авторитет. Годами заработанный. Я мог бы многое сказать на эту тему, но скажу только одно. По поводу «ультиматума»: почему ты считаешь, что Путин, зная что «откажут» пошёл и «проиграл»? Ему надо было ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ. А дальше он будет предпринимать действия. При этом уже амеры не смогут сказать, что типа «не было разговора» и Россия что-то сделала без предупреждения. Ведь есть прецедент, что мол нет документа, что запад обещал не продвигать НАТО на восток! А ведь обещания были!
Почему ты считаешь, что ответ должен быть моментально??? Смотря какое действие предусмотрено на этот случай: может быть это станет ясно через продолжительное время, и об этом не будет объявляться. И ты это поймёшь после свершения – и то не сразу...
Ты бы лучше задался вопросом: А есть ли на западе понятие СЛОВО ДЖЕНТЛЬМЕНА? Оно было! А куда девалось? А что: есть ли культура на западе? И что от неё осталось? Подумай сам и на эту тему устрой здесь опрос мнений, например!!! Все народы хвалят сами себя и только россияне сами себя рылом в дерьмо..., якобы у нас всё не так... А у других дерьма не меньше, но они это заминают, а мы? Меня это сильно напрягает. А тебя?

18:39
Я просто спросить, а по вашему не доказано, что Скрипалей российские спецслужбы травили? Этих балбесов же каждый шаг на по камерам восстановили
20:54
+1
Роман, как легко тебе лапши на уши навесить, просто удивительно!!! Не пробовал с напёрсточниками сыграть?...парень, ты просто моргнул...
18:18
+1
Зеля у англосаксов на крючке, основная цель которых сделать из Украину антироссийское государство, опираясь на западную часть (которая исторически ненавидят маскалей), для этого надо заткнуть рот востоку украины, чьи собственно каналы и закрыли.
18:24
А в плане шухера которое устроил Путин, все он сделал правильно.
Европа обкакается от мысли о реальной войне и увидишь как они разасрутся на этой теме, и нато отползёт от границ россии, и табу украине на вступление в нато.
20:13
Сейчас бы я внимательно смотрел за арестами в минобороны. Кто знает, может точные даты нападения — это игра против кротов?
даже если решение уже принято, вряд ли его станут реализовывать до закрытия олимпиады
20:18
+3
ПУТИН СПРАШИВАЕТ ЛАВРОВА, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ *ЛАВРОВ: ВОЗМОЖНОСТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ЕСТЬ ВСЕГДА
Детский сад какой то.
Два клоуна-идиота. Ни дать, не взять.
20:37
+1
Для народов евразии, разрозненность, тем более война — прямой ущерб экономике и благосостоянию людей. Россия не была агрессором и не будет. Интересен уровень осознания элитой и жителями Украинской Сср выгод от единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Также посмотрим уровень подготовки силовиков Новороссии. Чьи частные армии лучше.
21:03
Куда прут уроды – сами не понимают, раньше у них хотя бы были Наполеон и Гитлер, — и то ничего не получилось. А сейчас у них ни Гитлера, ни даже усов от него... На чью границу напирают? На кого ты пивом дышишь, вонючий западенс? Сегодня уже над украми даже самолёты не летают! Доигрались в «войнушку»!!! Собрали со всего запада металлолом – и обосрались!!!
21:24
Никакого «экстренного заседания» ФРС сегодня НЕ БУДЕТ!!! Ложная тревога!!! Смотрите:
www.youtube.com/watch?v=nF1HU_rsXT4 и всё поймёте...
23:36 (отредактировано)
Если нет, что за дерганья начались. закрытое собрание
ФРС — 19:00мск
спикеры:
Bullard — 19:00мск
Лагард — 19:15мск
01:53
Что-то не возникает никаких ощущений, что на Кремль кто-то там работает. Скорее Кремль всячески провоцируют, попутно устраняя неугодных. В данном вопросе лично мне наиболее близка позиция некого Spydell, изложенная им в недавнем посте «О „вторжении“ России на Украину».
Какие входные параметры и условия? Крайне нищая, разрушенная страна, не имеющая ни природных, ни финансовых ресурсов, но с озлобленными антироссийским населением и развитым национал-освободительными/партизанским потенциалом. Даже, если не учитывать возможных санкций, с точки зрения экономики Украина это чистый пассив и нужна исключительно, как антироссийский концепт. Тот, кто берет Украину себе на баланс однозначно проигрывает, просто по причине устойчиво отрицательного денежного потока и отсутствия внутренних конструктивных потенциалов и точек роста/развития.

Путин, как опытный политик это прекрасно понимает и никогда и ни при каких условиях не нападет сам. Это не выгодно, не решает ни одну экономическую задачу и несет в себе неограниченные издержки, закрывая окна возможностей и рынки сбыта. В этом смысле, забавно читать шизоидный бред западных СМИ и политиков о плане «вторжения» с точностью до дня и даже с балансом потерь и направлением ударных группировок.

С другой стороны, еще никогда, за весь период российско-украинской истории не было подобного накала псевдо-военизированной истерии. Почти все страны ОЭСР отозвали своих послов, ограничили или закрыли диппредставительства и рекомендовали о бегстве из Украины. Единственным осмысленным мотивом подобного поведения является провокация со стороны Украины с масштабным наступлением на ДНР/ЛНР для побуждения на ответную реакцию от России.
Значит говорите, что Украина это устойчивый отрицательный денежный поток? Так мы же не за деньги! Мы выше этого!!! У нас понты!!!
03:34
Я это канал Наш достаточно давно смотрю. Так. Кусочками. По степени оппозиционности это что-то типо Эхо москвы. Даже до уровня Дожя недотягивает, который занимает просто проукраинскую позицию. Ну вот что будет говорить Дождь, если нападут на Россию? Да будут просто давать информацию без оценок. Так бы и Наш вещал. Тем более в ютубе Наш также работает как и раньше.
Чем дальше, тем явней то, что Путин просто провоцирует. Для нападения на Хохляндяю надо собрать максимум войск, чтоб мощной атакой пройти всю окраину без остановки. 100 тыс. мало для эффективной атаки, так что все это блеф.