Новая волна геополитического накала на наших рынках?

Пока еще непризнанные республики заявили, что ВСУ обстреляли их территории, Украина же в свою очередь заявила, что это непризнанные республики обстреляли их позиции. Но кто кого точно обстрелял нам пока сказать невозможно. Иностранные СМИ объявили новую дату «вторжение», теперь это 20 февраля, странно что не 23… Рубль снижается, нефть растет. Многие аналитики пишут, что высокая нефть позитив для нашей валюты, но мне кажется, что они путают причину и следствие. Одна из причин высокой цены на нефть -  политическое обострение на границе с Украиной. Это разыгрывается как негатив для экономик России и Украины. Подтверждение этому есть цена на CDS (страховка от дефолта)  обеих стран и снижение индексов государственных облигаций. В связи с чем возникает вопрос, как это так, что негативный фактор для экономик и рубля с гривной, российские аналитики рассматривают как позитив? Очень все это странно.

Новатек отчитался об высоком росте всех показателей за 2021 год, но рынок не воспринял это как позитив. Почему это так произошло?  Дело в том, что цена на акции уже торговалась с идеей о том, что прибыль на фоне высокой цены на газ в Азии вырастет. Сейчас же, когда многие инвест.дома начинают задумываться о том, что такая цена на газ не должна расцениваться как нормальность, начинают понижаться прогнозы по ценам на фьючерсные контракты и соответственно прогнозы по прибыли. Крупные инвестора начинают фиксировать свой доход по акциям добывающих отраслей, где они видят, что цены на базовые активы выросли слишком сильно.

Возможно, такая же переоценка ждет и нефтяные компании в ближайшем будущем.

Пока дополнительных новостей нет, да и вы сами видите, что рынок пока еще не предсказуем, как говорится «пляшем от новостей».

Источник:
17:14
1615
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!