Договорнячок.

Фейковые новости.

Не помню на каком чемпионате Европы сборным Дании и Швеции, чтобы выйти из группы, надо было сыграть вничью и обязательно со счётом 2:2. Команды бились как львы. Отгадайте какой счёт был на табло после финального свистка.

После того как МОК объявил, что место Валиевой на пьедестале автоматически делает результат предварительным и медали вручаться не будут, министр спорта дал интервью России-24 о том, что разбирательства могут длиться много месяцев, а остаться без медалей и плюшек за них было бы неправильно. Я рванул в букмекерскую контору, где с удивлением увидел объявление о том, что ставки на непопадание Валиевой в призовую тройку не принимаются.

А потом с замиранием сердца смотрел на то, как спортсменка, на одном дыхании выигравшая короткую программу, стала спотыкаться, отступаться и падать при каждом удобном и неудобном случае. В общем ничто не омрачило процедуру получения медалей.

Ну а про решение спортивного арбитража народный юмор говорит, что теперь заболевание триппером и хламидиозом вследствие сидения на стульчаке в общественном туалете можно считать научно подтвержденным фактом и использовать как оправдание в семейных отношениях.

 

Празднование дня единения Украины закончилось артиллерийско-минометным салютом в сторону непризнанных республик Донбасса и выдвижением за линию разграничения частей ВСУ. Если так пойдет и дальше то, праздник придется повторить, на этот раз с участием приглашенных персон.

 

Пламенный борец и непотопляемый карбонарий профессор Воробей пережил очередную репрессию - был выпущен из СК в качестве свидетеля по 282 статье. "Генерал СВР" подтвердил, что приказ о его задержании и доставлении был отдан "на самом высоком уровне". Поводом для обыска и допроса стала переписка профессора с администратором украинского канала, в которой обсуждались секретные материалы о заседаниях Совбеза и генштаба. Сейчас профессор готовится к отъезду для профилактического осмотра в берлинской клинике на предмет наличия отсутствия в организме веществ, провоцирующих гликемический криз, благо средства позволяют.

 

Главврач ЦКБ издал приказ о выключении света в холодильнике морга после 22.00, чтобы пациенты не засиживались в работе с документами и нормально отдыхали.

 

Республиканский сенатор внёс на рассмотрение законопроект о санкциях без вторжения. Сенаторы-демократы не позволили перехватить инициативу и внесли законопроект о санкциях за невторжение или уклонение от вторжения.

 

О главном.

Чего только не прочитаешь на просторах интернета. Оказывается идентификация останков всех членов царской семьи необходима, в том числе, для признания отсутствия прямых наследников на золото российской империи, хранящееся в Англии. После чего РФ может заявить о своих правах на это золото. Злые языки утверждают, что и золотой запас экосистемы Дани Милохина эвакуирован в тот же Лондон. После этого становится яснее с чего вдруг наш самый-самый банк оказался чувствительнее всех к геополитике и возможным санкциям - доступ к золоту может перейти от человека с доверенностью банка к человеку с постановлением о санкциях. 

Исходя из этого соображения, Англии сейчас интереснее всех факт или хотя бы видеоряд агрессии, свидетельства очевидцев и многочисленные жертвы. И наш МИД не просто так волнуется и угрожает "зеркальным ответом" (правда пока без списка английских миллиардеров и банков, окопавшихся в Москве).

 

В общем торги по гарантиям безопасности плавно перешли в обсуждение стоимости нашего ультиматума для нас. Наши запасы в валюте на коррсчетах иностранных банков, часть (неизвестно какая) золота там же, долги мы прощаем или не можем получить, а вот по обязательствам платим как из пушки. Плюс 80 % технологий в стратегических отраслях импортные. Плюс кормим Сирию, Донбасс, Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье, Среднюю Азию, Армению, Белоруссию и новую жемчужину короны - центрально-африканскую. Плюс содержание ненасытной орды депутатов, министерств, ведомств, госкорпораций, администраций с чадами и домочадцами. Население заканчивается ударными темпами. Впору караул кричать, а у нас геополитика, учения, космодромы, форумы, платные дороги и зелья гинцбургов.

Безопасность государства это его внутренняя устойчивость и независимость от внешних условий, но никак не бумажка с подписью чужого дяди, которую мы требуем. И вопрос в том, что ресурсы надо вкладывать в себя, а не разбрасывать в обмен на лицемерные похвалы и эфемерные статусы.

О рынке.

Как ни странно, но наш рынок пока не демонстрирует паники - те кто хотел выйти уже вышли, те, кто успел зайти, не хотят продавать дешевле, чем купили. Разве что процентов на 20, когда санкции перестанут обсуждать и начнут вводить. При этом уже сейчас понятно, что введение санкций будет разбито на этапы - сначала вегетарианские и точечные, а до адских дело скорее всего не дойдет. Пощиплют за мягкие места, но будить лихо не будут.

Банки завезли 5 млрд. наличных долларов, теперь их надо продать подороже - так что насмотримся ещё гэпов и наслушаемся про риск-офф. Ситуация в экономике держится на дорогом экспорте и госконтрактах. Люди, присевшие на эти источники чувствуют и будут чувствовать себя неплохо при любом раскладе и инфляции. А вот остальным есть о чем задуматься ибо кредиты стали дороже, а потребление в объемах стагнирует и падает. Пирожок становится меньше и твёрже, выживут те у кого зубки больше и острее.

По секторам усилится неравномерность - производители самого дорогого и самого дешевого продовольствия, скорее всего, хорошо прибавят, а среднего сегмента будут болтаться на грани рентабельности. Металлурги отделались лёгким испугом, но, если до серьезных санкций не дойдет, лучше будут выглядеть ориентированные на экспорт, если дойдет, то на внутренний рынок. Энергетики пока в большой грусти, скорее всего, уже готовят секвестр инвестиционных программ. Банкам ничего не угрожает, кроме санкций, но и бурному росту взяться неоткуда. Яндекс может испубликоваться прекрасной отчётностью, но в ней отсутствует строчка - куда же уходят прекрасные цифры прибыли, а без нее вся эта отчётность гроша ломаного не стоит. "Экосистемы" тратят безумные деньги на рекламу в борьбе за долю рынка и это было бы неплохо на растущем рынке, а на падающем выглядит как борьба за место в спасательной шлюпке рядом с тонущим Титаником. В общем на рынке пока самая что ни на есть рафинированная спекуляция и манипуляция -  механизм защиты стопом планово убыточен. Инвестирование в долгосрок предполагает понимание перспективы актива в будущем и перспективы валюты оценки - на нашем рынке сейчас это есть только в рекламных буклетах инвестиционных фондов.

 

S&P.

ФРС всеми силами демонстрирует, что не собирается ничего менять - все "ястребиные" заявления дань традиции делать заявления, когда что-нибудь происходит. Сейчас должны доползти до 4200, но повышение ставки на 0.25 в марте, думаю, вызовет скорее неадекватный рост, чем ожидаемое снижение - после всех разговоров фактически все останется как есть, грех не организовать приток нового мяса.

Нефть.

Как и писал, назрела хорошая коррекция. До 97 чуть-чуть не доползли (96.78), сейчас 91 и признаков разворота не видно. Если только геополитика не вмешается. Соглашение с Ираном, по большому счету, ничего не меняет - иранские обьемы никуда не денутся и ниоткуда не возьмутся. Сейчас они идут в Китай с большим дисконтом, будут с небольшим.

Золото.

В предыдущий рост выше 2000 покупали только физики, после чего их свозили на 1700 при высокой инфляции. Отсюда два простых вывода: золото не защищает от инфляции, возить физиков в золоте это древний красивый обычай.

DXY остался в растущем канале и, судя по дневному графику, приготовился к прыжку к верхней границе, куда-то в район 98+.

РТС.

Жду на 1381, вчера взял шорт на 148500, но картинка весьма неоднозначная, через выхи переносить не буду.

Рубль/доллар.

Несмотря на весь ужас-ужас, опционы достаточно твердо указуют на 78.5 на март. Рискну предположить не выше 77, опять же, если все пойдет в рамках текущей говорильни. Риски в рубле весьма велики и с точки зрения геополитики, и индекса доллара, и возможного снижения нефти, но чем необъяснимее он стоит, тем больше мыслей на тему, что обрушение рубля может создать риск внутренней стабильности, а значит все не так уж и необъяснимо, плюс есть риск обращения самого доллара. А оставить население в долларах, купленных задорого, это тоже древний красивый обычай. Покупать бакс не планирую ни при каком раскладе - гораздо интереснее шортить РТС или покупать экспортеров.

18:50
3294
+17
23:15
+1
Можно ли Вас так понимать, что долларов у Вас уже под завязку?
00:55
Мартовский фьюч ещё с осени и все — ровно на сумму ОФЗ.
06:19
+1
«золото не защищает от инфляции»
Что тогда по твоему защищает от инфляции?

15:23
+1
Все у чего доходность выше инфляции.
16:52 (отредактировано)
И у чего всего доходность выше инфляции. Назови эти «ВСЕ», хотя бы несколько.
00:28
+2
Первое — бизнес, второе — трейдинг, третье комбинация первого и второго. Если вы хотите иметь доходность выше инфляции и сидеть сложив ручки — купите долю готового бизнеса у министра финансов.
04:27
Во первых для бизнеса нужна достаточная сумма для него, во вторых набери в гугле банкротства физлиц и почитай статистику, в третьих не рекомендуй другим в чем ты не принимаешь участие и не имеешь понятия.На счет трейдинга, 95%+ сливают деньги, оставшиеся это не бедные, морально спокойные и уверенные люди, знающий фундаментал и имеющие достаточный опыт. На ОФЗ ты даже в ноль не выйдешь, ну эта проблема не только в России.
Итак ты не назвал ни одного реального варианта как защититься от инфляции, только виртуальные, критиковать других у тебя лучше получается =)
04:57
+2
Во-первых мы на брудершафт не пили, во-вторых чудес не бывает — если вы не понимаете, что такое бизнес, то это ваша проблема, в третьих — обгонять ставку по кредиту и инфляцию это работа. Умение работать это и есть защитный инструмент. А влажные фантазии про защитные инструменты придуманы инвестиционными фондами, чтобы деньги лучше несли.
17:48
Ты противоречишь сам себе, твоё «все» превратилось в ничего. Ответил бы просто на простой вопрос, что инструментов защитных нет. Ты же начал оправдываться бизнесом, которого у тебя самого нет, умением работать. Отвечать прямо и не юлить прерогатива успешных =)
18:13
+1
Слышать только себя, не думать и требовать — прерогатива тех, кто не может посмотреть на себя со стороны.
19:40 (отредактировано)
Поменять работу на выше оплачиваемую, параллельно заняться успешным бизнесом, устроится на вторую работу по выходным, ночами разгружать вагоны, а в паузах трейдить, так и только так, ударным капиталистическим трудом можно бороться против инфляции: D Так ты выглядишь со стороны =)
На счет думать, так это ты побежал по кругу и вернулся в нулевую точку с нулевым результатом. На счет требовать объясни, что я от тебя требовал?
20:11
+1
Забудьте про «ты» и «тебя» — признак плохого воспитания.
Защита от инфляции в том, что сначала анализируешь, что ты можешь, а потом реализуешь возможности. Если у вас ничего нет, кроме желания денег — покупайте билеты Спортлото. Если вы настроены сначала много работать потом много получать — учитесь, ищите возможности вокруг и разбирайтесь в нюансах. Вы требуете назвать «защитные инструменты от инфляции», вам объясняют, что таких нет по определению — если бы были, все деньги ушли бы в них и началась бы дефляция — схлопывание реальной экономики — гиперинфляция. Если для вас это сложно, то вы не на тот ресурс зашли. Есть ограничения по ёмкости рынка и рентабельности в реальном секторе — инфляция искусственно расширяет эти ограничения до перехода в гиперинфляцию. Но если с рынка постоянно изымать деньги в «защитные инструменты», то схлопнется сам рынок. Вы не можете уместить в голове факт производства денег из воздуха на финансовом рынке и законы существования реальной экономики. Ну так идите поучитесь.
20:30
На счет ты, обращайся ко мне так же, за хорошо воспитанного все равно не сойдешь, они прежде чем что-любо ляпнуть думают.
«Что тогда по твоему защищает от инфляции? Все у чего доходность выше инфляции.»
«защитные инструменты от инфляции, вам объясняют, что таких нет по определению»
Ты уж как то определись или все или нет по определению.
«факт производства денег из воздуха на финансовом рынке» это знают дети в школе, тоже мне Америку открыл.
«Ну так идите поучитесь.» Учится у покупателя ОФЗ, мнение которого меняется каждый день, гениально =)
22:16
Читать тоже надо уметь — одновременно покупаете ОФЗ и дальний фьюч на бакс на ту же сумму и сидите в теплой ванне, контролируете. Вам бы к доктору — зрение проверить и память.
22:28
«Умение работать это и есть защитный инструмент. А влажные фантазии про защитные инструменты придуманы… „
“одновременно покупаете ОФЗ и дальний фьюч на бакс на ту же сумму и сидите в теплой ванне»
У тебя раздвоение личности или ты не читаешь что сам написал еще вчера? =)
01:11
Так это и написал — идите уже к психиатру.
03:19
Ты мне напоминаешь старый пластилиновый мультик =)
А если вы споёте, а может быть, залаете.
А может, замычите, – коровы ведь мычат.
То вам седло большое, ковёр и телевизор,
В подарок сразу вручат, а может быть, вручат.
И глупая ворона, а может быть собака,
А может быть корова, как что-то запоёт…
03:22
Рад, что не ошибся в диагнозе.
03:31 (отредактировано)
Можно узнать какой диагноз в котором ты не ошибся? =)
03:38
20.02.2022 14.13 — запись в карточке.
03:40
Ты психолог или психиатр?
03:54
Прям растерялся на простой вопрос. Или начал думать прежде чем ответить? =)
04:02
Это зависит от того с кем общаешься — у вас навязчивое желание продолжать абсолютно бессмысленный разговор, так что в данном случае — психиатр.
04:16 (отредактировано)
Разговор имеет смысл, если я его продолжаю и ты пытаешься на него отвечать. Попробую перефразировать вопрос. Ты считаешь себя психиатром или психологом хотя бы во влажных мечтах? = )