Зеленский сбегает из Украины на фоне обострения обстановки в Донбассе

zelenskyy-leaves.jpeg

После отказа стран Североатлантического альянса отправить своих военнослужащих на Украину, Владимир Зеленский покинул страну под предлогом посещения Мюнхенской конференции.

С 18 по 20 февраля в Германии будет проходить Мюнхенская конференция по безопасности. На конференции примет участие президент Украины Владимир Зеленский. В офисе украинского президента отметили, что Киев ожидает «конкретных договоренностей» о предоставлении дополнительной военной и финансовой поддержки для усиления устойчивости Украины.

Стоит отметить, что отъезд Зеленского в Германию на фоне эскалации конфликта в Донбассе обеспокоил администрацию президента США. В Вашингтоне назвали решение украинского президента посетить конференцию «не самым мудрым решением». Сам Зеленский пообещал вернуться и заявил, что Украина «в надежных руках». Но все указывает на то, что он так и не вернется в страну. Резкая эскалация обстановки в Донбассе и отказ стран НАТО прислать своих военнослужащих на помощь Украине фактически поставили Зеленского в тупик и бывшему комедианту ничего не остается, как искать укрытие за рубежом. Стоит также отметить, что за последний месяц украинский президент и глава его офиса вывели приличную сумму денег за границу, что лишь очередной раз указывает на намерения президента Украины не возвращаться из Германии.

13:48
2405
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!