На Западном фронте без перемен.

Фейковые новости.

Американский телеканал CBS устами своего главного эксперта по разведке озвучил получение командирами российских частей приказа о начале наступления. Приказ был отправлен открытым текстом с почты самого телеканала на адрес, указанный на сайте Министерства обороны РФ. К моменту трансляции он уже был помечен как прочитанный. Так что никаких оснований сомневаться в достоверности сообщения о получении приказа нет.

Посольство США в РФ распространило информацию об угрозе терактов в метро и торговых центрах Москвы, Петербурга и ещё 16 крупных городов. Дата предполагаемых нападений 22.02.2022 - согласно принятой в Америке масонской символике.

МИД провело с послом разъяснительную беседу, в которой указало,  что если речь о распылении химически опасной дезинфекции, то американцы опоздали на месяцы, если о хлопках газа, взрывах и пожарах - на годы. Если о нападениях мигрантов, то ошиблись в квалификации. 

Народная милиция опубликовала план нападения на республики с грифом "Генштаб ВСУ совершенно секретно в одном экземпляре" - генштаб ВСУ вздохнул с облегчением, ибо в связи с пропажей единственного экземпляра наступление пришлось бы переносить на неопределенное время, да и проблемы с соблюдением секретности отпали сами собой.

Как сообщают украинские информационные агентства, взорванный в центре Донецка УАЗик за день до теракта был застрахован по КАСКО по риску "полная гибель" на два миллиона рублей. Подозрение вызвал факт, что это был первый случай страхования по КАСКО за все время выпуска УАЗ-469.

О главном.

Глава Роспотреба, из лучших побуждений и по простоте душевной, выдала предполагаемые сроки операции на Донбассе - предложила исключить из списка регионов для размещения беженцев Краснодарский и Ставропольский края в связи с наступающим туристическим сезоном. Очень мило с ее стороны - ну не портить же пейзажи и настроение отдыхающих видом несчастных женщин и детей.  А также предложила вакцинировать всех приезжающих - запас вакцин с продленным сроком годности надо же куда то деть. В переводе на военный это означает, что в ближайшие месяцы особой деэскалации и возвращения домой ждать не стоит. То есть прелесть всей ситуации не во вторжении, а в переговорах.

Пока сохраняется напряжённость, но нет войны, все наперегонки бегут в Кремль, звонят, обсуждают условия и санкции, но ничего не вводят. Как только война начнется ситуация может кардинально поменяться и не в сторону улучшения наших переговорных позиций. Тем не менее Запад настаивает на агрессии. Байден в своем последнем выступлении акцентировал внимание на том, что в любом случае санкций против поставок энергоресурсов и отключения от СВИФТ не будет, и два раза подмигнул. В такой ситуации Израиль давно бы нанес упреждающий удар по штабам, складам и скоплениям техники, но тогда украинская армия разбежится,  вся интрига коту под хвост и санкции. В общем пока будем ловить диверсантов, отбивать попытки форсирования рек, мобилизовывать, эвакуировать, развешивать плакаты, включать сирены. Опять же "Всесоюзную решимость" можно продлить, а то у батьки референдум на носу.

Украине тоже нет никакого смысла нападать, терпеть гарантированное поражение, нести потери и слезать с первых полос мировых новостей. Сейчас она последний форпост Запада и первый кандидат на всеобъемлющую помощь, и превращаться в забытую богом провинцию категорически не согласна.

Опять же население обеих стран и Европы так удобно держать в страхе мировой войны и логике "надо потерпеть", а то уже начали бухтеть после двух лет "пандемии" и непонятно откуда взявшейся инфляции. 

В общем не скандал, а праздник какой-то, для тех, кто понимает, и на удивление вовремя.

О рынке.

Никаких поправок к пятничному прогнозу делать не буду, хотя в отношении курса рубля и стоило бы подумать, но к середине марта, думаю, уже будут какие-то обнадеживающие новости. 

 

 

 

 

04:10
1319
+9
04:28
Мне одному кажется, что ты начал точно выражать свою мысль? = )